WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]送女生朋友的生日禮物???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
f2500076
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-06 22:40
引言回覆

各位大大好:這是我第一次在巴士發問,如有缺失可以直說,一定改進,謝謝。

如題,我朋友今年25歲,她說對錶沒有研究,只給了我幾個方向去找

一、材質:有質感的金屬
二、錶帶:可金屬可皮帶,不塑膠
三、大小:不太大不太小(正如上述她沒有研究)
四、整體:希望是氣質(重點)又活潑,她不喜歡花俏
五、刻度:明顯一點,可帶數字,就是可以一目瞭然知道現在幾點

然後我有PO一隻浪琴給她看
Longines

她說完全不喜歡(還好不喜歡,我那時不知道價格),太男性了(那隻應該算中性吧)

預算1萬到兩萬!至於石英或機械錶,女生應該石英就好,不過我都不排斥

我目前有在考慮這隻天梭
PINKY BY TISSOT
缺點:刻度不清楚
還有這隻算經典款嗎?還是看久會膩的那種?

懇請賜教∼∼
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-06 22:46
引言回覆

我建議你往seiko看
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-07 20:09
引言回覆

CITIZEN也可以考慮.
有些女錶很漂亮的,
價格也比SEIKO便宜....... 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-08 00:10
引言回覆

建議您可向錶店索取針對預算內品牌之型錄,或請她至官網查詢,
有喜歡的款式時再將型號告知錶店看看是否有現貨即可
日系品牌的官網或型錄上皆有定價(購買時仍有折扣),因此也較好
掌握
dutchman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-08 00:38
引言回覆

建議Titus,背面有"天長地久"刻字。 耍酷
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-08 01:29
引言回覆

如果有要順便求婚就送J12絕對比送鑽戒更容易成功
如果只是要應付女友的需求就把J12忘掉,且千萬不要讓女友知道有J12的存在
f2500076
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-08 16:03
引言回覆

給storycc:精工官網的女款,我剛看過,有幾隻很優,價錢也合乎預算。

submariner3135:星辰也是日本的吧,不過不知道品質怎麼樣?

wxyz:恩恩,用問的比較快,我會考慮帶她去挑,雖然原本想弄成驚喜,不過失敗率很像滿高的!

dutchman:Titus我沒聽過,不過查了之後,好像還滿有名的款式也很多。

monarch:J12太誇張了,何況我也買不起 th_033_

謝謝各位大大的建議 th_008_
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-08 16:46
引言回覆

我非常建議─ Lukia或Xc,也就是精工與星辰的副線品牌,
不少女性上班族會帶這款,我覺得滿好看的,我太太也有兩隻。

網購較便宜,但要有保障,就直接到店裡挑吧。
兩萬肯定有找!(不必挑電波計時,找一般石英款即可)
f2500076
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 03:04
引言回覆

lovebaby大大:
你給的建議真好,我PO了幾隻錶給她選,她就是選了Lukia系列的SSVS007J
如果到錶店試戴過後沒問題,我就會直接買了。
另外,這是我第一次買錶,不知道有什麼注意事項要跟經銷商確認的呢?
我不想買到水貨,更不希望是假錶啦!! 耍酷
十分感謝!!! th_058_
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-11 02:49
引言回覆

沒什麼要注意,假如到店選,通常也有保固,倒不必太擔心。

如果真要謹慎再三,那給幾項建議:

1.計時功能按一按,確定都正常。並請店員教你,碼錶指針異位如何調整,這事偶爾會發生,懂得自己調整,才不會看了礙眼。
2.仔細看看指針,若有氧化細斑,表示庫存放太久,換一隻。拿出店門,這種問題有時就不給換。

3.先查網路價格。談折扣時,或許沒辦法那麼低,至少先查過價,心裡有底。

其餘待其他前輩補充了。祝買錶順利 眨眼

1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔