WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:09
引言回覆

chenwatch 寫到:
幫小弟保留47mm的No.84 謝謝

chenwatch兄

已經完成標註NO:84

並更新於首頁還請參考唷

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:12
引言回覆

samhung 寫到:
takala7 寫到:
才戴三天而已
剛才擦手錶就發現錶殼有一個小凹痕
看起來應該是敲蠻大力的 或是敲到很尖略的東西
但是自己怎麼都沒發覺到呢 th_023_

我換個錶帶,螺絲刀很容易滑,拆的錶殻都是坑坑洞洞 難過

samhung兄

因為小弟常常換裝,提供您一個方式,保證永保如新喔

以下為小弟的舊文分享 關於替換錶帶與清潔

首先 準備的是便利商店棉質手套一雙(上鍊使用龍頭不會產生細紋 清潔使用 不會留下指紋) 不會產生棉絮的擦錶布一張(不然潛水錶的計時外框 可是會常常卡到小細毛)
工具一隻及IWC擦錶布質感一流推薦使用.其實眼鏡布ok但爽度不同

錶帶一條及包裝塑膠套一個 膠套是幹麻用的呢 小沛新手必看

首先說明一下 小弟111F的第一條刮痕就是在換錶帶時產生 那打擊讓小弟至今仍是心有餘悸...霧面款的使用者可能還好...如果您使用的是亮面不鏽鋼材質錶殼的款式...這個方式真的極度推薦採用避免慘劇發生
無論拆卸或安裝都請將塑膠套墊在螺絲上.再經由工具轉開螺絲或鎖緊...並且不要一次轉到底因為隔著塑膠套視線會變得很差為了避免005H的慘劇...唉~請分段處理

如果一切如上步驟 錶帶應該已經安全的卸下 錶耳應該也是完美如新
恭喜恭喜 也 萬幸萬幸
如果不是經常更換錶帶的朋友 記得也將套筒 螺絲一併清潔喔 避變免藏污納垢

小弟習慣將拆下的錶頭 龍頭朝下的狂噴穩潔 將細小的灰塵等等異物先沖洗掉
避免乾擦造成錶殼的刮傷或細紋
注意到旁邊的棉花棒了嗎?對 他是棉花棒還是醫療用6寸長的棉花棒
她真的很好用 也是目前測試過最好的尺寸

請將棉花棒前端拉的稍微蓬鬆 然後就可以進行死角的清潔工作
龍頭護橋的內側
現代款 10點鐘方向方便維修間距稍大的隙縫(這個很容易有灰塵卡在裡面)
潛水款 旋轉外框的隙縫
以及錶耳內側
完成後就可以安裝錶帶了

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:18
引言回覆

姚兄

生日大快樂∼∼ 快樂鳥日子喔

祝福您與大嫂永遠永浴愛河,時時都能心想事成喔

生日快樂∼∼∼

男帥女美 團友真是臥虎藏龍呀。。。

請問姚兄紅色時標∼∼∼怎麼弄的!!!好帥 好像RD K10

yo9193 寫到:
老婆的錶 th_099_

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:26
引言回覆

2u042u04 寫到:
小弟是新手 但也想預定一下 47mm大粒激凸哥 編號:199

2u042u04兄

歡迎您加入我們 眨眼

已經幫您提前標註NO:199

並更新於首頁還請參考喔

有任何問題也歡迎提出討論喔

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:30
引言回覆

MichaelJeng 寫到:
如果最後決定的是47mm的無護橋款式
那小弟我也有興趣
麻煩P大幫我登記第024號
謝謝

MichaelJeng兄

目前應該會以1950 47mm為雛形進行客製

原因為無護橋款 目前得知

1.安裝錶帶的可拆式錶耳一直有容易鬆動脫落的問題。

2.無該款的超凸藍寶石水晶玻璃。

目前仍在聯繫了解中,小弟會記錄您的訊息,確認後再行與您聯繫與標註編號。

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:32
引言回覆

funpeev8 寫到:
我要121

麻煩P大幫我登記囉
謝謝!!

funpeev8兄

歡迎您加入我們 玫瑰花

NO:121已經於首頁標註完成

還請參考首頁名單喔

有任何問題也歡迎您提出討論唷 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 01:35
引言回覆

jerry456852 寫到:
請問上鍊大約要轉幾圈?我轉了不少圈少也沒感覺變緊,只有答答答的聲音!!

上滿鏈會轉到無法再轉(約50圈)。

正確的上鏈步驟

1.拉開護橋拉桿

2.12點鐘朝上的話,龍頭向上轉轉到不能轉為止。

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 08:10
引言回覆

prada 寫到:
姚兄

生日大快樂∼∼ 快樂鳥日子喔

祝福您與大嫂永遠永浴愛河,時時都能心想事成喔

生日快樂∼∼∼

男帥女美 團友真是臥虎藏龍呀。。。

請問姚兄紅色時標∼∼∼怎麼弄的!!!好帥 好像RD K10

yo9193 寫到:
老婆的錶 th_099_

prada兄,謝拉~ 眨眼
您知道的,拍婚紗照,攝影師不拍好看點,是拿不到錢的…… 裝白ㄘ

哪是……特力屋水性夜光乳膠漆!
小弟不建議使用!
因為,要塗抹一定的厚度,夜光亮度才會均勻!
有了厚度……小秒針……就會……卡到……面盤! 困惑
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 09:04
引言回覆

C3 vs 特力屋

2013-09-09 09.00.34.png

2013-09-09 09.11.31.png
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 09:29
引言回覆

舊化 裝白ㄘ

2013-09-09 09.28.49.png
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 747, 748, 749  下一頁
290頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔