WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]OMEGA 古董錶收藏 part VIII
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
omega30mm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 02:28
引言回覆

冷颼颼的OMEGA討論區,小弟趁有空再加一些材火..剛整理一些收藏照片...奉上!!
在此小弟只是想拋磚引玉,相信台灣也有很多OMEGA收藏家也能將自己收藏的OMEGA古董錶可以一起放上來大家討論交流! 微笑

omega_seamaster-de ville_565.jpg

omega_suveran_30t2pc_2400_even numbers.jpg

omega_suveran_30t2pc_2400_roman numerals.jpg

ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 11:25
引言回覆

Omega 30t2 用的面盤和指針真是迷死人了
小弟弟唯一一支

耍酷
omega30mm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 22:27
引言回覆

ChouSir 寫到:
Omega 30t2 用的面盤和指針真是迷死人了
小弟弟唯一一支

耍酷

30T2 (30mm系列)一向是小弟最愛! :)
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 23:42
引言回覆

讚一下...的確..玩老O在台灣是滿孤獨的...孤芳自賞也不錯啦..走自己的格...
我是真的希望O記多復刻一下以前的經典款..但用現在的8500芯...
錶徑鎖在40-42mm...
不然現在出36-38mm含以下的錶款...要有銷售佳績真的很難阿 各品牌都一樣...

真有出 我應該會挺一下...
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-24 00:41
引言回覆

Vipbig 寫到:
讚一下...的確..玩老O在台灣是滿孤獨的...孤芳自賞也不錯啦..走自己的格...
我是真的希望O記多復刻一下以前的經典款..但用現在的8500芯...
不然現在出36-38mm含以下的錶款...要有銷售佳績真的很難阿 各品牌都一樣...

+1
omega30mm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-24 04:34
引言回覆

Vipbig 寫到:

Vipbig大,
您說的是40mm以上較大錶徑的趨勢! 當然這趨勢也有相當的時間及銷售上的認同,這點不容否認,但有時看到那些動輒超過45mm的特大錶徑真不知東方人又有多少人可戴得住? 我的觀點認為長遠而言以基本錶款錶徑38-42是理想的,若超過42mm小弟還是覺得流行無法維持長久! 個人淺見!
其實還是有許多人喜愛古董的老錶,不論是甚麼品牌. 我覺得重點在於可能因為不太了解怕買到不對的,因此就買新錶沒這問題.但老錶所散發的氣質,特色及歷史又非新錶所能全然取代! 就小弟多年來收藏的體會,單以O記而論,國外的OMEGA古董錶迷只有迅速增加而沒有減少,其實大家只要對收藏的標的多做功課,以現在資訊網路如此發達,都可以有不錯的收藏成果! 只是好的古董錶只會越來越昂貴,10幾年前對收藏家而言那段美好的日子已不復在囉...!
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-24 08:56
引言回覆

我覺得孤獨很好
不然我根本買不起二戰時的表
希望炒勞炒沛的人離歐浪遠一點
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-24 11:05
引言回覆

不必照著社會的期待玩錶─大大您好樣! 讚

足夠的勇氣,相信自己!更屬於那除卻巫山的悠然自得......! 玫瑰花
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-24 17:49
引言回覆

omega30mm 寫到:
Vipbig 寫到:

Vipbig大,
您說的是40mm以上較大錶徑的趨勢! 當然這趨勢也有相當的時間及銷售上的認同,這點不容否認,但有時看到那些動輒超過45mm的特大錶徑真不知東方人又有多少人可戴得住? 我的觀點認為長遠而言以基本錶款錶徑38-42是理想的,若超過42mm小弟還是覺得流行無法維持長久! 個人淺見!
其實還是有許多人喜愛古董的老錶,不論是甚麼品牌. 我覺得重點在於可能因為不太了解怕買到不對的,因此就買新錶沒這問題.但老錶所散發的氣質,特色及歷史又非新錶所能全然取代! 就小弟多年來收藏的體會,單以O記而論,國外的OMEGA古董錶迷只有迅速增加而沒有減少,其實大家只要對收藏的標的多做功課,以現在資訊網路如此發達,都可以有不錯的收藏成果! 只是好的古董錶只會越來越昂貴,10幾年前對收藏家而言那段美好的日子已不復在囉...!

說的真好...要有自己的思維和玩法...就不會被別人的意見牽者走...

現在的40-42mm就是以後9,10年級生的骨董錶阿...我們可以走這一路

所以我不會去走現在3~4,5年級生有的會走的那條追求古董的路...38mm以下的看不慣就是看不慣阿...給識貨的人有興趣的人去玩
這樣所有的錶才能找到好主人阿...

只要手腕戴的好看...我覺得34~48mm都ok啦...找適合自己的就對~
omega30mm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 00:53
引言回覆

ChouSir 寫到:
我覺得孤獨很好
不然我根本買不起二戰時的表
希望炒勞炒沛的人離歐浪遠一點

很難啊!! 那是在台灣或許是! 但在其他地方的古董錶同好何止千萬,小弟只是滄海之一粟,看看外面的世界不管勞,沛,歐,浪現在只要好的,正確的收藏標的幾乎沒有僥倖的空間! 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔