WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶身刮傷了,有沒有方法先做處理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Borcky
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 11:37
引言回覆

前天才剛買的Citizen BT0001,今天早上上班前就因為自己的不小心刮傷了不
锈鋼錶身,雖然只有幾條淺淺的小刮痕,可是心中就是一陣心疼。刮痕都集中
在一處,不算太深,範圍約2~3mmx4mm。

請問板上前輩,對於這種情形,我有沒有什麼方法可以先自行處理?難道,我
就真的要送回原廠去做打磨拋光了嗎?

先謝謝各位的指教。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 11:46
引言回覆

霧面還是亮面?亮面拿去錶店稍微拋一下就好了,如果是霧面就請你忘了那道小刮痕,以後會越來越多的,時間久了心也不會那麼痛了.. 眨眼
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 12:04
引言回覆

回答1975大大的問題,亮面。

其實本來就知道錶一定會磨傷,所以自己才會買一支平價錶來當起步,只是在第二天就磨傷,這種震撼教育實在不太好受,唉。
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 12:10
引言回覆

既然是亮面, 那拿去錶店稍微拋一下就好了.
Borcky
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 12:13
引言回覆

謝謝1975大大和Peter100大大兩位前輩的解答,那我就拿去錶店請他們處理一下了。
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 21:46
引言回覆

我反而覺得不需要處理.
除非真的很明顯.
擔心刮傷讓自己戴手錶時反而因為擔心有壓力.
那手錶帶給你的是什麼?
平常心去對待,相信會開心一些.
Borcky
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 21:51
引言回覆

謝謝Gateways兄的意見,本來也是因為不想給自己太大的壓力,才決定先買BT0001。但是,在第二天就刮傷了,總是覺得自己很不小心,很懊惱。難過
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 22:04
引言回覆

請問這樣還有救嗎?

macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-20 22:31
引言回覆

這種不深的傷痕很簡單自己處理一下即可