WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fishrei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 09:05
引言回覆

煙草面一樣易髒
猜測應該是漆面太薄
只能盡量不要碰到面盤了
再不然先貼遮蓋膠帶
作業完再撕掉試試
我弄髒之後才想到
th_024_
Nick2013
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 10:08
引言回覆

samhung 寫到:
搞爆大隊NO.1

既然寶石軸承都破了,乾脆拆光光 th_055_

還有救, 高雄GOING大大應該有辦法. 大大也可以順便將機芯升級加工.
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 10:32
引言回覆

Goin達人改裝技術一流,但相對也反應在價格上
小佩款改面盤夜光,價格二張藍色小朋友
裁切面盤價格,一張梅花鹿,機芯改裝要看精細度計價
偶想偶還是自己鐵樂士加減噴一噴好了 耍酷
Tiger555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 11:31
引言回覆

samhung 寫到:
Goin達人改裝技術一流,但相對也反應在價格上
小佩款改面盤夜光,價格二張藍色小朋友
裁切面盤價格,一張梅花鹿,機芯改裝要看精細度計價
偶想偶還是自己鐵樂士加減噴一噴好了 耍酷

th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 14:05
引言回覆

samhung兄,不好意思,能不能跟您要黑色面盤的尺寸(外徑)?!
還是各位團友前輩能提供,小弟在此先言謝了 非常高興

小弟想說等錶到,測試下,滿鏈的行走時間…… 害羞
呵呵,剛好買夜光漆時有順便買圓規刀(百元有找),
材質若是鋁的薄片話(菸草面),應該可以使用才對! 裝白ㄘ
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 14:09
引言回覆

面盤材質是銅,面底底座是鋁
晚上下班再幫你量測面盤直徑 裝白ㄘ

samhung 在 星期五 2013-08-16 15:36 作了第 1 次修改
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 15:27
引言回覆

samhung 寫到:
煙草面材質是銅,面底底座是鋁

感謝感謝~ 眨眼
rockford
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 21:37
引言回覆

Sorry 按到重新整理,重複發文了
sam大意思是,指紋留下後就無法清理了?
用綿花棒沾水輕刷也無解嗎?
那就真的要帶上手套了,
我找了許久,一直不知道該如何從網上找到零配件購買的方法
有大大願意稍微透漏一下關鍵字方便搜尋嗎?
謝謝

rockford 在 星期五 2013-08-16 21:47 作了第 1 次修改
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 21:42
引言回覆

yo9193 寫到:
samhung 寫到:
煙草面材質是銅,面底底座是鋁

感謝感謝~ 眨眼

面盤直徑我用游標卡尺量了一下,直徑因該是34mm 耍酷
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 21:44
引言回覆

rockford 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
yo9193 寫到:
samhung 寫到:
Dear All:

有人有團購錶換下的黑面盤(須面盤乾淨,無分解過)要出售嗎?
我的面盤的pin腳被我壓斷了 難過到哭 意者請pm給我,謝謝

samhung兄,
您……爆太快了吧! 困惑

yo大 :

我也不想啊,想說機芯爆了(已經上網訂了一顆ETA,等待中),無聊之際來搞一下面盤好了
用刀片慢慢的撬開分盤時,發現黏的還真緊,沒想到刀片用力一頂,就飛出去了.............
撿起來時面盤底座的PIN腳斷了1隻,另一隻PIN腳也搖搖欲墬 難過到哭
另外面盤請大家不要用手直接去摸,會造成面盤髒汙,而且用無塵布一擦就刮花了
我發現自己DIY會有無限的好奇心,驅使著雙手不由自主的拆下去 th_055_

samhung兄,

危機就是轉機!

書局有在賣招牌廣告顏料,一瓶15塊,用在面盤上,不錯用噢!(可相互調色,舊化就容易些)

pin腳就麻煩了,有看過國外用點焊方式……
點焊機,台灣還沒看過有人賣。 困惑
(12v乾電池給它正負相碰,加點錫油(電烙鐵用)不曉得,焊不焊得起來?!)

Yo大 :

我用焊槍+錫,慢慢的點焊去固定,但是手不是很巧,搞到PIN腳越來越粗大
試著拿報廢機芯來塞看看,一用力擠進去,發現PIN腳又歪了,手一撥動就脫落了 困惑 這次連屍體都找不到了
期待團友有團購錶換下的黑面盤(須面盤乾淨,無分解過)可以出售給我了 th_018_
目前搞爆戰績1.機芯寶石軸承爆裂2.面盤刮花跟底座報廢

sam大,你的實驗精神令人欽佩!!!
請問是來的那塊面盤才那麼容易髒嗎?
網上另外買的會不會比較耐髒些?
手指一碰就留痕跡,還不能用無塵布擦,
這樣一旦不小心摸到那是挺困擾的.....
困惑

團購跟另外購賣的面盤都不能直接用手去碰觸
都容易造成髒汙殘留,所以請帶手套進行拆裝作業唷 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 226, 227, 228 ... 747, 748, 749  下一頁
227頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔