WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的面板被翻寫
開新主題 回覆文章 Share
我的面板被翻寫
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
u64711
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 23:25
引言回覆

長輩留給我一隻1500的老勞 可是面板被翻寫不知該怎麼辦 如果換新的 不知會不會很貴 直得換嗎謝謝建議
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 23:35
引言回覆

去rsc問看看.一定會有很好的答案... 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 23:42
引言回覆

長輩給的就這樣戴著
1500翻寫面盤很平常的事
進RSC最少萬把元花費
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 17:27
引言回覆

留者有價值的東西

我不建議"禮物"拿去整新或還原

patrick
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 17:56
引言回覆

我也有一隻長輩留下來的1500.
藍面, 蠔式帶,
秒針不能停秒.
面盤上的夜光點跟指針的夜光漆, 全都變成黑色的.
那面盤是原裝面.
不過, 我也沒有拿去翻新.
我覺得, 這種歷盡滄桑的感覺,
看起來很有意思.........
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 19:03
引言回覆

小弟認為:保留原汁原味才是玩勞的最終原則... 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 19:11
引言回覆

我也覺得只要是別人送的東西是有紀念性.能不動就不動.
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 15:50
引言回覆

u64711 寫到:
長輩留給我一隻1500的老勞 可是面板被翻寫不知該怎麼辦 如果換新的 不知會不會很貴 直得換嗎謝謝建議

請問前輩..什麼是"翻寫"??...謝謝!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 16:15
引言回覆

ting8686 寫到:
u64711 寫到:

請問前輩..什麼是"翻寫"??...謝謝!!

翻寫面有兩種

一是原來的面盤(年代物) ,已殘缺不堪(字體或是夜光甚至時標)
最常見是將原先顏色及字體洗除,再印上去

包括後加鑽點時標,夜光重點(這在日本如同翻寫)

二是直接拿假面盤(社外品)

翻寫技術依時代及國家等級不同

越南,台灣 ,泰國乃至於日本及美國都很常見

有人稱翻寫是門藝術 ,非三言兩語能夠講清

有人靠者經驗也有時會滑鐵廬

翻寫就好比仿畫,摹仿

好的翻寫在RSC是受到時間的考驗(需要拆開機心看背後廠商的)

不優的翻寫,就好比小孩塗鴉一般

寫到這裡不過是我心中想寫的 1/100

在日本錶店混跡多年的我,有些心得是想跟各位分享的

紅字 comex ,奶油面 星星盤,布朗面.......

有空看看
patrick
bluesea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 20:51
引言回覆

看到這裡,小弟突然想請教一下各位前輩,例如潛水錶.經過若干年後.是否面盤上的螢光塗料會泛黃甚至發黑?而這是必然會發生的情形嗎?還是在某些情形下例如受潮甚至鏽蝕才會有此情形?畢竟以目前小弟有限的經驗所知.似乎運動錶面盤及指針的夜光塗料使用普遍.尤其是潛水錶.黑夜中都具有清晰的判讀能力.可是若真如此,經過歲月的洗禮都會殊途同歸的發黃?
此一疑問盤據心中已久.一直沒有人能解惑.但仍是與面盤翻新離題.還請版大海涵.感謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔