WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 瑞士錶全世界的銷售.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 10:17
引言回覆

查了一下瑞士錶在全世界的銷售金額.
大家猜想一下,哪一個國家是第一名?
第二三是哪一些國家?
台灣在第幾名?
看到這時請大家想一下在往下看.看看你猜對或是應該說對這方面的資源夠不夠.

第一名是美國.這對我來說沒有問題.
第二名:香港.
第三是日本.
台灣在第12名.在台灣前的是中國大陸.
最讓我開心是沒把台灣算在大陸下面的國家.
新加坡在第八名.
我不知道為什麼香港第二名.看一下香港人口和銷售金額.
在2004年平均一個香港花在瑞士手錶是約NT$ 3900.
新加坡人口也不多,但是在第八名.
香港和新加坡平均各人年收入比台灣多,但是在手錶上的消費能力太可怕了吧.
我不覺得這兩個國家的人真的花很多錢在手錶上,(我是指大多的人.)
是不是這兩個國家觀光客的原因?
前些日子台灣的泰勞事情很出名.在我們印象中泰國的窮人很多.
但是在台灣後面的是泰國.
看一下這些統計數據,有好多感受.
大陸真的是全球最重要市場,消費能力可怕.
在四年前,前15名還沒有大陸出現.台灣還在第10名.
這資料是PDF檔案,我不知道如何用上來給大家看.
有興趣的人自己到下面的網址看一下.
也請大家表示一下意見.相信網上有不少朋友是香港,新加坡,大陸的朋友.
請發表一下意見.
Statistics: Total value by countries
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 10:27
引言回覆

我想香港都除了香港本地人,大陸人和觀光客買的也不少吧。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 10:59
引言回覆

台灣的景氣給政客搞成這樣,還有12名算不錯了.那一年搞不好連30名都排不上都有可能 難過
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 11:20
引言回覆

台灣排名一值都在這一階段啊
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 12:09
引言回覆

gateways 寫到:
查了一下瑞士錶在全世界的銷售金額.
大家猜想一下,哪一個國家是第一名?
第二三是哪一些國家?
台灣在第幾名?
看到這時請大家想一下在往下看.看看你猜對或是應該說對這方面的資源夠不夠.

第一名是美國.這對我來說沒有問題.
第二名:香港.
第三是日本.
台灣在第12名.在台灣前的是中國大陸.
最讓我開心是沒把台灣算在大陸下面的國家.
新加坡在第八名.
我不知道為什麼香港第二名.看一下香港人口和銷售金額.
在2004年平均一個香港花在瑞士手錶是約NT$ 3900.
新加坡人口也不多,但是在第八名.
香港和新加坡平均各人年收入比台灣多,但是在手錶上的消費能力太可怕了吧.
我不覺得這兩個國家的人真的花很多錢在手錶上,(我是指大多的人.)
是不是這兩個國家觀光客的原因?
前些日子台灣的泰勞事情很出名.在我們印象中泰國的窮人很多.
但是在台灣後面的是泰國.
看一下這些統計數據,有好多感受.
大陸真的是全球最重要市場,消費能力可怕.
在四年前,前15名還沒有大陸出現.台灣還在第10名.
這資料是PDF檔案,我不知道如何用上來給大家看.
有興趣的人自己到下面的網址看一下.
也請大家表示一下意見.相信網上有不少朋友是香港,新加坡,大陸的朋友.
請發表一下意見.
Statistics: Total value by countries

香港是免稅天堂, 很多水貨從那兒來的. 量很大.
此外, 聽說香港朋友喜歡買錶慰勞自己 (台灣朋友反而是用吃飯犒賞自己).
曾蔭權平常就喜歡上街買錶.
現在大概不能享受上街逛錶店的樂趣了. 耍酷
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 12:26
引言回覆

如果水貨大多是香港來,是否表示香港的手錶價錢會比台灣或是其他國家低.
那些進水貨的人哪裡有利潤.
那香港買手錶應該會比台灣便宜?
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 09:24
引言回覆

水貨來源應該不是只有香港吧, 東南亞都有啊 !!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 09:47
引言回覆

我可以相当肯定的说:香港的份额,有很大一部分都是大陆人去消费的.
如果统计的人有一点点常识
就会把HK算做中国一起,毕竟那是中华人民共和国香港特别行政区而已
13亿人的消费基数,已经是不容忽视!!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 22:48
引言回覆

新加坡也有很多印尼,馬來西亞,中國等游客消費, 微笑
不過新加坡這幾年收藏精錶的比例一直上升,有許多品牌可能台灣都沒有
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔