WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你真的需要那麼多錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 11:05
引言回覆

sien 寫到:
人是會習慣的

第一次花一萬買錶的感動

第二次可能還有些感覺

第三次就已經習慣

那份悸動已成為美好的回憶

只好加碼來刺激

第一次花10萬...第一次花30萬...第一次花100萬

騙自己那都是"第一次"

像吸毒品一樣

每次的癮頭越來越大

買錶如果只是單純為了追求這份心情

我想那會是很辛苦的

所以讓夢想永遠保持那份距離和神秘感

是個不錯的克制方法... 耍酷

不然...就得跳脫出這個輪迴

如果愛表使一個人變成這樣,那倒是件很可悲的事,因為表將使人變的象迷途的羔羊,在表海中沉迷,浮沉,頹廢,甚至誤入歧途!!如果是這樣,見見心理醫生吧。

但是,相反的,如果有節制,又會知道如何去盡情的愛表,那是應該被歌頌的!

watchfreak 在 星期日 2005-09-18 15:17 作了第 2 次修改
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 14:48
引言回覆

寫的很直接

不過我想這應該存在

只是程度多少和了不了解

記憶中第一次入手心愛東西的興奮和憧憬

到後來..

這樣的滿足週期越來越短

期待的興奮感都不見了

擁有反而是痛苦的開始
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 21:10
引言回覆

表海無涯......就是本人現時的心態 耍酷
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 23:50
引言回覆

也許換個方式說,您會在乎多一只錶嗎?
我凡事量力而為,但為了自己真的在乎的事,有時‥‥多負擔一些些,也不覺得沒什麼不可。
懂得多疼自己一些的人,會更有同理心去愛其他的人、事、物的。我覺得啦! 裝白ㄘ
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-20 10:28
引言回覆

看到這個話題,把手抬起來看看自己手上的iwc 3707,不知不覺也買了快六年了

六年前的8月份我帶著一筆現金,去92換下手上那支帶了八年的titoni cosmo king
購買前除了簡單的做過功課以及對萬國的崇拜之下對手錶一無所知
之後的10月我買進了zenith 的chronomaster
接下來的兩年陸續買進了六七只高價表...
隨著知識的增長,我越來越厭惡我的3707,常常將他束之高閣
因為他跟其他一同躺在表盒的弟兄一比較,除了iwc的光環之外,他跟我的oris,poljot
血統上並無差別

論機心,它比不上rolex,zenith甚至是我的海馬3303計時
論價位,它比不上我的oris,poljot甚至是vostok
他在我眼中成了一個標準的空殼

又過了一年,我為了結婚對表買了ap 3090rg
這一次我和內人達成協議,就此收山.......

之後,這麼多年過去了,不再買表看表..........
今年夏天,所有的表都到了要準備保養的年限了
萬國保養之後我再看看他,他還是他,但是我的心境已經不一樣了
畢竟當初選擇了他還是有原因的,不外乎外觀和作工以及質感
對當時不懂表的我而言,這就是很重要了

今天的我對鐘錶藝術小有認識,也終於體悟道了
既然只是興趣,那麼你喜歡就是最好的
不必用太多專業的角度去評判我是不是真的需要
玩表只是一個嗜好,不是傳道

一個階段一個階段所努力的方向不同
今年三月我的小泰德出生了
如果可以我希望在我有生之年可以買一支pp5054
但是此時的我,卻是連再收購一支東方能量儲存都要再三思量

我不遺憾,畢竟我也走過這道路

純粹的個人抒發,佔用版面還請大家見諒
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-20 13:59
引言回覆

看到 TED 兄台的發言 , 小弟頗為認同 !

當然每個人的心路歷程不同 , 能夠走過這段路而回味無窮, 那就不虛此行了 !

剛當奶爸很累哦 ! 加油, 加油 !

發表 發表於: 星期二 2005-09-20 19:06
引言回覆

好羨慕大家有那麼多支錶,回歸手錶的本質,你可能只需要一支,若是在意手錶的品牌,功能,面盤表情.....等,可能再多支都不夠。每天打開新聞一看,多少人為了一頓飯舉家自殺,多少小孩為了上課學費東湊西湊,現在的我從一年花3-40萬買手錶,到現在只剩下一支海馬伴隨,有錢的話,多多幫助這些真正該幫助的人吧。台灣加油。政客別在惡鬥了。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-20 20:40
引言回覆

TED 寫到:
看到這個話題,把手抬起來看看自己手上的iwc 3707,不知不覺也買了快六年了

六年前的8月份我帶著一筆現金,去92換下手上那支帶了八年的titoni cosmo king
購買前除了簡單的做過功課以及對萬國的崇拜之下對手錶一無所知
之後的10月我買進了zenith 的chronomaster
接下來的兩年陸續買進了六七只高價表...
隨著知識的增長,我越來越厭惡我的3707,常常將他束之高閣
因為他跟其他一同躺在表盒的弟兄一比較,除了iwc的光環之外,他跟我的oris,poljot
血統上並無差別

論機心,它比不上rolex,zenith甚至是我的海馬3303計時
論價位,它比不上我的oris,poljot甚至是vostok
他在我眼中成了一個標準的空殼

又過了一年,我為了結婚對表買了ap 3090rg
這一次我和內人達成協議,就此收山.......

之後,這麼多年過去了,不再買表看表..........
今年夏天,所有的表都到了要準備保養的年限了
萬國保養之後我再看看他,他還是他,但是我的心境已經不一樣了
畢竟當初選擇了他還是有原因的,不外乎外觀和作工以及質感
對當時不懂表的我而言,這就是很重要了

今天的我對鐘錶藝術小有認識,也終於體悟道了
既然只是興趣,那麼你喜歡就是最好的
不必用太多專業的角度去評判我是不是真的需要
玩表只是一個嗜好,不是傳道

一個階段一個階段所努力的方向不同
今年三月我的小泰德出生了
如果可以我希望在我有生之年可以買一支pp5054
但是此時的我,卻是連再收購一支東方能量儲存都要再三思量

我不遺憾,畢竟我也走過這道路

純粹的個人抒發,佔用版面還請大家見諒

您的境界提高了
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-20 21:00
引言回覆

spot 寫到:
好羨慕大家有那麼多支錶,回歸手錶的本質,你可能只需要一支,若是在意手錶的品牌,功能,面盤表情.....等,可能再多支都不夠。每天打開新聞一看,多少人為了一頓飯舉家自殺,多少小孩為了上課學費東湊西湊,現在的我從一年花3-40萬買手錶,到現在只剩下一支海馬伴隨,有錢的話,多多幫助這些真正該幫助的人吧。台灣加油。政客別在惡鬥了。

spot兄所言極是. 驚嘆號
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 05:04
引言回覆

c-y 寫到:
spot 寫到:

spot兄所言極是. 驚嘆號

害羞 害羞 害羞
感動吶 ..... 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔