WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問ETA2894/1算不算ETA中的頂級機芯呢??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 09:09
引言回覆

小弟知道Omaca的2500機芯是由eta2892/a2為基礎加上同軸擒緃而改的半自製機芯,因為eta2892/a2是顆堅固耐用且穩定精準的機芯,所以備用各大品牌使用做為基礎機芯來修改使用。
但是小弟最近想買浪琴的一款計時表是以如題的ETA2894/1為基礎而改的機芯,想請教各位巴友前輩,ETA2894/1這款基礎機芯評價如何?是否為ETA中的頂級機芯呢?謝謝前輩指教!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 12:32
引言回覆

a686051 寫到:
小弟知道Omaca的2500機芯是由eta2892/a2為基礎加上同軸擒緃而改的半自製機芯,因為eta2892/a2是顆堅固耐用且穩定精準的機芯,所以備用各大品牌使用做為基礎機芯來修改使用。
但是小弟最近想買浪琴的一款計時表是以如題的ETA2894/1為基礎而改的機芯,想請教各位巴友前輩,ETA2894/1這款基礎機芯評價如何?是否為 ETA中的頂級機芯 呢?謝謝前輩指教!

2894故障率比7750高
也相對不耐超
很多師父對2894並不是讚賞

eta中的頂級....
這說法太詭異了= =
據我所知eta也有出萬年曆 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 12:36
引言回覆

eta的頂級芯應屬7750與2892吧!
其餘就.........
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 13:45
引言回覆

al 寫到:

2894就是2892加模組呀

終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 22:43
引言回覆

Hau 寫到:
al 寫到:

穩定度差很多吧!
保修上問題也多過7750!
2894確實不如2892與7750.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:48
引言回覆

al 寫到:
Hau 寫到:
al 寫到:

穩定度差很多吧!
2 8 9 4 2 8 9 2 與7750.

可請AL大大再說明
感謝!!

生死皆可拋
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 03:05
引言回覆

ETA的頂級機芯,
應該是已經停產的Cal 2890 A9萬年曆機芯.
它曾用在OMEGA的頂級系列Louis Brandt,
Carl F. Bucherer Archimede直線萬年曆也用它.
這些型號都已經停產了.
目前ETA最高檔的機芯,
應該是2004年新開發的Valgranges系列: A 07.111, A 07.161, A 07.171, A 07.211.......
另外
ETA cal 2894在ETA機芯中,
等級低於Cal 7750........... 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 04:06
引言回覆

86 寫到:
al 寫到:
Hau 寫到:
al 寫到:

穩定度差很多吧!

可請AL大大再說明
感謝!!

86哥
別糗她了

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 04:07
引言回覆

submariner3135 寫到:

應該是2004年新開發的Valgranges系列: A 07.111, A 07.161, A 07.171, A 07.211.......

這些好像都大一些
有何特別嗎?微笑

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 23:04
引言回覆

Hau 寫到:
86 寫到:
al 寫到:
Hau 寫到:
al 寫到:

穩定度差很多吧!

可請AL大大再說明
感謝!!

86哥
別糗她了
關於2894計時模組的種種問題前文一大堆,
自己慢慢找,
難道要我找給你???
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章