WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機械錶上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dryer0427
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 01:09
引言回覆

請各位專家幫我研究一下,這隻錶是否是有問題?該如何處理呢?

http://www.montblanc.com/en-us/shop/watches/star/automatic/montblanc-star-date-automatic-107114.aspx

這周老婆幫我買了一支萬寶龍的機械表,但戴兩天它就停了~感覺不太對~

7/21下午1:30左右,由萬寶龍專櫃的小姐幫我調完時間,上鍊20圈~
當天戴到晚上8:00左右,拿下來放進盒子,隔天7/22早上7點左右戴上去上班,一整天也都很正常~
7/22晚上也是8點左右拿下來放進盒子,但7/23早上起床發現時間停在2:30~

這是正常的情形嗎?

之前都是戴便宜的Swatch機械錶,戴了三四年,就差不多的使用情形也沒有兩天就停錶!

今天立刻跟萬寶龍反應說有這種情形,但服務人員的說法是有可能因為配戴的時間沒有很長,上鍊沒辦法儲存動能,真的是因為這樣嗎?

老婆是想請他們換一支一樣的,但服務人員說已經配戴過了,不太願意給換,只說要先檢查,確定有問題一定換一隻給我?

萬一檢查沒問題,真的會是我自己的佩戴問題嗎?總覺得花了這麼多錢買了一隻錶還要兩天手動上一次鍊~感覺不太好~

不知道大家有沒有類似的經驗? 送回去檢查該不會要整個拆掉吧?

謝謝大家~
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 08:37
引言回覆

照你所說的,7/22早上七點帶到晚上八點應該有足夠的動力撐一天以上,
請問你都是坐在辦公室嗎,很少起來走動嗎?
建議你坐在位子上時盡量讓手腕擺動角度大一點看看,
這支看起來應該是自動上鍊,除非他是手上鍊,這支背面有裸背嗎?
你有看到一個半圓形的自動盤會動嗎?還是你有背面照片可看?
dryer0427
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 09:16
引言回覆

謝謝您的回覆~

我是業務工作~有時會在辦公室,但有蠻長時間會開車跑來跑去~所以我覺得擺動應該是夠的

這隻表示自動上鍊的~有裸背~有半圓形的自動盤會動~

但我有點懷疑是不是自動盤沒辦法儲存動能,我算了一下使用時間,剛好37小時左右~跟上滿鍊42小時差距不大~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 10:27
引言回覆

依您所述,的確還是有自動上鍊不足的可能
我會建議您不妨再次將錶手上鍊個30圈左右(確保動力充足),之後再配合
正常作息觀察看看,倘有又是如此,則可斷定應是自動上鍊部份的問題
而專櫃處理流程也沒錯,若真確定錶有問題,他們會負責到底才是
dryer0427
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-27 14:40
引言回覆

謝謝大家的幫忙~專櫃願意換一支錶給我~
我再試試看囉~謝謝大家的幫忙~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章