WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於淺水錶跟三溫暖
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kang0515
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 20:59
引言回覆

小弟最近買了ㄧ之500m的tag heuer aquaracer

店家一直跟我說帶去泡三溫暖沒問題~~

可是之前小弟也是有聽說過“在好的錶也敵不過水蒸汽“

而且 三溫暖 熱脹冷縮 感覺也不太好~~

所以 板上的各位大大 請給小弟一點建議吧~~

因為實在不想特地拔下來泡 容易搞丟 (雖然錶也不貴啦)
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 21:09
引言回覆

我記得沒錯的話
那隻錶背還是玻璃的?!
建議不要拿他開玩笑!!!
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 21:23
引言回覆

如果出問題了

店家願意換一支新的給你嗎???

th_092_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 21:27
引言回覆

還是不要吧
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 21:34
引言回覆

買精工的去泡囉!

泡澡就不要帶錶 實在是沒甚意義!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 22:44
引言回覆

戴手錶去泡三溫暖就算你不怕進水,也會被池子中的異物給刮到吧!?
就把自己脫光光好好泡泡水,順便解放吧!!!! 驚訝

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-17 23:30
引言回覆

淋浴没问题,桑拿的话不知道了,豪雅的表还是不要冒险了
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-18 00:32
引言回覆

新錶時應該還沒問題,但是常泡三溫暖會加速防水圈的老化,之後就會跑水蒸氣進去了 難過 所以若是常常進行水上活動最好一年換一次o-ring,以免機芯受潮 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-18 08:26
引言回覆

偶而泡沒關係啦...
不然300m, 600m是寫假的喔

手錶都是身外之物
買來就是要享受要戴的

不需要把它當嬰兒一樣過度呵護到影響正常的活動
只要不要反覆的冷熱交替
剛泡完冷的
又馬上泡超熱的
人要加速血液循環
防水橡膠圈可不需要喔...
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-18 10:10
引言回覆

我目前每天戴著錶,先游個二千公尺,再沖個水柱spa,進70度烤箱、45度蒸氣室,泡熱水(43度)spa,最後跳進18度冷水池cool down一、兩分鐘,再洗澡去上班。看看多久後錶會有問題,再向各位報告。手上這支ezm3才開始這麼做二週,還看不出什麼異常,硫酸銅濕度顯示也一切正常。

我的想法是,在一般常壓下,即使有水蒸氣,也不會猛往錶殼裡鑽,畢竟錶內外壓的氣壓是大約一致的。只是冷熱變化時,錶殼的不同材質(金屬、鏡面、o-ring)間會產生可能的縫隙而易有水氣進入,正是因為如此,不論鏡面、底蓋、龍頭,都以彈性的o-ring來達到密封的效果。能耐壓200米,甚至500~600米深的潛水錶,應該不必太擔心進水的問題,但每年的防水性檢查應該是必要的。

而且,冷熱的溫差,在人體是很敏感的。試想一般溫泉43度就很熱了。但是體溫也有37度,也不過就是6度的溫差。手錶戴在您37度的手上,恆溫後也大約就33~34度了,冬天您拿下來擺桌上,手錶冷到剩20度,溫差高低還更大呢!

就像前幾位前輩說的,身外之物,買來就是要戴的,更何況買了潛水錶。每年做個防水檢查,了解一下錶況就好。平常就操一操,也無妨才是。

像我的例子,近視重,牆上鐘也看不清,游泳不戴錶,怕上班遲到。戴了錶,就為了沖個spa泡個熱水,錶拿下來不知放哪又怕丟了,就跟它拼了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔