WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] 台灣美食
開新主題 回覆文章 Share
[感想] 台灣美食
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 12:04
引言回覆

我可以說是吃陽春麵ˋ雞肉飯和滷肉飯長大的.

陽春麵和雞肉飯當然是去麵館和小吃店吃,但滷肉飯就要感謝媽媽了!

小時候,媽媽每天會用一斤豬後腿瘦肉,加上花瓜ˋ蔥和調味料,燉煮成一鍋香噴噴的滷肉.我只要盛碗飯,再把多汁味美的滷肉澆在飯上,就是絕頂佳餚了!

另外,媽媽會用二或三根豬大腿骨(那時候豬腿骨不用錢,買豬肉時就可以跟老闆要),熬煮成香氣撲鼻的大骨湯,讓我當湯就著飯吃.

回想起來,小時候很幸福啊!

大家呢?有何小時候或過去的美食回憶呢?

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 12:25
引言回覆

最難忘鹿港的胡椒餅
有一位外省老伯手推車在天后宮前賣
超好吃的
可惜在也找不到了 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 12:25
引言回覆

大大 ! 快流口水了 ..............

我是土生土長的台南人, 大概所有的小吃, 名產都吃遍了. 但是最令我懷念不已的, 是媽媽做的陽春麵及牛肉麵. 媽媽是本省人, 但是她做的陽春麵及牛肉麵, 卻比外省人做的更道地喔 !
我老婆也喜歡做菜, 但就是沒有媽媽的味道...........所以我媽媽現在偶爾也會親自下廚, 讓我解解饞!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 12:32
引言回覆

記得很小的時後..那時台灣的生活並沒像現在這麼的富裕.要是有時父母晚上下班後都會帶著家裡的兄弟姐妹去吃宵

夜而印像中我最喜歡吃的就是陽春麵..然而對現在的年輕人來說一碗陽春麵可能沒什麼..但直到現在陽春麵幾乎變成

我的主食.記得以前住在日本時常常會要助理開著車載我到橫濱的''中華街''去吃台灣陽春麵..每次吃到陽春麵心裡總會有

一股感動..因為這是我人生認為最大的享受..

( 說來也瘋狂..當時我住名古屋開車到橫濱要四個多小時..就為了吃碗陽春麵 各位信不信?) 裝白ㄘ
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 13:02
引言回覆

陽春麵,多麼近又那麼遙遠的記憶.現在臺灣還是到處都有,但是要找到與記憶中小時後相同味道陽春麵.難阿.
簡陋的雨棚下,一碗普實的陽春麵,缺一角的瓷碗,豬油油蔥散發出來的香氣,還有豆干,滷蛋的黑白切.令人懷念又感傷的記憶.這幾年跑遍世界各地,享受過各式美食,原來還比不上記憶中的一碗陽春麵
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 16:12
引言回覆

還記得讀書時,校門口的小麵店,
陽春麵一碗只要7塊錢,
沒錢叫小菜,沾著辣椒醬猛吃,
這個回憶至今讓我難忘!

說到美食,到現在還是最喜歡吃牛肉麵與爌肉飯,
彰化魚市爌肉飯真是一絕 哈 哈 哈
cupid
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 18:55
引言回覆

印象中...好像沒什麼特別好吃ㄉ東西哩!肚子餓了.瞎密都馬好初!!!呵呵...迷辦法.阿偶就不挑食唄!!怪ㄉ是...都吃不胖.還是一樣"3逼8".害偶阿母都說"阿唔你是吃到哪裡ㄑ了阿"..傷腦筋!!^0^
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 20:56
引言回覆

從小印象最深刻就是台中湖南味的陽春麵
清湯掛麵,沒有多餘的油水,只有一些蔥花
但他的味道就是會令人再三回味 裝白ㄘ
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 21:28
引言回覆

有人知道台北那裡有好吃古早位的陽春麵和米粉湯嗎?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 11:13
引言回覆

小弟也粉喜歡滷肉飯
新竹城隍廟邊的阿富滷肉飯不錯
四神湯新竹沒好吃的
羊肉爐高雄萬教不錯
眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往: