WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 爬山虎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ROLEX520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-19 21:51
引言回覆

116264 AD店還有在出嗎?新錶訂價多少?謝謝!
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-19 22:21
引言回覆

NT$244,500 有無庫存就不清楚了.

順便問一下, 有前輩知道 "爬山虎" 的由來嗎?
稍微搜尋了一下, 但還是沒有找到正確的答案. 困惑
bunnylai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 09:29
引言回覆

我之前也很想知道,
不過沒有根因,
只查到這篇 http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=9189661
可是看來也有點牽強,
我想,可能只是約定成俗吧....!
就像紅蟳,明明是蠔,怎麼變蟳了 裝白ㄘ

"Turn-O-Graph 6202 只在 50 年代生產了短暫一段時間,數量大概僅有數千只,很快被暱稱為 Thunderbird Datejust「雷鳥」的 Turn-O-Graph Ref. 6309 所取代。Datejust Ref. 6309 之所以有這樣的暱稱,顧名思義當然和美國空軍特技飛行小組 USAF Thunderbird 有關。成立於1953年的美國空軍特技飛行小組 Thunderbird 在 1956 年將一只 Turn-O-Graph Ref. 6309 致贈給隊上的教練、著名的空戰英雄 Don Ferris 作為紀念,自此勞力士的此一O-Graph 就被崇拜飛行和英雄的美國人暱稱為 Thunderbird了。

斷估 1)小弟估計個故仔應該係.............
小弟嘗試搜尋綱上但係都揾唔倒由來,只係揾倒D相關資料.小弟基於多方資料嘗試分析估計,美國人將TOG俗稱為Thunderbird「雷鳥」,而不竟呢個名會對外國人較有親切感同較有意義,所以相對地華人要為TOG改番個唔輸比「雷鳥」同具氣勢o既名字.傳統習慣,凡係猛料嘢, 中國人唔係龍就虎.重有可能最初係叫"下山虎"但下山唔多老札,叫叫下叫咗爬山虎」
自屬小弟估計,不喜勿插.

斷估2)又或姐唔知係唔係台灣某D軍方部隊用過所以..........
自屬小弟估計,不喜勿插.

注: 「爬山虎」據聞係台灣人改o既."

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=517
腕巴這篇是TOG由來。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 10:49
引言回覆

就所知,116264 AD已不再到貨(已停產),但現階段多數AD應該還有現貨才是
建議可去電逐一詢問
space548
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-20 12:22
引言回覆

彰化寶島還有一隻白面爬山虎 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章