WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手買錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 18:12
引言回覆

本人住香港,常在這網站看各位前輩的文章.這次是第一次留言.
小弟職場上打滾了幾年,今年35歲.突然覺得也該是時候投資一隻好一點的手錶了.
說來不好意思,小弟向來都戴一般的潛水錶.目前戴的是Swiss Mountaineer.因為
我認為時間觀念比什麼名錶都重要.只是剛升了副總一職,老闆免不了對我手上的
廉價錶有點微辭.
小弟看錶十分膚淺,只愛看款式,對手錶內裡是完全不懂.但是拿幾萬塊來買一隻錶.
總不成戴的是啥也不懂吧?在網站看了一段時間,現在大膽請教各位前輩.
我隕算大概三萬港幣以下,本來想買IWC,可是價錢又升的太厲害了.SINN香港代理
又太狠,現在看中一隻OMEGA SpeedMaster舒密加(港譯音,賽車手)限量版.在錶店
標價24200,請問各位前輩有什麼好建議?買錶要注意什麼呢?本人愛Chrono款式.
謝謝!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 18:39
引言回覆

Ruhenheim 寫到:
本人住香港,常在這網站看各位前輩的文章.這次是第一次留言.
小弟職場上打滾了幾年,今年35歲.突然覺得也該是時候投資一隻好一點的手錶了.
說來不好意思,小弟向來都戴一般的潛水錶.目前戴的是Swiss Mountaineer.因為
我認為時間觀念比什麼名錶都重要.只是剛升了副總一職,老闆免不了對我手上的
廉價錶有點微辭.
小弟看錶十分膚淺,只愛看款式,對手錶內裡是完全不懂.但是拿幾萬塊來買一隻錶.
總不成戴的是啥也不懂吧?在網站看了一段時間,現在大膽請教各位前輩.
我隕算大概三萬港幣以下,本來想買IWC,可是價錢又升的太厲害了.SINN香港代理
又太狠,現在看中一隻OMEGA SpeedMaster舒密加(港譯音,賽車手)限量版.在錶店
標價24200,請問各位前輩有什麼好建議?買錶要注意什麼呢?本人愛Chrono款式.
謝謝!

Chrono款式買Breitling吧!能凸顯出商場上的霸氣,尤其Navitimer也算經典款式!另,您也說德語嗎?
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 23:35
引言回覆

二手還是一手先? 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 02:39
引言回覆

那支Omega Speedmaster Legend 真的很漂亮。若小弟不是已經敗了給Moonwatch,應該會買了這Legend。
若你只是為了配合你的身份而買錶,那麼小弟覺得Brietling 的名氣及格調在香港都比Omega 高一點(這只是小弟覺得香港人對這兩品牌的感覺,若有不同意見,請分享)。其實我比較喜歡Omega 的錶,可能是款式比較識合我。
Panerai 也是個不錯的選擇。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 07:27
引言回覆

買Tudor計時錶拉(老款像Daytona)
維修沒問題
知名度也不錯價格也合理
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 10:43
引言回覆

小弟不懂德語,Ruhenheim只是在漫畫"Monster"大結局中的一個德國地名而已.
能力(財力及手錶知識)範圍之內,一手是優先考慮.買二手錶需要的經驗小弟暫時仍未足夠.
Breitling也曾考慮過,只是小弟認為錶面太花了(看了頭暈....)
Tudor各方面表現及價錢平心而論的確合理,但常被人稱為Rolex的弟弟,買Tudor總會給人
問"為何不加多些錢買Rolex?" 怪哉...
Panerai的Daylight系列的簡約美學小弟十分喜愛,可惜真的太大隻了.紀律部隊人員戴起來該是十分合襯哩!(可惜小弟太瘦了)
Omega另一隻SpeedMaster(登月35周年紀念版)也很漂亮(剛好是小弟出生的年份),在香港
我仍未找到實物,也不知道價錢.有哪一位大哥在香港有看過到呢?
另外,在香港旺角信和商場旁有一間錶行(忘了名字),長年大減價,手錶標價都比一般低很多.
連7萬多的IWC也只標價4萬而已.我問店員為何如此便宜.他只是支吾的說大量入貨所以便
宜.不過"光棍教仔--便宜莫貪",小弟還是沒去光顧.
一般會有那麼低的折扣嗎?另外Omega會不會跟Rolex一樣有"出世紙"(即證書)?
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 17:50
引言回覆

每家錶廠都會有保證書滴....
我覺得OMEGA的SEAMASTER GMT不錯看.....參考看看...
不然我覺得你喜歡素面的....
SINN就是屬於素面的錶....
你說香港代理太狠...
其實都差不多啦.....台灣也是很貴滴.....
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 18:33
引言回覆

有鑒於許多對手錶沒特別興趣的朋友
總在買了之後才不能接受其準度

如果對手錶沒有特別興趣
只是要配合身分的話
小弟建議買石英機芯的錶好些
實用精準又易於保養
許多石英錶的款式也相當不錯的 非常高興
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 23:11
引言回覆

BB 寫到:
買Tudor計時錶拉(老款像Daytona)
維修沒問題
知名度也不錯價格也合理

小弟第一隻錶,就是tudor的79280,好看又有型。

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-15 11:00
引言回覆

若有預算的限制,小弟建議買歐米加海馬,便宜又不太差,品排知名度又高,可以考慮一下
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔