WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] IWC 維修保養價格與服務品質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 13:00
引言回覆

Dear IWC fans,

I would like to make a research regarding IWC service fee, here is my experence for your reference:

I sent my IWC Portuguses 7 days in RG to IWC Schaffhusen for a maintenance through our Richemont Taiwan last December.

I was informed that the cost is $ 11000 NTD taxed including:
1. part overhaul and adjustment, oiling of the movement.
2. replace plexi glass
3. Freshen up standard case best possible. ( case as to new)

The working day will be 5 weeks. IMHO, the fee is reasonable(2.75% of watch value).

Please share your IWC serviced experence, no matter by IWC Taiwan or IWC Schaffhusen. Thanx!

gs430 在 星期四 2007-01-25 00:08 作了第 1 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 13:26
引言回覆

I don't think the fee is reasonable...but...whatelse can we end user do?
Accept it..right?! since We love IWC so much....
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 13:49
引言回覆

瑞士人工貴
不信把你的勞力士送去瑞士保養看看就知道
我朋友老爸去瑞士出差就有做過這種事
價格聽了真的會讓台灣的勞迷吐血

不過我去年把我的Cal.5000透過歷峰送去瑞士
竟然只跟我收不到4000
可能是因為我那隻是有問題的前200多隻Cal.5000所以原廠理虧只跟我收運費吧 耍酷
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 15:21
引言回覆

gs430兄

看來送瑞士的費用還可接受耶!! 眨眼
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 00:33
引言回覆

關於這次送保養,錶雖然還沒回台灣
但套用lkapia大大之前曾經用過的一句話:你會驚訝無限

這句話「你會驚訝無限」足以代表目前為止我對IWC Schaffhusen與IWC Taiwan的感受。

故事有點長,讓我慢慢道來與貼照片。
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 01:09
引言回覆

我是去年11月底,送一隻第一代已停產葡萄牙七日鍊去歷峰IWC維修中心保養
直至12月某天才飛去瑞士,又於12月底接獲報價$10500+500(稅)=$11000
說真的,我覺得效率是不怎麼好啦,整整一個月才知道要花多少錢。

期間我都沒告知我是IWC討論區版主身分,就像我從不告知任何錶店我是watchbus會員一樣。

不知告知後,是否會送特急件 裝白ㄘ

除了錶的保養,當天我另要求一件事:

由於我這隻錶並沒有當年原廠操作說明書
所以,當天我告知櫃檯小姐與師父說能否幫我要一份此款說明書,即使PDF file也好(半年前我曾經請9X與寶X堂幫我要,結果都沒下文,都說IWC Taiwan沒有)

經過約3天吧,接獲IWC一位劉小姐來電,說明書有影本已經印好,要寄給我,但我請對方留置櫃檯我有空會自行取件。

我利用中午過去拿,結果拿回office一看,發現是新款5001的說明書影本,不是我那款。

唉!! 心想說算了,乾脆我自己寫email給IWC原廠吧.................

待續
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 11:14
引言回覆

看起來是很不妙的下文......繼續繼續....
thx~

還有 去買錶講說是腕巴的會員會比較好嗎??搞不說被轟出去 我猜啦 呵
(平常就是你們這些自以為專家的人 在批評我們錶店....店員可能會這麼想)

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 13:03
引言回覆

之前也曾向IWC官網要些資料,多半是得到回應. 驚訝
現在偶爾也會收到IWC一些活動訊息的mail過來.

Anyway,期待gs430兄的續集........ 裝白ㄘ
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 13:41
引言回覆

gs430兄: 歹戲才拖棚, 看來是好戲, 期待!! 眨眼
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 23:32
引言回覆

這種要說明書的事,並沒啥急迫性需要,所以我並未主動告知IWC Taiwan他們給錯版本了。

爾後,常常晚上8-10點有陌生來電,我都沒接聽或回覆。我怕是酒店公關打來要我去捧場的。

12/13晚我正好晚上有飯局,又是這隻陌生電話,原來是IWC劉小姐打來,
IWC的marketing & communication manager,主要是告知我手錶已經飛瑞士並探我對說明書的有無任何問題。我老實回答版本是錯的,不過沒關係我可以自己寫信去要。她說可以幫我問瑞士是否有留存。

後來這位劉經理告知瑞士有傳真過來,想要快遞寄給我。我ㄧ聽是傳真的影本,告知她希望可否取得PDF file,並留下我的email給她。

劉經理先禮貌性寫封mail給我,告知我瑞士有PDF 檔,會盡快請原廠email給她。
隔兩天吧,收到了她轉寄的檔案,我打開一看,只有三頁!!
不可能只有3張啦,而且一看是影印後轉成PDF的......

我是有點無奈啦,但不至於生氣,這位劉經理挺認真的,所以我簡單回覆:
Thanks for your effort, but 3 pages only?
Anyway, I appreciated your kindly assistance and thanks again.

據我從IWC官網觀察,IWC任一款操作說明書好像是2002年以後都有PDF file
我這隻是2000年生產的且停產,所以當時應該無PDF file。

當時我真的放棄了。我看的出台灣的IWC蠻認真的,事情不完美,只能怪我這要求不大合理。想想看,如果說明書這麼好要,也不會一堆二手錶都無papers了。

待續.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔