WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 調時間及8~12點問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dison
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 15:01
引言回覆

大大:

聽說勞晚上8~12點不要去調整時間
對其較不好原因可以解釋嗎?

另正確調整方式為何呢?對不常戴錶需常調時間的人有何建議呢?
awowo87tk4
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 16:24
引言回覆

聽說勞晚上8~12點不要去調整時間...............
真的嗎??為什麼?
不常戴錶需常調時間.............
買個自動上鍊機,就無須常調時間啦!!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 17:10
引言回覆

dison 寫到:
大大:

聽說勞晚上8~12點不要去調整 時間 對其較不好原因可以解釋嗎?

另正確調整方式為何呢?對不常戴錶需常調時間的人有何建議呢?
以訛傳訛真是可怕!
盡量不在禁區調日期而非時間,
記住一個原則,
別在換日機構作動時調日期就對了.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 03:26
引言回覆

awowo87tk4 寫到:

聽說勞晚上8~12點不要去調整時間...............
真的嗎??為什麼?
不常戴錶需常調時間.............
買個自動上鍊機,就無須常調時間啦!!

勞沒有調整日期的禁區,
一般機芯的換日是在20:00PM-->04:00AM.
savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 08:18
引言回覆

據我玩過它牌子的機械手錶(石英錶亦同)的日期禁區的狀況是若時針在08:00PM到02:00AM區域時快調日期真會發生日期換不過去且發出卡卡的聲音,但時針在其它時間就沒這個問題。
116660(Cal.3135)我試過確實不會發生上述情形所以我想這大概就是巴友們常說Rolex手錶沒有日期禁區的說法。不過這種操作方式缺乏原廠說明背書,連網路上我也找不到相關文章提及有無日期禁區的機構有什麼不同之處。
116710(Cal.3186)之所以沒有日期禁區的作法我倒是猜得出是因為時針和日期機構連動的關係才獨具此特性,但是也仍有人有疑問若逆轉龍頭調時針是否會跳回前一天的日期(因為Cal.3135逆轉龍頭快調日期是沒作用的),還是得時針轉30x2=60圈才能回到前一天?我沒有116710的手錶,無從證明這點。
RT594320
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 09:23
引言回覆

我竟然不知道這個資訊

我116710

帶了1個多月

共重新對時3次

有一次是晚上9點多

逆時轉日期是會往回跳沒錯

玩過了幾次

對機心會有傷害嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 21:51
引言回覆

RT594320 寫到:
我竟然不知道這個資訊

我116710

帶了1個多月

共重新對時3次

有一次是晚上9點多

逆時轉日期是會往回跳沒錯

玩過了幾次

對機心會有傷害嗎 ?

別擔心,
不會的....... 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-17 07:36
引言回覆

坊間雜誌是有提到勞是沒有日期禁區的,但我還是建議巴友不妨將其視為
大眾款機芯,畢竟調日期時避開禁區時間並不會造成任何麻煩,養成習慣
之後,多只錶輪流配戴的人就不會誤傷其他品牌的錶
116710LN由於機芯構造不同故無法做日期快調,也正如此所以就無快調
日期時需避開禁區時間的問題
savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 08:11
引言回覆

有機會玩了一下116713在2段順時鐘轉動時針到12點時標換日時非常乾脆亦精準的瞬跳到隔日,但是逆時鐘轉動時針回到12點時標就漏氣了,狀況是逆時鐘轉動時針回到12點時標時日期只先跳回一半,繼續逆時鐘轉動時針回到約9點時標才由一半日期跳回完整的前一日.試了N次都一樣,不知道有116713 or 116710的巴友是否也有這樣的情形?
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 09:41
引言回覆

我倒還沒試過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章