WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]入手321 , 終於不糾結了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-21 22:24
引言回覆

新入手沃坦wotancraft "74"..

蠻喜歡這種復古的感覺的 , 感覺很搭調..[笑]

thejoker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 14:18
引言回覆

basic 寫到:
戴機械錶也大概20年左右了 , 一直以來都是戴勞

十多年前看到沛 , 真的引不起我的興趣 , 而最近不知道怎麼搞的 , 突然對沛這個造型起來很大的興趣

我後來想了一下 , 多變的造型可能是最吸引我的地方吧 , 夏天就換個膠帶..

較不熱的時候可以換各式各樣的錶帶 , 而且換帶非常輕易 , 這是以前戴勞所不敢想的..

所以最近就一直再看沛 , 幾天的研究也對幾個系列略知一二了

礙於預算的關係 , 只好從基本款開始看起 , 312 , 359 , 351這三款是我最先找的 , 再來看到了320跟321

不過其實最吸引我的還是有金魚缸風防的錶款 , 現行款中372因為是壓克力 , 我有障礙..

422跟423........掙扎了一下 , 真的是超出預算..

今天還是決定拿下321了..
與大家分享一下..

開箱圖已經很多我就不多貼 , 多貼幾張錶的特寫好了..

恕刪

版大這錶好好看唷 蠻喜歡的
可以請問您花了多少入手的嗎@@
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 20:44
引言回覆

thejoker 寫到:

版大這ㄇ好好看唷 蠻喜歡的

您是說錶帶嗎?

這是wotancraft的錶帶 , 您可以email給他們詢問一下喔..
thejoker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 00:58
引言回覆

basic 寫到:
thejoker 寫到:

版大這ㄇ好好看唷 蠻喜歡的

您是說錶帶嗎?

這是wotancraft的錶帶 , 您可以email給他們詢問一下喔..

不是耶
我是請問手錶
因為小弟也想買這一支
可以請教您多少錢入手的嗎? 幾字頭的呢?
給小弟我參考一下 裝白ㄘ
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 12:51
引言回覆

panerai不愧為燒錶帶的王者 , 買了錶之後就會開始一直看錶帶..

不過要選到真正合手的皮錶帶真的不簡單 , 雖然網路上有很多很棒的手工皮帶 , 但是真的要很合手舒服可能就一定要親自到工作室去丈量訂置才行了..

因為每組帶子的厚度與柔軟度都不一樣 , 所以適合的孔位長度一定也不同..
這就是麻煩的地方..

它不像金屬帶通常可以做2~3mm的微調 , 皮帶的兩孔之間大概都在7~11mm間(視錶帶而定)

其實皮錶帶真正合手的大概也只有一孔而已 , 其它的孔都是多的..

如果只是在網上選購 , 真的很難買到完全合手的 , 通常可能會前一格太緊 , 後一格又太鬆 , 除非真的運氣好或是對這個比較不敏感才ok

稍微有點鬆還好 , 稍稍有點緊就不舒服了..
因為panerai錶頭蠻重的 , 所以帶子太鬆錶頭容易滑來滑去 , 有時會卡到手的那塊骨頭 , 不舒服..

所以我有了上次訂製的經驗 , 這次特地再用同樣一塊皮 , 調整一下距離打孔 , 果然 , 這次就舒服多了..

與大家分享一下 , 左邊三條基本上是相同的帶子..

最左是第一次做的 , 第一孔是60mm , 第二手是70mm , 兩孔我都能戴 , 但是第一孔帶一陣子會有點壓迫感 , 第二孔的話又太鬆..

所以又訂製了另外兩條..
這次為了增加可用性 , 一條的尺吋是56mm , 63mm , 70mm.......(兩孔間距7mm)
另一條是58mm , 65mm , 72mm.......(間距一樣是7mm)

基本上我是要63mm跟65mm這兩個孔位而已 , 可以比第一次的帶子第一格60mm多了3mm跟5mm , 依我想像中這樣應該會剛剛好舒適合手..

今天收到了馬上換上 , 果然.....跟我預想的一樣 , 不會壓迫 , 也不會滑來滑去..讚..

而右邊那組wotancraft的錶帶是我很喜歡的復古風 , 在網路上看了很久 , 我認為wotancraft應該是做舊牛皮錶帶的第一把交椅了 , 很有味道..
這組我也是買現成的 , 所以也遇到了我上面的問題 , 我是去工作室買的 , 不過現場沒辦法穿上試戴 , 只能大概合一下 , 所以其實還是有點冒險 , 當然也可以訂做 , 等一星期後再去現場丈量打孔

不過因為我不住台北 , 不知下一次去台北是什麼時候 , 所以這次沒訂製 , 下次應該來試試看..只是沃坦的帶子價位就比我另外三條瘋馬皮高上許多(這一組比那三組加起來還貴..) , 所以我還真的沒辦法拿沃坦的帶子來試尺吋..

最右邊是原廠的橡膠帶 , 我帶第二孔剛剛好 , 這一組可能是我比較不用費心的吧 , 呵..

對了 , 我的手圍約是16.5cm , 大家可以參考看看..

下一步我可能要來找條亮騷的鱷魚皮了..呵..

basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 14:21
引言回覆

不過很奇怪 , 我爬了很多文 , 卻很少人有說到這問題 , 難道其它朋友都沒有遇過皮帶不是非常合手的問題嗎?

就算是買手工帶 , 大多數人也是都買做好的現成帶 , 多少應該還是會遇到這問題吧?
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 19:43
引言回覆

當然買沒打孔的量好後再打會最好..

但是問題是......常常這些手工製錶帶大師不是在您附近時 , 網站上買就是要買現成的了 , 除非您自己能打孔..

若是您無法到工作室現場去 , 基本上就跟買現成的是一樣意思 , 因為每條帶子的厚度 , 錶扣穿孔的位置都不一樣 , 只要差個2~3mm , 上手的舒適度絕對有影響..

當然 , 若是住在大師附近就最幸福了..

透過email訂製基本上還是難以完全合手 , 交給師父去辦?
每個人認為的舒適程度不一 , 有人喜歡剛好完全合 , 有人喜歡鬆一點點 , 所以師父認定合手圍的 , 您也不見得喜歡 , 這就是個問題了..

所以最好都是要現場丈量溝通會較合適了..
Agassi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 20:44
引言回覆

讚
Apollo99
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 23:26
引言回覆

感謝分享美錶 非常高興
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-04 17:52
引言回覆

換新衣服....

TedSu鱷魚皮golden..

從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔