WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 男人不該偷偷買表 之 又被抓包了∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:16
引言回覆

是的,又被抓包了∼

這篇文章原本在想在上個星期分享我偷買的手錶
原本的標題是
男人不該偷偷買表 之 最危險的地方就是最安全的地方

但沒有想到才過一個星期,就完全變天∼∼∼

故事是這樣發生的∼

不久前,去了AD,定了一只 116710 GM II
想說在等待的時間,想個好理由跟老婆說,想要買之新手表
沒想到,在定表的第二天,錶店就打電話來說,表到了,要我去拿
這一拿,打亂了要怎樣計畫跟老婆說要買表的藉口策劃
所以拿到表之後,跟錶店說,表盒先放在錶店
手錶跟保卡等先帶回公司
然後過著早上從家裡帶Omega Seamaster GMT去公司
到了公司,換上Rolex 116710 GMT 把Omega放進保險箱
下班時,在把116710放進保險箱,換回Omega

這樣的日子過了一個星期,有一天盡然忘了換回來
回到家,很習慣的將表放在書桌上
第二天上班時,才發現昨晚的意外竟然沒有被老婆發現
這時,肩膀上的壞天使在耳邊說了
老婆沒有發現,而且116710 跟其他的潛水表又長的差不多
都是黑面的,老婆昨晚沒有注意,將來也不會

於是,當天晚上就再試一次
很好,仍是沒有發現
就這樣,好日子過了很開心
在上個星期計畫好好寫心得,在巴士上跟大夥分享一下

但是
人真的不要太驕傲,也不要太僥倖
今天,是兒子的6個月滿月。一家三口開開心心的吃完中飯
在客廳照相,玩耍
老婆拿了清地板的黏紙滾輪在兒子玩耍的塑膠墊上清理清理
清好之後,還說,這黏紙滾輪真好用
我說,好阿,那要不要清一下我的書桌阿?

老婆很開心,也很賢慧的去清書桌
而我則坐在墊上跟兒子玩耍
父子倆個玩的開心時
老婆突然一個;咦?這個表是什麼時候買的?;

我有聽到,但是我裝傻。繼續跟兒子玩
老婆走過來,又在問一次,這隻表從那裡來得?
我沒抬頭,只有傻笑
兒子也看著我,也在傻笑

當然,老婆心知肚明,我又偷偷買表了
;看著我,你什麼時候買的,多少錢?;
我回說、很便宜,跟那個James的16610一樣的
;很便宜,一塊錢歐?;
沒有啦,不到10萬啦∼
;我現再打電話去問James,還有為何不跟我說?;
不要這樣啦,11萬啦,是Jamea叫我不要說的啦
;好∼很好∼非常好∼∼∼,我跟你媽說,你又買表∼;
不要這樣啦,我給你也買一隻囉
;我不要表;
好啦,那我把錢給你嘛
;恩,可以;

所以,我的116710我是定價買的(而且上次出國,還退了5%的稅)

不過,就在幾個小時之前,完全的變天∼
明天還要上繳11萬的 奢侈稅

照片等我心情平復些在補上
兒子跟老婆現在在睡午覺

老婆好像睡的比兒子開心∼∼∼
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:20
引言回覆

裝白ㄘ push !!

非常高興 這篇文章 very good

PATRICK
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:22
引言回覆

有老婆在的話,,再安全的地方也很危險,,等美圖
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:37
引言回覆

還好她沒發現是20多萬......讓你省了一半 非常高興
aarongarciac
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:41
引言回覆

謝謝您的" 道行不夠深之買錶被抓包記 ".. 裝白ㄘ

我會謹惕的.. 眨眼 ..奢侈稅太貴啦!!

同時,也期待本單元主角的美圖.. 耍酷
zxcvb224117
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:45
引言回覆

拜讀前輩的經驗後 小弟有感:偷買錶要不被發現的話 還是不要存有"僥倖"的心態 受教了 恭喜入手新錶 耍酷
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 17:56
引言回覆

我也是奢侈稅的受害者害羞
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 18:05
引言回覆

買錶不被另一半發現好像很難喔!
恭喜入手美錶... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 18:32
引言回覆

夫人沒沒收您的錶
算賢慧的了
非常高興
期待您的分享
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 18:42
引言回覆

yngwiemore 寫到:
還好她沒發現是20多萬......讓你省了一半 非常高興

等有一天老婆大人發現真正的錶價時
根據國稅局的做法是補稅+罰款 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
1頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔