WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]DD青金石雙俠(12/26資深錶友分享18038兩只)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 14:36
引言回覆

saabyang 寫到:
Rolex 16234 Sodalite Dial with 10 Brillants 方納石鑽面
天然寶石面多年來一直是我的最愛,每片都是大自然的鬼斧神工,紋路保證獨一無二、絕對不會撞錶!這幾年陸續收集了16018黑耀石(Onyx)面、16263黑耀石6、9鑽面、18038青金石(Lapis)面、18238青金石十鑽面及19018木紋寶石面。就在過年前荷包最扁時,竟在黃忠政古董錶的網站上看到這只我未曾在國內二手市場見過的16234方納石包台十鑽面,立馬決定咬牙買下它。感謝楊老闆幫我談了個好價格,並以最短的時間送到我手上,讓它成為我第6只珍貴半寶石面(Semi-Precious Stone Dial)收藏。
其實Rolex的半寶石面大多僅見於貴金屬或半金錶款上,會配置在全鋼的Datejust 16234上算是相當少見的情形。同款面盤似乎也只出現在白金Day-Date 118239及白金Daytona 116519、116509上,但能以最低的代價擁有與百萬金勞一樣的特殊面,著實令人開心,更何況它還是我最愛的藍色!
全錶除了狀況優良、完全未拋光外,錶帶也相當緊實,且錶釦內側年份碼與出廠日期相符,更難能可貴的是國內保單上還印有「原裝占面」,代表面盤絕非後加。此外,所有當代配件亦非常完整,從說明書、紅綠吊牌、日曆卡等皆一應俱全。唯一暇不掩瑜的是錶身亮面及錶釦部分還是有些許使用細紋,但仍在可以接受的範圍,所以就讓它維持原汁原味吧。
一般而言,狀況良好的普通面16234市價大約落在7萬上下,而我竟花了兩倍有餘的代價只為了買下這只特殊面16234,雖不便宜,但對我而言這就是今年最夢寐以求的聖誕禮物!

恭喜saabyang兄入手美錶
想請問一下一般這種錶都哪裡找呢
小弟想找一隻16234但是網路價錢都好高
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 14:40
引言回覆

Rolex 16234 Sodalite Dial with 10 Brillants 方納石鑽面
天然寶石面多年來一直是我的最愛,每片都是大自然的鬼斧神工,紋路保證獨一無二、絕對不會撞錶!這幾年陸續收集了16018黑耀石(Onyx)面、16263黑耀石6、9鑽面、18038青金石(Lapis)面、18238青金石十鑽面及19018木紋寶石面。就在過年前荷包最扁時,竟在黃忠政古董錶的網站上看到這只我未曾在國內二手市場見過的16234方納石包台十鑽面,立馬決定咬牙買下它。感謝楊老闆幫我談了個好價格,並以最短的時間送到我手上,讓它成為我第6只珍貴半寶石面(Semi-Precious Stone Dial)收藏。
其實Rolex的半寶石面大多僅見於貴金屬或半金錶款上,會配置在全鋼的Datejust 16234上算是相當少見的情形。同款面盤似乎也只出現在白金Day-Date 118239及白金Daytona 116519、116509上,但能以最低的代價擁有與百萬金勞一樣的特殊面,著實令人開心,更何況它還是我最愛的藍色!
全錶除了狀況優良、完全未拋光外,錶帶也相當緊實,且錶釦內側年份碼與出廠日期相符,更難能可貴的是國內保單上還印有「原裝占面」,代表面盤絕非後加。此外,所有當代配件亦非常完整,從說明書、紅綠吊牌、日曆卡等皆一應俱全。唯一暇不掩瑜的是錶身亮面及錶釦部分還是有些許使用細紋,但仍在可以接受的範圍,所以就讓它維持原汁原味吧。
一般而言,狀況良好的普通面16234市價大約落在7萬上下,而我竟花了兩倍有餘的代價只為了買下這只特殊面16234,雖不便宜,但對我而言這就是今年最夢寐以求的聖誕禮物!

這隻16234好漂亮的面盤

恭喜saabyang兄又入手美錶~ 讚
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 14:58
引言回覆

storycc 寫到:

恭喜saabyang兄入手美錶
想請問一下一般這種錶都哪裡找呢
小弟想找一隻16234但是網路價錢都好高

感謝兩位前輩們,16234狀況漂亮、盒單齊全的至少都要7、8萬了(視字頭品相而定),其實這只特殊面16234幾乎可以買兩只普通面了,但稀有的面盤可遇不可求,又是配件齊全的國內單,所以還是忍痛買下...有機會我再來分享/回顧一下先前買的其他半寶石面錶款 耍酷
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 17:33
引言回覆

這支之前看到黃老闆網站也覺得很特別,沒想到楊兄馬上就入手了。 恭喜啊,勞就是玩面盤,ㄧ塊特殊面帶來的喜悅絕對勝過兩支普通面多多啦 耍酷
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 17:46
引言回覆

可以麻煩版主P0一下16018.16263的照片嗎?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 21:59
引言回覆

roxette663 寫到:

經您提醒發現竟漏算了一只盒子、配件、國內保單俱全的16238虎眼石,所以16234方納石應該是我的第七只半寶石面,手邊沒有電腦,圖片過兩天補上囉~
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-14 09:47
引言回覆

經您提醒發現竟漏算了一只盒子、配件、國內保單俱全的16238虎眼石,所以16234方納石應該是我的第七只半寶石面,手邊沒有電腦,圖片過兩天補上囉~

麻煩版主了~期待中~ 眨眼
tony0329
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-14 10:14
引言回覆

真是賞心悅目 讚 讚 讚
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-14 18:59
引言回覆

麻煩版主了~期待中~ 眨眼

先來16263 Onyx黑耀石鑽面,美國單很特殊,會把面盤樣式打在保單上∼其他的陸續補上囉 耍酷

roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-15 10:16
引言回覆

th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章