WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]116710LN 的防水?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 17:05
引言回覆

請問一下各位前輩,剛剛注意到, 116710LN 的錶冠已經是三顆點
這幾乎是潛水表等級的錶冠
但是防水標示卻只有 100M???
這是 Rolex 策略性的"保守"嗎?
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 17:14
引言回覆

防水不是僅僅取決錶冠啦

但是勞力士的潛水不同那些2,3流錶廠,通常都是標示得比較保守,DSSD標示3900公尺,實際測試將近4900。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 20:15
引言回覆

yclinf 寫到:

請問一下各位前輩,剛剛注意到, 116710LN 的錶冠已經是三顆點
您是如何確定三顆點的防水就高於100m呢?
拉開龍頭才見真章.
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 21:51
引言回覆

al 寫到:
yclinf 寫到:

您是如何確定三顆點的防水就高於100m呢?
拉開龍頭才見真章.

我是參考這裡
三扣鎖上鏈表冠
這三點代表有三重防水圈
因此我才聯想說
會不會 116710LN 的防水實力並不下於 16610 , 只是礙於市場區隔, 不敢標太高
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 01:27
引言回覆

我相信,
116710LN的防水能力,
絕對優於某些標榜可以1000m防水的品牌.
勞力士對這方面,
真的是保守到無倫了......... 驚訝
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 04:53
引言回覆

老實說
勞力士的錶
真的很耐操
但是還是照規格用
比較保險
aj0722
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 12:07
引言回覆

小弟閒逛官網時~開兩網頁同時比較~是真的也看不懂~~
水鬼及gmt2的規格及說明都一樣~~一如上述的三扣鎖上鏈表冠 5米頓背蓋...等等
那到底差在哪裡?~~還是玻璃後度不同~~煩請前輩提點~~
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 13:30
引言回覆

影響防水性的因素,除了龍頭外,還有表鏡及後蓋
aj0722
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 16:20
引言回覆

999大大~我就是問是否是因為錶鏡厚度不同分別為多少?
1.三扣鎖上鏈表冠 相同~
2.背蓋 相同~
3.玻璃??
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 22:38
引言回覆

aj0722 寫到:
999大大~我就是問是否是因為錶鏡厚度不同分別為多少?
1.三扣鎖上鏈表冠 相同~
2.背蓋 相同~
3.玻璃??

1.116710LN三扣鎖上鏈錶冠設計我很激賞,不過我不清楚其錶鏡厚度, 有請其他前輩說明..
2.我只目視比較過SD 16600 (1220M)與SUB 16610 (300M), 16600錶鏡確實
較厚(達3毫米), 錶殼厚1毫米, 據前輩說16600的後表蓋也較厚實.
3.再比較SD 16600與DSSD 116660M (3900M)錶鏡, 116660錶鏡又更厚(達5毫米),
表殼更厚,且後錶蓋材質不同(鈦)也較厚實.
4.我想防水較深型號, 其整體密合度亦較佳(包含錶殼,後錶蓋,錶鏡,墊圈,龍頭).
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔