WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]新手所體會勞士力的巡禮~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
acate
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 00:19
引言回覆

第一次看到勞力士的時候,只覺得這種手錶怎麼那麼醜,那麼平凡,很一般價錢又貴~ 難過到哭
往往在網路上,朋友間,都只是一撇而過,沒多加留意

開始注意的時候,是在我去醫院看骨科的時候,剛好提供的壹週刊有附一本手錶的特輯(板上有人提過,應該知道我說哪一本吧) 裝白ㄘ
他的第一支錶就是那之深海116660(型號應該對吧~)
就此,目光開始注意起勞來了
習慣在買東西之前會做很多研究,觀察比較
這次也一樣,開始學習起勞力士相關的知識,找到脕巴,開始在這逗留起來

不久,抵擋不住雜誌上勞力士的美,上網查了查經銷商之後,想也沒想的就自己跑去看實品了
那時候還不知道這隻的熱門,不過還有他們真有實品可以看
"挖,怎麼那麼大之啊~~根本不適合我啊" 心想的同時,腦中浮現機車大鎖的畫面 驚訝
失望之時看了看標價,歐,36萬.....怎麼跟雜誌上寫的價格不同
才依稀想起以前曾聽過"超定價"這件只會在勞力士上發生的事
失望之際同時又鬆了一口氣

"還好我不是很喜歡,不然36萬我會衝嗎~~"
我在店裡,故做鎮定,假設性的事我往往說不出結果

後來,在板上看了很多勞力士的討論(分享的很毒),影片(cwlan大大放的最毒了 th_058_ )
慢慢的增進不少知識.同時也在尋找最適合我的手錶
板上有篇lovedog的文章,還有篇站長提供的錶迷25守則,看完之後
我也慢慢在享受著買表的過程,或許我也討厭買到表後頓失目標的空虛感
也幸好,我喜歡的那隻目前還在超定價 th_102_
或許我還可以再享受一段賞表(網路圖 耍酷 )的快樂時光

目前鎖定16610LV跟116400GV
我是喜歡GV多一點,我是以買來是要戴的,希望可以戴一輩子兼傳承的前提做選擇的
最近,網路上看到家附近那間店有進GV,就想說去看看實品兼試戴兼看價格 th_008_
挖,真美呢 th_017_
試戴後感覺也不錯,只可惜價格要25萬
綠水鬼是18萬多
116400 黑白面都是17萬多,可是我還是喜歡GV多一點啊~~
對了,有個問題,為啥我拿起綠水鬼動一下指針就開始跑了
但116400的都要刻意手去搖一搖指針才會跑
而且其他表都停了,但綠水鬼的還持續在跑~~
這是說綠水鬼的品質比較好一點嗎? 困惑
另外在看看之前的那深海,價格變30萬多了~~降得真快啊~

===
在此也緬懷教授~
雖然我不曾見過面,說過話,連在脕巴上也沒交集過
但看過其他版友對他的描述,方曉得他真是個很了不起,很好的人啊~~ th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 00:24
引言回覆

選擇自已喜歡多一點的錶款買才不會後悔。(GV再等等)
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 09:28
引言回覆

有可能這一陣子綠水鬼比較多人看 常常有人看
所以發條的動力尚有 動一動就開始走

GV因為還在超定價 所以看的人少 比較沒有上鍊
發條儲能不足 所以需要多搖幾下才會走

勞的品質應該是很穩定的 毋需擔心
看準自己喜歡的一次到位 無論是GV或是LV都是最好的選擇!!

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 09:40
引言回覆

勞的運動錶,每款都很值得入手,慢慢選,選到您最愛的,超定價的錶款就在等等

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
gloomis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 09:42
引言回覆

i prefer divers watch so i will go for 16610lv. juz tat the green bezel abit hard to match clothing only. they both almost same price in kl bt i donno in taipei.
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 13:54
引言回覆

116400GV (Glace Verte) VS. 16610LV (Lunette Verti)
都很讚啦. th_070_goodjob
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 14:42
引言回覆

"cwlan大大放的最毒了"........嗯嗯...... 非常高興

多比較,多去店面放在手上看看,看感覺對不對。
照片不一定準。 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 16:23
引言回覆

both r good choices for sure.
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 18:02
引言回覆

116400GV值得入手 眨眼
acate
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 18:53
引言回覆

小弟我從來沒買過勞力士~~
眼睛轉啊轉

身上最好的表也大約2萬出頭而已
第一次去表店看勞力士的時候~
也僅僅是站在窗外仔細看,不太好意思進去

怕進去說要看勞力士的時候
看到我手上的表後,店員會不會說
"先生,SEIKO的表要往這裡走喔~~" 難過

還好大家都很親切
前幾天去試戴之後....

"GV,就決定是你啦~~"
雖然綠水鬼還是很優,但想到未來40.50歲後,手上的綠水鬼會跟年齡不符吧~~
GV感覺是可以符合全年齡層都適合啊~
只不過還有點陷在綠玻璃的迷思中
請問我該再等等GV落底
還是就黑面17萬衝下去呢?

算了,我還是慢慢享受買表的過程好了~~~~ 耍酷
還沒買到之前,我還是會天天跟腕巴報到!!!! 嘲笑 (買到之後更要上來分享的啦!!)
---
唉~我真是反覆不定啊~~ 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔