WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DSSD的夜光到底是什麼色?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 08:04
引言回覆

最近入手一支DSSD
大家都知道Rolex在這支特別用上藍色的夜光塗料
號稱比過去的夜光亮三倍
但是我發現其實在網路上分享的照片中
雖然有藍色 但是也有些表友的照片反而和我自己配戴的顏色接近
是有些綠色的夜光
在網路上看到的照片也是有藍色 還有的則是接近綠色
不知道各位和我有沒有類似的現象?
比較綠色的照片
巴友的分享
另外一篇
比較藍色的照片
01上面的分享
國外網友的照片

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 09:10
引言回覆

是一種螢光色的淺藍 有時候的確看起來有點偏螢光綠
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 09:14
引言回覆

SAS 寫到:
最近入手一支DSSD
大家都知道Rolex在這支特別用上藍色的夜光塗料
號稱比過去的夜光亮三倍
但是我發現其實在網路上分享的照片中
雖然有藍色 但是也有些表友的照片反而和我自己配戴的顏色接近
是有些綠色的夜光
在網路上看到的照片也是有藍色 還有的則是接近綠色
不知道各位和我有沒有類似的現象?
比較綠色的照片
巴友的分享
另外一篇
比較藍色的照片
01上面的分享
國外網友的照片

小弟的DSSD夜光顏色是01上面分享的那張顏色
還是某個角度看會比較不同,小弟改天試試看不同角度的顏色 耍酷
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 10:36
引言回覆

我發現似乎有一個可能
如果是日光燈照射 顏色比較偏綠
但是太陽照射下 顏色才會比較偏藍

進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 11:54
引言回覆

這種自體發光的材質, 顏色實在難以界定,
樓主說的沒錯, 太陽光照射後會比較偏藍, 或許就是因為該材質的效果完全發揮的狀態,
日光燈照射後其實沒有很亮, 所以沒有展現該有的顏色吧...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 12:29
引言回覆

只有DSSD的螢光塗料不同嗎?還是現代的運動勞都一樣?
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 12:52
引言回覆

有時候是藍色的﹐有時候又有一點偏綠
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 17:29
引言回覆

我也覺得應該是光源的關係吧

就像我看有些人的小沛夜光非常的藍
但是有些人的也比較偏綠

我自己的不管什麼錶, 夜光看起來都偏綠
我一直以為是有些前輩在拍照前會用紫外線燈管照?
所以才會比較藍..........

不是這樣嗎? 眼睛轉啊轉
cacalov
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 17:42
引言回覆

吸光夠久 進入暗處 變藍~
剛進入暗處 有一點點綠 ~
耍酷
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 19:20
引言回覆

其實這樣也覺得不錯,今天有試了一下
在太陽光底下照射,確實會呈現藍色
在日光燈下,看起來會有點綠色,且亮度及持久度沒有在太陽照射下鮮艷 耍酷
我覺得不錯啊,有兩種顏色,蠻不一樣的 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔