WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果機芯的大小擺異常了,表的運行會有什么表現?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-16 08:41
引言回覆

我知道如果表的快慢夾異常了,表會走慢或走快,那大小擺異常了,表會怎樣呢?
現在我的表的狀況是,天天戴著,就走慢,而且越來越慢,從一天的慢0.5秒到現在的一天慢6秒,但如果放一上午,表就會走快,一天可能快個3秒,感覺是和發條的鬆緊有關的,發條緊了表走慢,發條鬆了走快.這中現象會和大小擺有關嗎?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-16 09:56
引言回覆

I think the beat error of your watch is high, the amplitude is too small and uneven and there is a significant deviation when it is placed at different positions. You need a timegrapher for readjustment:

xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-16 10:44
引言回覆

我沒有校表儀,但是我上面說的誤差是在很長時間內(15天)逐步變化出來的,誤差和表的方向無感,這我是測試過的
12點向上、3點向上、6點向上、9點向上這些的誤差我都測試過,和表盤向上的沒有區別.
現在唯一感覺到的問題就是和發條鬆緊有關,戴的日子多了(白天戴,晚上不戴),感覺發條會不斷上緊.
大小擺異常會造成這種結果嗎?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-16 12:46
引言回覆

寫中文要用手寫板。

"現在唯一感覺到的問題就是和發條鬆緊有關,戴的日子多了(白天戴,晚上不戴),感覺發條會不斷上緊. 大小擺異常會造成這種結果嗎?" --- 晚上不戴,發條不會、亦不可能不斷上緊。

"我沒有校表儀,但是我上面說的誤差是在很長時間內(15天)逐步變化出來的,誤差和表的方向無感,這我是測試過的 12點向上、3點向上、6點向上、9點向上這些的誤差我都測試過,和表盤向上的沒有區別. " --- 閣下是一個主觀很強的人,要令你相信自己肉眼觀察判斷上有錯誤較困難。

擺輪左、右擺幅有偏差、偏差大令 amplitude 下降、beat error 上升,準確度下降和各方位誤差增加。 一些低 beat rate 的手表如 18,000 or 21600 bph 的受外力影響(如手腕的大幅擺動)較大,瞬間擺輪擺幅改變也較多。

Anyway, 祗要自己玩得開心,旁人的說話可不必理會。
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-16 13:45
引言回覆

0925 寫到:
寫中文要用手寫板。

"現在唯一感覺到的問題就是和發條鬆緊有關,戴的日子多了(白天戴,晚上不戴),感覺發條會不斷上緊. 大小擺異常會造成這種結果嗎?" --- 晚上不戴,發條不會、亦不可能不斷上緊。

"我沒有校表儀,但是我上面說的誤差是在很長時間內(15天)逐步變化出來的,誤差和表的方向無感,這我是測試過的 12點向上、3點向上、6點向上、9點向上這些的誤差我都測試過,和表盤向上的沒有區別. " --- 閣下是一個主觀很強的人,要令你相信自己肉眼觀察判斷上有錯誤較困難。

擺輪左、右擺幅有偏差、偏差大令 amplitude 下降、beat error 上升,準確度下降和各方位誤差增加。 一些低 beat rate 的手表如 18,000 or 21600 bph 的受外力影響(如手腕的大幅擺動)較大,瞬間擺輪擺幅改變也較多。

Anyway, 祗要自己玩得開心,旁人的說話可不必理會。

0925兄
說的很好

沒有上校表儀 是很難解釋清楚的
只能隔空幫這位大大分析
1.大陸製的ETA 機芯本身的準度跟穩定度就稍差(可能是用料跟技術上還有待加強)
2.偏擺(大小擺)值大 擺輪無法完全施展最大擺度  左右擺力量不均  所以穩定度就會隨著
 戴在手上擺動大小而產生差異(也就是不穩定)
3.另外也有可能其他原因造成擺幅不足也會是不穩的因素(該洗油 傳動不良....)

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔