WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我也買了隻新mido來簽到
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
monaw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 08:30
引言回覆

12/5號買了隻All Dial有天文台的可是我看他半天就差5秒耶
新錶會比較不準嗎?
看到之前有人說放著不戴會變不準
意思是放著但錶還在跑會比戴著錶不準嗎?
ckwckw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 12:39
引言回覆

好錶,恭喜了∼∼ 眨眼
monaw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 15:34
引言回覆

可是他8hr就慢了6秒..讓我有點失望..
f801
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 15:55
引言回覆

不好意思,打了一堆亂碼。重新輸入一些罷了。每天18秒不要緊。關鍵是天天都是18秒。遲些,等表走順了,拿去表店調一下就行了。
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-08 01:54
引言回覆

他會慢慢的條回來啦
不用急
leetw77
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-08 02:49
引言回覆

恭喜呀
ko0616
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-08 08:25
引言回覆

monaw 寫到:
12/5號買了隻All Dial有天文台的可是我看他半天就差5秒耶
新錶會比較不準嗎?

恭喜你買了隻好錶。我約於10月初購入ALL DIAL DIVER,前一個月日差約為+8,邁進第二個月時,已達到+6的天文台標準(本錶並無COSC認證),最近10天更扯,連續測10天以來,合計誤差還不到1秒。monaw兄請寬心,mido只會愈戴愈準,機械錶一般特性不就是如此,更何況您的錶是COSC認證的阿。另外,我認為除了收藏錶以外,手錶就是要拿來戴的,不過,我不認為放著不戴會變不準,理論上戴著受外力影響參數比較多。
monaw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-08 11:13
引言回覆

哇...可是又過一天..算算28小時他慢了20秒..
哎..我會持續觀察的
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-09 00:18
引言回覆

ko0616 寫到:
monaw 寫到:
新錶會比較不準嗎?

恭喜你買了隻好錶。我約於10月初購入ALL DIAL DIVER,前一個月日差約為+8,邁進第二個月時,已達到+6的天文台標準(本錶並無COSC認證),最近10天更扯,連續測10天以來,合計誤差還不到1秒。monaw兄請寬心,mido只會愈戴愈準,機械錶一般特性不就是如此,更何況您的錶是COSC認證的阿。另外,我認為除了收藏錶以外,手錶就是要拿來戴的,不過,我不認為放著不戴會變不準,〝理論上戴著受外力影響參數比較多〞。

大大要考慮方向差的問題哦!由於三間空間及地心引力的影響,不同的方向會受地心引力的影響而有不同秒差(這也就是為什麼後來製錶師發明陀飛輪的原因)而戴在手上由於會不斷地變換錶三向,因此會相互平衡(當然不是每只錶都一樣,要看該錶的三向的方向差各為何)這也是一般讓大多數人覺得錶要戴著會比靜置來的準確些的原因!所以有時錶的誤差也有一部分是取決於佩戴者的習慣!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 15:14
引言回覆

嗯..總之還是持續觀察啦
而且天文台認證是只有機心囉
在整支手表組裝的過程中有可能會造成機心的不正確
所以我建議再觀察看看囉

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔