WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 SEIKO SAMURAI 鈦合金VS不鏽鋼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-20 15:20
引言回覆

鈦版還有黑色跟橘色(膠帶)
台灣的賣家好像比較少幫忙運送到國外

黑色
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SBDA001.html

橘色(膠帶)
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SBDA005.html
FOX
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 03:50
引言回覆

鋼板的好像很少(黑面)?拍賣上都是鈦的!

喜歡鋼板的格紋面盤.......... 非常高興
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-23 10:18
引言回覆

onlyseiko 寫到:
我那支是鈦的,
質感算還不錯.
...

此外,
鋼版的時標和指針都和鈦的不同.
簡單說,
鋼的指針和時標少了一股運動錶的霸氣,
細細的針,
小小螢光的時標,
加上那個立體面板,
更怪.
獷野的外殼,
竟然來個走斯文路線的立體面板.
我個人不喜歡鋼的那支.

怕鈦的刮傷可以換一條矽膠.
不過,
錶嘛,
加上也非太貴的錶,
戴在手上難免有些刮痕.

我也覺得鈦的版指針比較好看,可惜曾見過一支校到六時時時針有偏所以放棄,現在最想要的是橘色加鈦帶。
gb
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 08:47
引言回覆

剛買了SAMURAI SNM009K1
因覺得鈦的實在有些輕,習慣有些重量感的款
可能小沛帶習慣了
指針、時標其時也是當時猶豫不決的原因,不過看了這篇之後
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=1353847&rid=0
哇哇哇,整只seiko samurai都不一樣了→因它換了針了
而且換的很搭,有興趣的錶友可參考
至於白面不繡鋼的武士,與其它深色面的版多了一些斯文感
格子面的感覺亦不錯
ps>>>我還是喜歡timezone的錶友改裝黑面版(相同的針在白面可能又不合適)
過一陣子找找原廠有無合適的針可搭白面武士
再與好友们分享
samurai 是一只價廉物美的好錶ㄡ,推薦 非常高興 非常高興 非常高興
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 14:44
引言回覆

喔耶 我也有了一只 SAMURAI 不鏽鋼黑面 格紋面盤

真是物美價廉 好錶一只 推推推

小沛帶習慣帶SAMURAI也不會不習慣

物超所值

進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-06 22:05
引言回覆

今天跑去網路上大家推薦的那家錶店看到了真錶
不過現場沒有鋼的了,只有鈦的....黑的跟藍的。
嗯,藍的還是比黑的優,大概是因為兩種的色差不了太多。 裝白ㄘ

可問了鋼版的要到12月才有,橘面的絕版了.....
難過到哭
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 19:57
引言回覆

偏愛鋼的!
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 08:10
引言回覆

Nice picture! Nice watch!! 微笑
seikomatic