WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:21
引言回覆

prada兄
小弟有一個問題
要是若干年後
鏡面破掉無備用品了
是否可以直接裝市面上非藍寶石水晶金魚缸的鏡片
比如前一團款式的鏡片?
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:21
引言回覆

prada 寫到:
storycc 寫到:
不知道可否大概貼一下
第二團錶預計樣試圖

storycc兄

預想圖 預想圖∼∼∼∼∼ 眨眼 眨眼

不過小弟做不出超凸藍寶寶金魚缸的質感

不過看得出金針+煙草+1950+煙燻黃時標的質感喔

還請各位團友參考喔

首頁已經貼上囉。。。。

團長 , 請問護橋處沒有REG. TM.字樣嗎?

還有那LUMINOR MARINA字樣是否可改大一點?(像422一樣的比例) , 這字樣可以做出蝕刻字嗎?謝謝

basic 在 星期三 2013-09-11 22:29 作了第 1 次修改
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:27
引言回覆

storycc 寫到:
prada 寫到:
storycc 寫到:
p大請問一下
47mm這團改成6152-1樣式的
是只要換面盤拿掉小秒針嗎?

storycc兄

我也想要這樣玩

1.護橋反裝

2.換黑面盤 做舊

3.換422針組 做舊

4.錶殼拉絲面拋光 做舊

5.移除小秒功能

P兄沒說我都沒注意到47MM團護橋跟44MM團不同呢
因為小弟很喜歡6152-1樣式
想請問
1.47MM護橋可以直接反裝嗎
2.47MM黑面盤P兄要是有要買可否通知小弟讓小弟跟呢?
3.127金針組跟422差在哪呢?小弟看GOOGLE圖片看不太出來

storycc兄

1.我想是可以的 有點類似 111&115 127&217相反的模式 首波團的小弟有試過 但買不到左撇子面盤 不然就可以改囉

2.沒問題 小弟一定會買的 到時在國外網站找到後再來問問大家是否有要一起節省運費

3.422針組的尾部有收 127則是直挺挺的。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:33
引言回覆

basic兄

很抱歉唷,那是Pam於1950 case的標示

小弟希望我們客製的錶款 是基於大家喜歡的外型

而去客製我們都能滿意 大家心目中理想的樣子

並不希望刻意的去與PAM接近 甚至一樣。所以做出這樣的決定

這點還請您多多見諒

例如機芯與面盤的swiss都於首波團與團友討論取消保持真實性相同。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:36
引言回覆

storycc 寫到:
prada兄
小弟有一個問題
要是若干年後
鏡面破掉無備用品了
是否可以直接裝市面上非藍寶石水晶金魚缸的鏡片
比如前一團款式的鏡片?

storycc兄

這點小弟認為不太可行喔

因為首波團的面盤也有公差的問題

這也是購入後安裝才由泰哥發現的問題

面盤問題不大仍可由師父or自身的修改來安裝

鏡面由於無法這樣處理所以風險頗大

但也不需要太擔心 畢竟如果力道大到藍寶石水晶都會爆裂

那面盤跟指針還有機芯恐怕都會受傷了。

我相信除非很嚴重的撞擊 他會是很耐用的 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:38
引言回覆

prada 寫到:
basic兄

這點還請您多多見諒

例如機芯與面盤的swiss都於首波團與團友討論取消保持真實性相同。

團長
還有那LUMINOR MARINA字樣是否可改大一點?(像422一樣的比例) , 這字樣可以做出蝕刻字嗎?謝謝
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:43
引言回覆

basic 寫到:
prada 寫到:
basic兄

這點還請您多多見諒

團長

basic兄

LUMINOR MARINA 字樣的確會放大一點 配合錶殼比例

圖片為小弟字型製作的預想圖 所以如首波團的圖片一樣 會有些許落差 但持續的溝通會確保實品比預想圖更加漂亮

至於遵循戰爭時代老錶的面盤刷印方式,目前代訂廠商回復 廠家無表款有這個製程所以可能無法在客製部份給予協助

仍採用字樣印刷面,同首波團。

以上希望能解答您的疑問唷 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:50
引言回覆

請問團長......有機會直接就取消小秒針嗎?
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 22:56
引言回覆

iwttr 寫到:
請問團長......有機會直接就取消小秒針嗎?

iwttr兄

哈哈 您提的問題真的很棒唷

這是個兩難的問題,我想如果分成兩個陣營 支持面盤完全簡潔 vs 實用功能取向+可感受到面盤律動的

我想仍是以支持有小秒針的團友居多

1.可測試秒差

2.取消小秒功能較為簡單(換面 拔針)

3.但增加小秒功能就難了 因為出廠時如果沒有就代表沒上這個模組了

有鑑於上述小弟的一些想法 考量動手改裝的難易度與功能性的平衡

而做出這樣的設定,並且考量到 小弟也很喜歡對稱的面盤規劃

所以並無像422般 犧牲9 面盤顯示 12 3 6 但放大小秒

而選擇以12 3 6 9全數呈現的基礎上再增加小秒的形式

字樣則因復刻的tone 配合煙燻黃夜光與團友的建議放大面盤的字樣

以上

也希望能回答您的問題喔 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 23:15
引言回覆

謝謝團長的答覆,希望也能有煙草面盤無小秒針的加購跟372/422那款金針組的加購 眨眼
我太貪心了.........嘿嘿

不過Luminor Marina字樣真的要大一點 畢竟47mm面盤大,字太小會很空洞
(附圖是372字體就蠻大的)

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 747, 748, 749  下一頁
301頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔