WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴4年的小勞送高雄RSC經檢視後說暫不用保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
EUGENEYEH
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-15 20:41
引言回覆

請問各位小勞專家,
小弟目前服役中的小勞為116234(若沒記錯的話),已服役4年,
每週約戴2~3天。
上週送去高雄RSC請他們保養,經技師檢視後,
只記得時間差了3秒,其餘忘了。
最後,服務的小姐說暫時不用保養,請我明年再送去。
不知這樣是正常狀況嗎?對錶會不會有影響?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-15 22:19
引言回覆

個人以為(也曾詢問過修錶師),只要錶仍穩定精準走時,其實原廠的建議保養年限
做為參考即可,並非一定要保養 ,可待日後發覺誤差漸漸變大,且對照購買日期
已有好長一段時日,再立即送RSC做處置即可
(RSC給您一個忠肯的建議,這也是其深得人心的地方,不見得處處以營利為優先)
EUGENEYEH
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 08:41
引言回覆

不以營利為優先一直是RSC的優點之一,
也謝謝W大的意見。
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 09:46
引言回覆

不錯ㄚ~
我上個月送1503去保養~RSC也說先不用保養~等到有慢秒再來~
害羞
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 20:53
引言回覆

這個問題 曾請益老師傅 其回答建議每四年送洗一次 提供您參考
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 02:55
引言回覆

我的勞第一次保養都約在6~8年,
老婆的勞卻都沒有保養過,
最老的也快20年了,
但只要每次她要戴的時候,
轉龍頭時,似乎比我保養過的還滑順,
時間走的也很準!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 08:45
引言回覆

potent 寫到:
這個問題 曾請益老師傅 其回答建議每四年送洗一次 提供您參考

勞現在洗油3135都要快八千了

但他是全餐的 就是機芯零件有磨損該換的都會幫你換新 所以rsc才有信心保固兩年

簡單說就是錶丟進去就會保證幫你弄到好

所以建議錶戴到超不準或是已經停了不會走再送rsc

不然好好的只是洗油都沒換到零件 也是一樣收快八千元
maddogmonkey
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-19 02:51
引言回覆

可是防水呢? 不知道膠圈可以撐幾年?(小弟的戴5年了,要不要洗油考慮中)
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2012-08-19 06:46
引言回覆

maddogmonkey 寫到:
可是防水呢? 不知道膠圈可以撐幾年?(小弟的戴5年了,要不要洗油考慮中)

如果擔心防水有問題
就走進RSC 和小姐說要測防水就可以了
如果有問題 小姐就會告訴你要洗油了

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔