WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]RSC小姐說GMT一樣有換日限制?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 15:22
引言回覆

之前買的"依珊"會卡日, 今天趁空檔跑去RSC檢查, 接待小姐表情酷酷的, 問我什麼問題, 我說買來之後有時候換日會卡住! 她就回我說晚上八點到凌晨4點不要調日期, 不然會有這現象! 我一聽覺得怪怪的就回答她說:我這隻是GMT, 無法單獨調日期, 只能快調時針啊! 她也酷酷的回答說: GMT也是一樣, 晚上八點以後到凌晨4點不要調!
我心裡想, 那要是我出國到別的國家剛好是凌晨, 不就不能調時間了.....?
不過畢竟我不是專業, 就對她說我買來到現在都沒調過時間, 一樣會卡! 最後就留錶當人質等候通知取件了!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 16:41
引言回覆

Galileo 寫到:
之前買的"依珊"會卡日, 今天趁空檔跑去RSC檢查, 接待小姐表情酷酷的, 問我什麼問題, 我說買來之後有時候換日會卡住! 她就回我說晚上八點到凌晨4點不要調日期, 不然會有這現象! 我一聽覺得怪怪的就回答她說:我這隻是GMT, 無法單獨調日期, 只能快調時針啊! 她也酷酷的回答說: GMT也是一樣, 晚上八點以後到凌晨4點不要調!
我心裡想, 那要是我出國到別的國家剛好是凌晨, 不就不能調時間了.....?
不過畢竟我不是專業, 就對她說我買來到現在都沒調過時間, 一樣會卡! 最後就留錶當人質等候通知取件了!

這位RSC小姐回答的好奇怪
真有點聽不懂
GMT又不能快調日期,怎麼會有禁區問題
那時間正常在走就好像你用手調一樣
是不是以後到了8點就把手錶龍頭拉起來
到了早上7點後反轉到正確時間也不要管今天是幾號
只要時間對就好
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 16:47
引言回覆

用酷來掩飾不懂 驚嘆號
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 17:01
引言回覆

chiencheng 寫到:
Galileo 寫到:

這位RSC小姐回答的好奇怪
真有點聽不懂
GMT又不能快調日期,怎麼會有禁區問題
那時間正常在走就好像你用手調一樣
是不是以後到了8點就把手錶龍頭拉起來
到了早上7點後反轉到正確時間也不要管今天是幾號
只要時間對就好

是那個小姐說錯了吧,GMT是可以調整日期的,沒有禁區問題.
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 19:19
引言回覆

arther 寫到:

+1

GMT 沒這種問題才對~ 眨眼
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 19:28
引言回覆

AXL 寫到:
arther 寫到:

+1

請問3186可以快調日期
那3187可以快調嗎?
我的3187還沒有調整過
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 21:53
引言回覆

幾年前去過一次RCS覺得接待服務態度都不錯, 今天遇到這位很無言! 不過我是不喜歡跟人爭辯的人, 反正處理的是技師不是她...但這樣我覺得對RSC專業有待考驗!
讓我以後調日期, 時針快轉到晚上8點時不知是否該繼續轉過去換日了....... 難過 , 然道要拉到第3段一天一天轉嗎?

白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 22:49
引言回覆

chiencheng 寫到:
AXL 寫到:
arther 寫到:

+1

請問3186可以快調日期
那3187可以快調嗎?
我的3187還沒有調整過

我問過RSC的技師,3186跟3187的換日齒輪組是一樣的,沒有快調功能只能用時針帶動日期換日,
但是因為這樣的設計所以不會有禁區不能調整日期的問題,3135就不能在禁區快調日期.
大家都以為GMT只有出國的人才會用到,反而忽略了他另一個保護機芯的功能.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-07 11:15
引言回覆

只要瞭解兩地時間的用意後,便可明瞭具兩地時間功能機芯無法日期快調是合理的
(各品牌相同功能的機芯設計亦然)
兩地時間的面般主要時間指的是所到當地國家的時間,相對於24小時制指針則指的
是母國時間,跨國後若時間需要往回倒且涉及換日時,將時針往回倒轉時日期也會
退回前一日以符合該地現況,但如果以可單獨快調日期但只能前進而無法後退的話,
相形之下,很回推一日時,便需要大費周章地再將日期整整轉上一圈
既然兩地時間機芯是由時針帶動來行使換日且又可前後調整,因此便無換日禁區這
問題
svisionet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-09 21:21
引言回覆

借版主的文一問,

似乎往前往后都可以調整日期?

例如今天是8號,表的日期是10号,
逆調比较快,不知这样會對錶不好嗎?謝謝! 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)