WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機芯2416的優缺?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
select
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 08:55
引言回覆

日前家人從大陸東北帶回一支俄羅斯軍錶
只知道錶的機芯是2416 但造型還不錯啦
因為小弟對錶沒研究 所以想請教各位前輩有關機芯2416的優缺點
還請詳為指教 謝謝。
select
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 01:15
引言回覆

是小弟問的太冷門還是有其他原因,所以還沒有關於2416機芯的回應嗎???
chipzng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 15:51
引言回覆

我跟你樣問了沒人回覆
chipzng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 15:55
引言回覆

蠻失望的,網路很多人都推薦這很專業,我真的看不到專業,都在比誰的錶有造型,有造型路邊攤一大推,只差材質的不同
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 04:35
引言回覆

問機蕊起碼要有手錶廠牌...只有機蕊2416這就很難猜出來
請教廠牌是?或是您另外貼個圖...我想這樣才會有高手回答
alu0612
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 10:48
引言回覆

開文的大大是指蘇聯的寶傑嗎??
上網查了一下
相關的文章不多 困惑
真的需要高手幫忙解答了>"<
樓大可以把錶的型號或照片給PO上來嗎??
這樣幫便將問題縮小
大大前輩們也較容易幫忙解答摟 眨眼
chipzng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 18:27
引言回覆

我終於看到屬光, 借個版面我也是在問機芯問題ETA2836的優缺點,最早出廠年份,ETA2836根ETA2836-2有何差別,
我知道EAT機芯有多手錶都有再用這款機芯但都沒說這款機芯的由來,小弟不才還請板大幫忙
select
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 00:27
引言回覆

小弟問的這只錶是俄羅斯的VOSTOK牌,在奇摩拍賣有看到幾乎ㄧ模一樣的款式.
用問答問了一下只知道機芯是cal.2416.
照片的話,要找到免費空間才能貼上來.
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 14:39
引言回覆

chipzng 寫到:
我終於看到屬光, 借個版面我也是在問機芯問題ETA2836的優缺點,最早出廠年份,ETA2836根ETA2836-2有何差別,
我知道EAT機芯有多手錶都有再用這款機芯但都沒說這款機芯的由來,小弟不才還請板大幫忙

==========================================
2836大約是70~80年代出來的...正確我也不知(我做錶的時間不夠長)
優點是便宜...準度如2824....還可裝星期視窗...改裝小秒針\改裝四針
2836\2836-2一般叫貨的新機蕊...差別在於時\分\秒針高度...2836是低...2836-2比較高
但這部分也很難說...因為我修過很多錶廠高度都自己改裝...機蕊也是2836
最大的好處是...買這種蕊大概是做錶的師父都會修...
所以算是不錯的機蕊
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔