WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - TISSOT T-CARSON 碼表針偏了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
khliao115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 11:37
引言回覆

so sad, 本來應該是一篇開箱文的,結果變成感想文..........
上星期去買了一隻白面的T-CARSON,也是人生的第一塊機械錶,早上戴著還好好的,晚上一看時間突然發現碼錶針偏了1秒,無法歸零到12點處,這下慌了,以為是自已不會用,馬上查看說明書,並照著指示做,結果還是不行,隔天就立馬衝到店家去求救(TISSOT專賣店),小姐試了一下就說要送原廠維修,我說我才戴不到一天,不能直接換新嗎? 小姐說拆膠了就不能換了,而且還強調已經有些微刮傷了,我也只能無言的讓她送去維修了,晚點又聽朋友說TISSOT原廠維修回來可能變成錶面刮傷又要拋光....也太悲了吧我...買新錶也要遭受這種待遇嗎...那倒不如買二手錶了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 16:20
引言回覆

khliao115 寫到:
so sad, 本來應該是一篇開箱文的,結果變成感想文..........
上星期去買了一隻白面的T-CARSON,也是人生的第一塊機械錶,
早上戴著還好好的,晚上一看時間突然發現碼錶針偏了1秒 ,無法歸零到12點處,這下慌了,以為是自已不會用,馬上查看說明書,並照著指示做,結果還是不行,隔天就立馬衝到店家去求救(TISSOT專賣店),小姐試了一下就說要送原廠維修,我說我才戴不到一天,不能直接換新嗎? 小姐說拆膠了就不能換了,而且還強調已經有些微刮傷了,我也只能無言的讓她送去維修了,晚點又聽朋友說TISSOT原廠維修回來可能變成錶面刮傷又要拋光....也太悲了吧我...買新錶也要遭受這種待遇嗎...那倒不如買二手錶了

有這種事??
您買的時候沒有先檢查清楚嗎........? 驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 18:16
引言回覆

通常是一開始就偏了, 是出廠組裝問題, 許多高階計時表也常會這樣, 這是買計時表特別要留意的地方, 但也許多人不再意就是了......沒聽過正常使用卻日正夜歪, 我推測是一開始就偏了...
khliao115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 20:55
引言回覆

不是耶,因為早上剛拿到錶時我還故意試了幾次碼表功能是否正常,確定OK後,
一直到晚上前的這段過程後我都有在看時間,但倒是沒特別注意碼表針,直到睡覺前想再看一眼時,突然發現針歪了......
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 21:14
引言回覆

哇咧...那代表針裝的太鬆了...禁不起幾次歸零的彈力...保固內也只好回廠了...要不打電話去Swatch爭取一下換新的...記得電話錄音就是了...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 21:21
引言回覆

khliao115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 21:29
引言回覆

有換新成功的經驗嗎? 這隻錶是女友自已去買來送我的禮物,她買東西比較隨性不爬文的...哈哈,一切都是緣份呀,不過之前有一個同事也是買OMEGA的錶會突然停下來,對Swatch集團實在是敬而遠之了,但錶真的是蠻好看的.
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 21:49
引言回覆

有朋友遇過...跑一趟Swatch, 堅持你的訴求, 留下紀錄...無解...下一步準備找消保官, 電視台投訴...其實蠻累的...要不就是要求基芯換新的...錶殼既然有磨損, 就沿用...折衷...
khliao115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 22:35
引言回覆

小姐有答應會換機芯且"應該"不會收費,希望是真的
khliao115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-13 12:45
引言回覆

TISSOT上星期五(8/9)通知我可以去拿錶,小姐在現場也試了一下碼錶沒問題,我順便檢查一下外觀沒有刮傷就取回了,到目前為止(8/13)都沒有問題(碼錶我也不敢再多用),總而言之,目前朋友看到都說讚,我自已也是愈看愈喜歡囉......

忘了說....這次送回台北原廠做了機芯的檢查,但無更新,只更新了指針和防水套件.

my watch.JPG
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔