WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問台中有修勞的師傅(願意教學的嗎)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sammueltw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 11:36
引言回覆

請問一下各位先進..有人知道台中哪裡有修勞力士的師傅願意教學的嗎?
我能負擔的學費大約每月三萬左右! 拜託各位友人想教的麻煩PM我價位及地點?
我會自備錶來學來拆....ORZ
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 23:51
引言回覆

建議從最普遍的eta28xx機芯下手,只要eta28xx機芯能完全摸透,
所有毛病都能抓出,洗油組裝到完全不照程序,
看到任何一個零件都能直覺的知道這是什麼,要裝在何處,
那修勞力士手表已完全不是問題...

初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 23:55
引言回覆

感謝poppoppop大大的告知..現在我想找一個人帶我入門囧...不知大大有考慮交我ㄇ?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 00:09
引言回覆

學修表技術花費其實並不高,主要是工具的花費比較高,尤其是越深入的工具越貴..
若只是一般維修與洗油保養,一個星期幾小時,最多一個多月就能自己在家洗油了.
只是需有足夠的熱情與興趣,才能在短時間內進步,而不是像表販只為賺錢..
若真有興趣可以pm我.

終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 20:36
引言回覆

真羨慕poppoppop兄有這一身技藝,您說的沒錯,鐘錶這一行
需有足夠的熱情與興趣才成,如時間允許我也很想向您學習,因
為在台灣這種管道著實不多
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 21:24
引言回覆

不知現在寶島現在還有沒有在培訓師傅?應該可以打去問問吧! 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 13:12
引言回覆

剛開始學拆解洗油組裝可以找手上練的舊款錶來試
因為零件少 構造稍簡單
等拆組都沒問題再往複雜的自動上練進階
這樣才不會失敗太多次而產生挫折感(我就是這樣自己學的 到目前就只拆壞第一顆練習的手上練)
其實說起來目前好像很少師傅要教修錶
以你在台中來說 poppoppop兄應該是你最佳的選擇(但要前輩願意教)

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 13:17
引言回覆

呵呵,poppoppop前輩應該是一個不錯的老師。。。
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-20 09:27
引言回覆

好师父难找,会修好表的师父越来越少了,年青的都不學. 困惑 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔