WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 沒錢買? 還是有錢不想買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
motafish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 14:58
引言回覆

有朋友在手錶雜誌社上班, 表示自去年11,12月開始錶店因金融海嘯業績至少掉了4,5成,.. 搞不清楚大家是荷包縮水了沒錢買? 還是有錢不敢買? 還是大家都再等更便宜的價格出現? 不過新錶有原廠在盯著也不太可能降價, 難不成以後都到二手錶店找便宜的水貨嗎??
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 16:54
引言回覆

我就等著看 現在很多大廠都出天價表

誰買? 但我確定不是我買 或許是那些 大戶買 但大戶會買嗎??

現在大戶又把錢丟進股市

以小弟為例 去年小弟公司廣告滿檔 每個月營收 跟現在 已經衰退70%

買表是多餘品 不是必需品 不戴表不會死

但不吃東西會死

希望一切都回歸原點 錶商多做些 經典款出來 不是那些天價款

看到沒 網友連這電腦都不換了 哪來的錢買 表 th_109_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 17:18
引言回覆

我想應該是有錢 但不想買
誠如stx兄說的 錶是奢侈品 不是必需品....

沒買錶不會死 沒東西吃可是會送命的 (愛錶成痴的人例外 哈 哈 哈 )
所以已經有錶店議價折扣變大 有需求的人此時進場買錶應該可以撿到便宜貨!!

也有可能像部份巴友一樣 把銀彈投入股市 以賺取更多買錶資金!!!!
總之
我一直認為經濟不景氣是被媒體害的 媒體越說越恐怖
讓大家把錢都藏起來不消費了!
不消費 廠商就不生產 不生產 工廠跟公司就不需要員工
不需要員工 像我這種領薪水的上班族就可能被裁掉
如此的惡性循環才是恐怖阿!!!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 17:46
引言回覆

難怪3年前去看錶最近錶店想到我了
只能說打電話給我這小咖時一定是生意很差 困惑
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 21:38
引言回覆

我覺得奢華品有存在的價值
奢華品一般講來 大都是有錢人在消費的
假如有錢人跟一般的平民百姓消費一樣
那錢就很難流通 就都阻塞在有錢人的口袋
所以說一定要有奢華品讓這些有錢人把錢加快掏出

大家知道嗎 有錢人買了奢華品可以佳惠多少人嗎

最怕是奢華品吸引不了有錢人卻吸引到無錢人
motafish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 22:33
引言回覆

IWCTUDOR 寫到:

害羞 "最怕是奢華品吸引不了有錢人卻吸引到無錢人"
我好像是就是屬於這一類......
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 22:48
引言回覆

motafish 寫到:
IWCTUDOR 寫到:

害羞 "最怕是奢華品吸引不了有錢人卻吸引到無錢人"
我好像是就是屬於這一類......

我是沒有錢又中毒的人...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 22:57
引言回覆

消費信心很重要,相信不受這波金融海嘯衝擊的大有人在
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 11:36
引言回覆

目前觀望中...有銀彈但是考慮買房...
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 12:31
引言回覆

stx 寫到:
我就等著看 現在很多大廠都出天價表

誰買? 但我確定不是我買 或許是那些 大戶買 但大戶會買嗎??

現在大戶又把錢丟進股市

以小弟為例 去年小弟公司廣告滿檔 每個月營收 跟現在 已經衰退70%

買表是多餘品 不是必需品 不戴表不會死

但不吃東西會死

希望一切都回歸原點 錶商多做些 經典款出來 不是那些天價款

看到沒 網友連這電腦都不換了 哪來的錢買 表 th_109_

stx兄, 我真是越來越愛您的圖片了。。。 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔