WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有沒有人去看過"艋舺"了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 15:20
引言回覆

聽說比海角七號更好看 更發人省思

首周票房也擊敗當初阿凡達

國片越來越神了,有人看過了嗎? 值得花錢去看嗎?
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 16:21
引言回覆

2/7晚上去看過了!!
跟海角七號算是不同的類型吧~~

但是一樣很本土化的劇情
故事主要圍繞著五個八0年代的"太子幫"

我想
最後的結尾
是在告訴我們不要踏入黑道
最後不是橫死街頭 就是沒有好下場
傷心難過的永遠只有身邊的親人...........

片中經典的一句話
"意義是三小 我只知道義氣" 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 16:34
引言回覆

那你覺得花錢去電影院看值得嗎?

還是在家中看就好了 耍酷
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 17:32
引言回覆

海角七號我也是在家裡看的 沒有去電影院
「艋舺」是我女朋友要看的~所以..........

還是要支持一下國片 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 21:30
引言回覆

昨天在電影院售票處前想了很久
最後還是看另一部"歐吉桑卡好"
不用花腦筋的比較適合我 裝白ㄘ
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 21:58
引言回覆

Vipbig 寫到:

蕭兄支持一下國片吧 th_100_

有你的支持,國片將來會拍的更好更有信心
leon69531
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 21:58
引言回覆

小弟聽朋友說艋舺很不錯看..
可是也想看錦衣衛..
SkimPaul
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-09 22:07
引言回覆

跟十幾年前鄭伊健的古惑仔有什麼不一樣的突破嗎?
差不多的話就太落後了
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 10:07
引言回覆

macallan1940 寫到:
Vipbig 寫到:

蕭兄支持一下國片吧 th_100_

有你的支持,國片將來會拍的更好更有信心

我當然支持好的國片囉 前年海角七號 還是我第一次看國片,且是第一次花錢去戲院看國片呢
(沒辦法,我的耳朵習慣聽英文,眼睛習慣看洋女或是日本女 哈 哈 哈)

海角七號是讓我眼睛為之一亮,開懷大笑的好片

所以也希望"艋舺"是同等水準甚至更好的水準
(國片題材就是要夠鄉土,夠融入你的生活會讓你有共鳴...這樣才有賣點.
不像西洋片,特效動作取勝...日本片就女生長的美,唉唉叫的好聽,無碼的,就BT啦...哈哈)

現在只是在想要今天或明天翹班一下去看,還是過年期間去看的困饒而已 耍酷
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-10 11:17
引言回覆

海角七號
是在講述墾丁的風情~
樂團、海灘加上浪漫的男女情愫 再加上一些本土的鄉土搞笑~
引起很多人的共鳴~~~

艋舺
反映的是萬華過去的一些情況 例如黑道 寶斗里.....
也是很鄉土 但是 可能比較沒有融入大家的生活.....
畢竟 如果你的生活是在每天打打殺殺中度過 那 可能OOXX.........

比較有共鳴的應該是這五人太子幫 在學校的生活
可能大家比較會有類似的記憶在~

總括的說 個人認為還是不錯的一部國片!!!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔