WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 22:28
引言回覆

P大辛苦了 眨眼
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 22:47
引言回覆

yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
Dear All:

有人有團購錶換下的黑面盤(須面盤乾淨,無分解過)要出售嗎?
我的面盤的pin腳被我壓斷了 難過到哭 意者請pm給我,謝謝

samhung兄,
您……爆太快了吧! 困惑

yo大 :

我也不想啊,想說機芯爆了(已經上網訂了一顆ETA,等待中),無聊之際來搞一下面盤好了
用刀片慢慢的撬開分盤時,發現黏的還真緊,沒想到刀片用力一頂,就飛出去了.............
撿起來時面盤底座的PIN腳斷了1隻,另一隻PIN腳也搖搖欲墬 難過到哭
另外面盤請大家不要用手直接去摸,會造成面盤髒汙,而且用無塵布一擦就刮花了
我發現自己DIY會有無限的好奇心,驅使著雙手不由自主的拆下去 th_055_

samhung兄,

危機就是轉機!

書局有在賣招牌廣告顏料,一瓶15塊,用在面盤上,不錯用噢!(可相互調色,舊化就容易些)

pin腳就麻煩了,有看過國外用點焊方式……
點焊機,台灣還沒看過有人賣。 困惑
(12v乾電池給它正負相碰,加點錫油(電烙鐵用)不曉得,焊不焊得起來?!)

Yo大 :

我用焊槍+錫,慢慢的點焊去固定,但是手不是很巧,搞到PIN腳越來越粗大
試著拿報廢機芯來塞看看,一用力擠進去,發現PIN腳又歪了,手一撥動就脫落了 困惑 這次連屍體都找不到了
期待團友有團購錶換下的黑面盤(須面盤乾淨,無分解過)可以出售給我了 th_018_
目前搞爆戰績1.機芯寶石軸承爆裂2.面盤刮花跟底座報廢
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 23:18
引言回覆

samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
Dear All:

我的面盤的pin腳被我壓斷了 難過到哭 意者請pm給我,謝謝

samhung兄,

yo大 :

我也不想啊,想說機芯爆了(已經上網訂了一顆ETA,等待中),無聊之際來搞一下面盤好了
用刀片慢慢的撬開分盤時,發現黏的還真緊,沒想到刀片用力一頂,就飛出去了.............
撿起來時面盤底座的PIN腳斷了1隻,另一隻PIN腳也搖搖欲墬 難過到哭
另外面盤請大家不要用手直接去摸,會造成面盤髒汙,而且用無塵布一擦就刮花了
我發現自己DIY會有無限的好奇心,驅使著雙手不由自主的拆下去 th_055_

samhung兄,

危機就是轉機!

書局有在賣招牌廣告顏料,一瓶15塊,用在面盤上,不錯用噢!(可相互調色,舊化就容易些)

(12v乾電池給它正負相碰,加點錫油(電烙鐵用)不曉得,焊不焊得起來?!)

Yo大 :

我用焊槍+錫,慢慢的點焊去固定,但是手不是很巧,搞到PIN腳越來越粗大
試著拿報廢機芯來塞看看,一用力擠進去,發現PIN腳又歪了,手一撥動就脫落了 困惑 這次連屍體都找不到了
期待團友有團購錶換下的黑面盤(須面盤乾淨,無分解過)可以出售給我了 th_018_

sam兄,小弟的東西還沒到……
不曉得是怎樣的材質,如果是銅的話,
生活中應該容易取得-電線!
焊的話,pin腳要磨尖端,面盤要刮層皮,才不會焊出一球來。
(^^”試過沒用,一扳就斷) 裝白ㄘ

點焊是唯一可行……
fishrei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 23:26
引言回覆

sam兄
我也是
th_033_
拆下來的面盤不小心用手摸到就髒掉了
現在擦也擦不掉
應該是手+粉塵磨擦到

現在想打磨一下
上個煙草色
再噴個消光
應該會不有不錯的質感
但是字就全沒了...
還是買水貼來貼貼看
th_071_
chang9768
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 23:49
引言回覆

prada 寫到:
寄送報告8/14

海關查驗第2次 今天剛從海關領出,今日晚間下班寄出

122+88
90+121
------------------------------------------------------------------
下批到貨編號(香港(轉運站)掛風球 會延遲一至兩天到貨)

97號~ 驚訝
終於輪到我了 眨眼
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 00:00
引言回覆

fishrei 寫到:
sam兄
我也是
th_033_
拆下來的面盤不小心用手摸到就髒掉了
現在擦也擦不掉
應該是手+粉塵磨擦到

現在想打磨一下
上個煙草色
再噴個消光
應該會不有不錯的質感
但是字就全沒了...
還是買水貼來貼貼看
th_071_

市售消光漆是不錯的選擇,我拿半殘面盤,600番砂紙伺候、噴上消光黑
發現噴出來的質感不錯,用手摸摸再用酒精+無塵布擦擦,不會有刮傷跟髒污
再加個自己英文的水貼,個人化的訂製錶款就出爐, th_055_
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 00:07
引言回覆

yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
Dear All:

samhung兄,

yo大 :

samhung兄,

危機就是轉機!

Yo大 :

sam兄,小弟的東西還沒到……
不曉得是怎樣的材質,如果是銅的話,
生活中應該容易取得-電線!
焊的話,pin腳要磨尖端,面盤要刮層皮,才不會焊出一球來。
(^^”試過沒用,一扳就斷) 裝白ㄘ

點焊是唯一可行……

點焊機可能要找CNC加工廠協助了,怕是沒人肯承接加工,而且我pin腳一隻已經失蹤
只能等待團友出售了,另外面盤底座材質是鋁,非常軟容易變形,團友拆裝不要硬拔,以免跟偶一樣悲劇了
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 02:21
引言回覆

samhung兄,
您爆掉的機芯要留著啊!
尤其是發條盒!
眨眼
rockford
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 03:14
引言回覆

samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
Dear All:

samhung兄,

yo大 :

samhung兄,

危機就是轉機!

Yo大 :

sam大,你的實驗精神令人欽佩!!!
請問是來的那塊面盤才那麼容易髒嗎?
網上另外買的會不會比較耐髒些?
手指一碰就留痕跡,還不能用無塵布擦,
這樣一旦不小心摸到那是挺困擾的.....
困惑
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 08:56
引言回覆

我只有團購錶上的黑面盤,煙草面要問yo大了
再次提醒拆裝時請大家記得戴套(橡膠手套) 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 747, 748, 749  下一頁
226頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔