WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 尋找一代傳奇 ~ 精工之起源 【【加了相……約十幅 】】
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 10:11
引言回覆

今年二月大阪之行購入其一的精工已於早前發文,七月東京之旅亦將所見之特價GS發文,
唯獨去年十一月個人獨自上路往東京的還沒有刊載, 現慢慢整合以作一個整存記錄。

去年看見一位大大探訪了東京精工博物館,深覺珍藏豐富,因為尚有未清的年假,向他索取聯絡方法後於去年尾出發,奈何太太已放清年假,只好一個成行,真的是"個人遊"了。 困惑

選乘了早上的航班,所以有較豐富的早餐 哈 哈 哈

下榻的酒店位於淺草,所以每天清晨出發的時候都看見新落成的晴空塔,蠻漂亮!

不過那次沒有往晴空塔,終於在上月與太太同往的時候去了。

Seiko Museum 離淺草只是兩個車站,所以在約定的時間之前已抵埗。。。

omegaseiko 在 星期六 2013-08-24 21:31 作了第 4 次修改
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 14:34
引言回覆

我在香港致電東京預約的一位Senior Manager名秋沢先生,
我抵達的時候先行找他……他說他會作我私人導賞一個半小時,
秋沢先生的英文相信在日本人中是不錯的了,我也聽得明白。

我們中國人是禮儀之邦、泱泱大國,去拜會人家怎可失禮數,
所以一早預備了小禮物,就是下幅圖、香港人的手信~ 奇x禮餅,
進館的時候即時交予秋沢先生。他拿進去後竟然館長也出來與我握手,太客氣了!
之後秋沢先生開始帶我導賞三層的博物館。。。
耍酷 嘲笑

omegaseiko 在 星期六 2013-08-24 21:23 作了第 2 次修改
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 15:04
引言回覆

下幅相片中燒成灰燼的其實係寄存於精工等待修理的腕表時計等,
但一場大火將服部計時店化爲烏有,然而服部先生日後當計時店重開的日子,
竟以全新時計還予寄存的人仕,如此殷實商人大大增加顧客的信心。。。

th_070_goodjob

omegaseiko 在 星期六 2013-08-24 21:28 作了第 2 次修改
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 15:30
引言回覆

手錶篇

omegaseiko 在 星期六 2013-08-17 16:20 作了第 2 次修改
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 15:42
引言回覆

。。。。。。

marlboroll 在 星期六 2013-08-17 16:37 作了第 1 次修改
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 16:27
引言回覆

日本人終究也是禮貌之民族,當導賞完後秋沢先生帶我到頂層辦公樓層的會客室,
再次見到館長鈴木先生,寒暄一番,共同拍照後,館長送贈小禮物留念,
相信是晴空塔也有售賣的座枱鐘,太客氣了。

相信是他們收下我送的手信,禮尚往來,以記念品相贈,今回真的有賺了……
聽給我資料的大大說,他也沒有記念品呢! 耍酷

整個行程共用了兩小時,真的充實,也開眼界,衆大大有機會到東京的話不妨造訪一下!!

~~~~~ End ~~~~~

omegaseiko 在 星期六 2013-08-17 16:48 作了第 3 次修改
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 16:37
引言回覆

這帖要打包 版大真的太棒了 th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 16:58
引言回覆

marlboroll 寫到:
這帖要打包 版大真的太棒了 th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob

客氣了,只想記錄下來,與人分享,有興趣的可聯絡秋沢先生安排參觀。 眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 18:18
引言回覆

這帖何只打包, 簡直是珍藏...這絕對是我未來的夢幻行程啊...
omegaseiko
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 19:26
引言回覆

Aceman 寫到:
這帖何只打包, 簡直是珍藏...這絕對是我未來的夢幻行程啊...

Yes, 帶些臺灣特產……可能有意外收穫! th_070_goodjob th_021_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔