WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]大家一起來分享自製機心的測試表格(每支錶不同)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 00:21
引言回覆

有買過自製機心沛的朋友都知道 , 它沒有cosc證書 , 但是每一支都會在保證書內有個測試表

裡面註明了這個機心的各方位測試秒差..

雖然它寫的文字我看不太懂(不是英文)

不過我們都知道 , 表格內的數字一定是越接近0越好..
各方位差也盡量不要差太多比較好..

不過...........panerai畢竟是義大利錶廠 , 雖然錶是在瑞士做的 , 但是準確度卻常不太給力..

雖然穩定度可能還不錯 , 但若是出廠前就把秒差調好不是更好嗎?
應該就不會常出現什麼日差10秒 , 15秒甚至更多的了吧?

我的新422在頭兩天共快了15秒 , 等於是+7.5s/d , 算是還差強人意
但是從測試圖表可知 , 這個秒差並不是隨便放著就能有這秒差 , 可能某個方位是+15 , 某個方位+7 , 某個方位+12 , 某個方位-5 . 某個方位-20.............

戴手上可能會有各種方位
平均起來加加減減才得到日秒差..

這個測試圖表看來方位差表現的不太好呀..@@

大家一起來分享您的這張表格 , 順便註明一下是什麼型號 , 什麼機心好嗎?

手錶型號:422
機心型號:p.3001
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 09:11
引言回覆

有自製機心沛的兄弟 , 可否拍一下這一頁一起分享呢?如果能有幾十個機心的資料 , 大家就可以依此參考自製機心的準確度是什麼水平了..^^
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 09:17
引言回覆

小弟是希望不管大家對精確度的感覺如何?是嚴格要求也好 , 是覺得能走就好都無所謂

大家把您自己的這張表格貼上來就好

也算建立個資料庫吧..^^
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 21:53
引言回覆

有寫英文阿
斜體字不就是英文-5/+7SEC/DAY
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 23:43
引言回覆

chiencheng 寫到:
有寫英文阿
斜體字不就是英文-5/+7SEC/DAY

那個是標準...

不過每個機心的數值是不一樣的
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-30 23:44
引言回覆

我剛剛再對一下時 , 從新錶第一次上滿鍊至今是71小時(差一小時就3天)

結果現在是-8s , 意思是平均起來可能是-2.7s/d..

這個p.3001機心可能不能每天對時 , 每天對時可能會氣死..呵..[笑]
每天對會覺得怎麼機心這麼爛 , 忽快忽慢的..

三日鍊三天對一次的話就會覺得平均起來好像還可以..

滿鍊時走的快 , 越接近72小時時是越慢..

很神奇的是三天這樣走下來平均日差就不大了..

這或許是這機心的特色?

有沒有其它p.3000系列機心的朋友來印證一下呢?
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-31 01:51
引言回覆

basic 寫到:
我剛剛再對一下時 , 從新錶第一次上滿鍊至今是71小時(差一小時就3天)

結果現在是-8s , 意思是平均起來可能是-2.7s/d..

這個p.3001機心可能不能每天對時 , 每天對時可能會氣死..呵..[笑]
每天對會覺得怎麼機心這麼爛 , 忽快忽慢的..

三日鍊三天對一次的話就會覺得平均起來好像還可以..

滿鍊時走的快 , 越接近72小時時是越慢..

很神奇的是三天這樣走下來平均日差就不大了..

這或許是這機心的特色?

有沒有其它p.3000系列機心的朋友來印證一下呢?
.

是阿,AP roo 一天慢了15秒以上的現象很普遍,但戴越久秒差越小,這表現不輸AP了

要日準度不論AP或小P平均表現是比不過勞的,請寬心好好享受PAM.
akrapovic998
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-31 04:00
引言回覆

沒錯~像我之前423第一天有時就快了20秒左右 , 帶了將近半個月...也就是上鍊5輪之後

居然變成慢-10秒內 , 這樣來說我一天也慢不到一秒

為此我特別還去跑了歷峰一趟 , 上了他們的測錶機~6方向72小時測時 , 它們還會用電腦列印日差秒數給你

不過機器測出來數值都很正常... 耍酷

時快時慢然後帶越久越準 , 應該是P3000/3001/3002機芯的特色吧 驚訝
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-31 09:27
引言回覆

akrapovic998 寫到:
沒錯~像我之前423第一天有時就快了20秒左右 , 帶了將近半個月...也就是上鍊5輪之後

居然變成慢-10秒內 , 這樣來說我一天也慢不到一秒

為此我特別還去跑了歷峰一趟 , 上了他們的測錶機~6方向72小時測時 , 它們還會用電腦列印日差秒數給你

不過機器測出來數值都很正常... 耍酷

時快時慢然後帶越久越準 , 應該是P3000/3001/3002機芯的特色吧 驚訝

呵 , 這應該是p.3000系列發條的特性了..

緊的時候快 , 鬆的時候慢 , 三天下來剛好加加減減就誤差小了..呵

謝謝您的印證喔
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔