WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]09年購入的工程師322701殘值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BP133
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-04 14:19
引言回覆

他讲是全新,但是有划痕。有盒有卡。。 害羞
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-04 15:14
引言回覆

storycc 寫到:
二手店也要利潤
要是他收12至少賣14
所以自賣14有機會

大大抱歉
小弟沒解釋清楚。

他開價12不是要跟我買啦
是他跟人家收來賣,哈哈
在他自己網站上開價12

所以我才想人家說未使用品都賣12的話
那他可能收10?

那我這個就慘了喔.....Orz
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-04 21:14
引言回覆

realmarch 寫到:
啊!!
聽B大這麼一說馬上涼一半 困惑
看來還是再觀望好了

不過在mobile01上面問的結果,價格很差啊
說半年前有家蠻專業的二手鐘錶,有支未使用品開價12

(那我這個大概也就最多10萬了吧,是這樣估的嗎?)

這隻錶很好 簡單俐落 而且是自家機芯
當年訂價 USD$6600. 定價高,賣量不高

二手店絕對不可能十萬收您這隻錶
您自己在腕巴上賣也收不到十萬

勸您留著自用吧

很抱歉這樣直說, 實際脫手估價就不必提了
人們說賣錶時會吐血是有慘痛根據的
您若不怕吐血 可請潛艇兄給您估個脫手價

"因為我跟女王討論到錶的問題時 她說買勞力士比較保值。 "
大嫂是對的, 勞力士 相對 比較 保值

Dave65 在 星期三 2013-09-04 21:42 作了第 1 次修改
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-04 21:39
引言回覆

網拍掛著賣的價格大概都 12 萬,
若不急著賣的話, 就掛在賣錶區賣賣看,
新錶訂價現在也都接近 30 萬, 二手還是有機會的.

我就不相信現在還有人會去買新錶...裝白ㄘ
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-04 23:57
引言回覆

你人在美國就比較容易"高價"賣出
2手市場美加地區高於臺灣香港
以前美國Ebay還可以收支票/現金/匯款
現在都強迫用Paypal
而且E-bay交易起來對賣家沒什麼保障

我只在E-bay上賣過幾隻錶賣得提心吊膽
以前臺灣有幾個人在E-bay賣勞
不過只收wire...還是全新品有盒有單

我的錶都在TimeZone賣
至少買家都是愛錶/玩錶之人
被騙的機會較低
面交過5次3次賣錶2次賣書
價位也賣得比較好
等於這邊市集...

後來錶價越來越高
就沒有這個膽子來跟它玩
我前後大概賣了2/30隻錶
勞力士就佔1半...

錶不會保值
錶一樣會折舊
只是不會像車子折那麼快
錶會保值都是騙人

2手店要店租/水電費/週轉金
沒有一定利益收多了他不倒才怪
買錶容易
養錶難/賣錶更難
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-05 01:57
引言回覆

假設我要買二手錶
網路自售與二手店之間做選擇
當品項都差不多但價格一樣
我會選二手店買
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-05 02:28
引言回覆

正常價位是這樣子

美國錶店>美國自己網拍>臺灣2手店>臺灣自己網拍
但是還是要看需求跟錶的狀況

跟錶店買好處是2手品有時有掛保證
跟個人買好處是便宜
差價可以拿去原廠做保養還可能有剩$$$

美國錶店有的兼2手買賣全新/2手都有賣
1995/1994
92也有代客賣錶
我也託92賣過2隻錶浪琴跟百年靈

以前臺灣勞力士2手價好(1995年前)
是因為當鋪只收勞力士
其他的牌子不太收
我也當過 害羞
結果要贖回時...當鋪員工監守自盜
14270跟14060也就贖不回來...
有單沒單那時當舖跟本不太管更不用說盒子跟使用說明
我還記得14270當2萬...ha ha ha
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-05 15:34
引言回覆

Dave65 寫到:
realmarch 寫到:
啊!!
聽B大這麼一說馬上涼一半 困惑
看來還是再觀望好了

不過在mobile01上面問的結果,價格很差啊
說半年前有家蠻專業的二手鐘錶,有支未使用品開價12

(那我這個大概也就最多10萬了吧,是這樣估的嗎?)

這隻錶很好 簡單俐落 而且是自家機芯
當年訂價 USD$6600. 定價高,賣量不高

二手店絕對不可能十萬收您這隻錶
您自己在腕巴上賣也收不到十萬

勸您留著自用吧

很抱歉這樣直說, 實際脫手估價就不必提了
人們說賣錶時會吐血是有慘痛根據的
您若不怕吐血 可請潛艇兄給您估個脫手價

"因為我跟女王討論到錶的問題時 她說買勞力士比較保值。 "
大嫂是對的, 勞力士 相對 比較 保值

非常感謝您的建議
實際上小弟也想一探究竟
(究竟有多慘)

您的直接建議的確受用,也點出了這個市場的行情。
不過看他傷痕累累還真想拋一拋繼續戴。
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-05 15:37
引言回覆

BB 寫到:
你人在美國就比較容易"高價"賣出
2手市場美加地區高於臺灣香港
以前美國Ebay還可以收支票/現金/匯款
現在都強迫用Paypal
而且E-bay交易起來對賣家沒什麼保障

我只在E-bay上賣過幾隻錶賣得提心吊膽
以前臺灣有幾個人在E-bay賣勞
不過只收wire...還是全新品有盒有單

我的錶都在TimeZone賣
至少買家都是愛錶/玩錶之人
被騙的機會較低
面交過5次3次賣錶2次賣書
價位也賣得比較好
等於這邊市集...

後來錶價越來越高
就沒有這個膽子來跟它玩
我前後大概賣了2/30隻錶
勞力士就佔1半...

錶不會保值
錶一樣會折舊
只是不會像車子折那麼快
錶會保值都是騙人

2手店要店租/水電費/週轉金
沒有一定利益收多了他不倒才怪
買錶容易
養錶難/賣錶更難

沒錯,您的分析也很正確
大家賣錶都不想賠,或不想賠太多
二手錶店就真的完蛋了。

其實以前就對保值這個事情挺懷疑
賣的時候肯定都是賠,只有相對保值的問題
現在心裡非常明白了,感謝!
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-05 15:39
引言回覆

BB 寫到:
正常價位是這樣子

美國錶店>美國自己網拍>臺灣2手店>臺灣自己網拍
但是還是要看需求跟錶的狀況

跟錶店買好處是2手品有時有掛保證
跟個人買好處是便宜
差價可以拿去原廠做保養還可能有剩$$$

美國錶店有的兼2手買賣全新/2手都有賣
1995/1994
92也有代客賣錶
我也託92賣過2隻錶浪琴跟百年靈

以前臺灣勞力士2手價好(1995年前)
是因為當鋪只收勞力士
其他的牌子不太收
我也當過 害羞
結果要贖回時...當鋪員工監守自盜
14270跟14060也就贖不回來...
有單沒單那時當舖跟本不太管更不用說盒子跟使用說明
我還記得14270當2萬...ha ha ha

難怪BB大會提到ebay的建議
看來還是要買勞力士比較不會賠那麼慘
IWC固然美,但如果使用正常的狀況下
時間長了還是拿來傳家吧哈哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章