WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
beck
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 20:37
引言回覆

nick1491 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏
yo大你可否PM來你的私人電話,想跟你討教

其實我也汗顏..... 一個最基本的門外漢 th_024_

不過說真的,yo兄還有samhung大以及fishrei兄
已經可以當我們團的強力 聯勤單位 th_070_goodjob
俗稱搞爆三劍客~~
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 21:38
引言回覆

我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,
承蒙關愛,小弟定傾囊相授…… 眨眼

嘿嘿,samhung兄,我們有伴了…… 裝白ㄘ

(實不相瞞,小弟有語言障礙-唇顎裂,
有些音,發不太準,電話中可能……^^”
不介意的話,給小弟您的line或fb,
讓小弟加您,如果手邊剛好有您要的資料,
也能用此方式,傳送給您……減少爆錶機率 裝白ㄘ
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 23:06
引言回覆

yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

歡迎加我的line 我的ID:nick1491491
fb就搜尋"恭典威"
yo大因為我實在不太會用手機打字
你要是認識我,你會發現我並不會對你有異樣眼光
但您要是有這些顧慮,當然不會強人所難
其實我不是擔心暴表的問題
我只是想開始學著碰機芯
常看到你相關內容發文
想請你指導
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 23:07
引言回覆

yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

beck
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 23:19
引言回覆

yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

fb就搜尋"恭典威"
我只是想開始學著碰機芯
常看到你相關內容發文
想請你指導

這點我可以保證,尼克 & 泰哥
以及那天所有錶聚的大夥
大家都超nice的

yo兄也是,人很熱心很靦腆
因為我們已經有約會喝嘎逼了.... 害羞

當然還有素未謀面的其他團友..... 大家都很棒
積極、熱心、以及不吝嗇的給予指導/教
這一團,真棒~~

------------------
當我們錶在一起(當我們同在一起) 填詞人:dearlevisok

當我們錶在一起 錶一起 錶一起 錶一起
我錶著你笑嘻嘻 你被我錶笑哈哈
當我們錶在一起 你就變成錶弟~
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 23:53
引言回覆

看到大家這樣子的搞爆錶,心裡真的滿羨慕的
無奈我是個俗仔,現在還不敢這樣子的搞爆它 裝白ㄘ
另一方面也是沒有什麼時間可以試啦!

在這裡感謝各位”錶哥”的貢獻 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-18 00:02
引言回覆

beck 寫到:
yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

fb就搜尋"恭典威"
我只是想開始學著碰機芯
常看到你相關內容發文
想請你指導

以及那天所有錶聚的大夥
大家都超nice的

這一團,真棒~~

當我們錶在一起(當我們同在一起) 填詞人:dearlevisok

謝謝大家厚愛 害羞
小弟不是擔心異樣眼光啦∼
電話中....真的沒法解釋...
拿samhung兄的動畫機芯圖來說,
取面盤的螺絲,用說的,可能搞爆一堆團友的面盤!

不曉得大家有沒有看到鎖面盤螺絲的奇特處!
有個缺口!
如果完全將螺絲鬆脫,面盤取出沒錯,但再鎖回去您會發現,
面盤怎鬆鬆的...別懷疑,您的面盤...爆了!
因為螺絲頭刮傷pin腳了!

副座,您看,用說的,是不是一點根本沒幫助啊! 眨眼
samhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-18 01:24
引言回覆

yo9193 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

fb就搜尋"恭典威"
我只是想開始學著碰機芯
常看到你相關內容發文
想請你指導

以及那天所有錶聚的大夥
大家都超nice的

這一團,真棒~~

謝謝大家厚愛 害羞

有個缺口!

yo 大 :

不要害怕,機芯固定面盤那二顆螺絲是無法完全取下的,怎麼轉都是不會開的,反倒是分離面盤跟機芯時
面盤底座的二根小PIN腳,容易會跟機芯上的孔洞稍微卡住,這時候請輕輕使力的提高因該很容易就可以分離了
另外要拆時、分、秒針時,起針座的下面要墊張紙,以免刮傷面盤。再次提醒拆裝過程時請帶手套唷 裝白ㄘ
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-18 01:51
引言回覆

yo9193 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
我們這團好多高手喔
我以我的團友為榮
小弟擔任副團長實在汗顏

副座,

fb就搜尋"恭典威"
我只是想開始學著碰機芯
常看到你相關內容發文
想請你指導

以及那天所有錶聚的大夥
大家都超nice的

這一團,真棒~~

謝謝大家厚愛 害羞

有個缺口!

我要問的不是技術層面
除非我有底子了
我現在啥都不會
聽了也聽不懂
我是跟你請教
你怎麼學的
去哪學
學的過程之類的
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-18 05:06
引言回覆

副座,小弟一開始是好奇買書回來看,
好奇的過程,遇到不少貴人!
幫我新錶洗油的老師傅! (很想問候他吃飽沒!)
大舉採購錶材時認識的網拍賣家林大哥!
(打個廣告……露天,完美錶材)

副座,
您問我去哪學的!?呵呵~
您及團友們,都是我的導師啦! 眨眼

如samhung兄的爆錶過程,上傳的機芯解說圖,
fishrei兄的面盤加工過程,
beck手中的腕錶數據,腕錶連結……
這些對小弟來說,都是得來不易的知識啦……

眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 747, 748, 749  下一頁
229頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔