WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問thepurists.com 是什么機構?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 11:28
引言回覆

表店跟我說,時下太多人懂的什么是ETA, 所以表廠需要Purist 寫表經來誤導買家,不然他們吃什么? 害羞 我知道他是在開玩笑,但也不是完全沒道理吧!! 哈 哈 哈

具我所知道,Purist 是幾家大表廠給錢來寫他們生產的新表,如果是那樣,那他們給表的評價應該沒什么獨立性,客觀性吧?那也不可以完全相信。對嗎?

害羞

watchfreak 在 星期二 2005-05-17 14:24 作了第 2 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 13:18
引言回覆

這是什麼啊? thepurists.com? 應該不是吧 困惑
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 14:10
引言回覆

calatravayang 寫到:
這是什麼啊? thepurists.com? 應該不是吧 困惑

對,我們都簡稱為Purists

不好意思,沒 講清楚 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 15:38
引言回覆

不是很懂你所說的,你的意思是:thepurists.com 上面所寫的東西,都是接受了錶廠的付錢而寫成的廣告稿?

如果你的意思真的是這樣,這恐怕是一個嚴重的指控喔!

據我個人所了解,thepurists.com 當初也只是一個由錶迷們自己共同創立的鐘錶討論區網站,但是因為寫的東西頗為深入而專業,獲得了許多錶廠的看重,所以漸漸地許多獨家採訪的機會,都主動跟thepurists.com連絡,甚至共同合作而在網站上舉辦有獎競賽活動,像前一陣子,Daniel Roth錶廠就與他們合作舉辦一款月相錶的錶面設計比賽,最大獎就是那只月相錶。

以上所寫若有錯誤,請指正。 害羞

我個人覺得,thepurists.com最大的優勢是他們用英文,很國際化,錶廠們都看得懂。我覺得,watchbus的專業程度並不輸給thepurists.com,只可惜這兒是個中文網站,瑞士人看不懂。 難過到哭
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 16:00
引言回覆

jamie 寫到:
不是很懂你所說的,你的意思是:thepurists.com 上面所寫的東西,都是接受了錶廠的付錢而寫成的廣告稿?

據我個人所了解,thepurists.com 當初也只是一個由錶迷們自己共同創立的鐘錶討論區網站,但是因為寫的東西頗為深入而專業,獲得了許多錶廠的看重,所以漸漸地許多獨家採訪的機會,都主動跟thepurists.com連絡,甚至共同合作而在網站上舉辦有獎競賽活動,像前一陣子,Daniel Roth錶廠就與他們合作舉辦一款月相錶的錶面設計比賽,最大獎就是那只月相錶。

我個人覺得,thepurists.com最大的優勢是他們用英文,很國際化,錶廠們都看得懂。我覺得,watchbus的專業程度並不輸給thepurists.com,只可惜這兒是個中文網站,瑞士人看不懂。 難過到哭

謝謝,據我所知, thepurists.com的表專家是全職的,有拿薪金的,那經濟來源是什么?廣告?表廠?

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 16:15
引言回覆

jamie 寫到:

要說專業,我想差距還是很明顯的,只不過watchbus還在持續成長
希望能夠越來越好囉

至於watchfreak兄的疑問,我倒是不這麼覺得
最起碼文章的深度比國內的廣告文要好得許多
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 16:26
引言回覆

thePurists 標榜的是非商業性的。雖然私底下的商業連結不可能被外人所了解,但很特別的、表現在外的一點是,它是不掛廣告的。

另watchfreak兄提到的ETA,恐怕是提供您訊息的表店老闆對thePurists也不甚了解吧!因為目前為止,網站上的brand forum,沒有一個是以改裝eta為主力的廠家啊!在下的理解也是以介紹有自製能力為主的廠家提供討論的論壇,並無您所說的「表經」。而且,您說的誤導,能否舉一個例子讓大家評論呢?在下認為各版管理者的推薦,也僅止於"詳細介紹"的程度而已(舉JLC forum的 Mr.Jaw應該很貼切吧!)在下也感覺不出有暗示購買的企圖啊!

若您深入了解,會發現很多和商業無關的技術性、歷史性文章;和製表師的直接對話,這才是 thePurists 最引人入勝的地方吧!在下的表越買越少,也有一部分要歸功thePurists 微笑
jamie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 16:29
引言回覆

謝謝,據我所知, thepurists.com的表專家是全職的,有拿薪金的,那經濟來源是什么?廣告?表廠?[/quote]

謝謝你的資訊。

真的是這樣啊?那我的想法可能真的太天真了。 害羞 一開始,我真的以為是有一群錶專家基於對手錶的熱情,而非常大方無私地貢獻出他們的知識。

只是,我從thepurists.com裡的報導文字,倒是不曾覺得有過份推銷宣傳的意味,或者寫了什麼違背良心的促銷話;不過,就另一方面來說,thepurists.com裡介紹的都是好東西,本來通篇好話也不奇怪。

另外,我剛好知道thepurists.com的創辦人Thomas是台灣人,會說國語的台灣人,據說是移民到美國去的。不過這個好像跟主題無關。
害羞 害羞 害羞
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 17:00
引言回覆

thepurists.com 是 Thomas Mao 的個人網頁.
pn6263
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 23:33
引言回覆

Phang 寫到:
thepurists.com 是 Thomas Mao 的個人網頁.

Yes. He lives in Los Angeles. Met him couple times. A very nice gentleman.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔