WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Project 6152/1 動工
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 11:57
引言回覆

先聲明 : 對於這種homage的東西,不喜歡的人請速速離開, 別在我的分享文裡GGYY, 你是不受歡迎的. 感謝!

Homage Forum 買的6152/1 青銅套件.

利用周末小孩在家準備期末考不用出門玩耍, 終於可以動工了. 難過到哭

仿古三片式面盤

噴漆: 黑色 + 米白

油土+木筷超好用的

正面

第一層 黑

第二層 米白

加一點黑

再加一點黑

一層一層慢慢加

再加

等乾

第一階段結束. 我也是新手, 爬了很多文, Homage Forum上噴漆的方法每個專家不一樣, 我自己是一次輕輕噴個兩三下就等乾, 這樣不會太厚, 全部做完時因為是分段噴, 面盤會產生不平整的表面, 看起來就不會感覺太新

ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 12:50
引言回覆

再來要上面盤上的字, 需要的材料, 顏料要是水性的, 還有水是很重要的!!

調顏色, 隨便弄弄, 反正不要有新的感覺就好了, 例如 :純白色

還是一區塊一區塊的弄. 把顏料塗進字的溝裡, 用衛生紙沾”水”把平面上的抹去. 我試過用水性漆的溶液擦, 多少還是會溶解上片的油性漆

好了以後像這樣

到這裡中間的漆因為手殘有刮到...非常生氣

前面的步驟如果面盤的漆發生小瑕疵無所謂, 先用牙籤沾油性漆用點的方式把洞補起來, 再來的階段會減低這些瑕疵的視覺效果. 

把面盤固定在鑽子上, 還是一句老話, 油土超好用的! 哈 哈 哈

用水砂紙沾濕後輕輕的靠在面盤上, 用鑽子慢速旋轉來打磨面盤. 這樣會產生一種圓形的紋路,可以模擬指針上夜光漆年久剝落後摩擦面盤的效果

到這裡會變成這樣. 如果有一些些不完美也是好的, 原本的目的不就是仿古/做舊嗎? 這是自我安慰的最佳說詞 哈 哈 哈 哈 哈 哈

然後眼尖的會看到一咪咪白色, 這就是一開始要噴白漆的原因. 在打磨的過程當中會稍微露出下層的顏色, 這是要模擬老潛水錶受海水的水氣入侵, 面盤產生鹽的結晶
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 13:16
引言回覆

真是太厲害了!佩服!
期待完工大作分享 眨眼
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 14:17
引言回覆

試裝面盤

sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 15:08
引言回覆

針太新了

該怎麼舊化針呢? 呵呵
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 15:12
引言回覆

sky005066 寫到:
針太新了

該怎麼舊化針呢? 呵呵

簡單啦, 把上面用砂紙磨一下, 把底層的銅露出來, 跟熱雞蛋放一小時就好了 裝白ㄘ
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 15:18
引言回覆

佩服, 漂亮喔!
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 15:35
引言回覆

我眼眶為何有淚th_068_
終於看到中文的填文字教學

糖大太讚了,指針太新了 害羞
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 17:37
引言回覆

吃完晚飯要去買茶葉蛋了.

因為是三明治面盤, 塗製夜光基本上不需要技術, 反正我也沒有.. 裝白ㄘ

個人用的簡單工具, 夜光粉, 水性漆溶劑, 透明膠水跟牙籤. 透明膠+溶劑+夜光粉慢慢調成黏稠狀然後用牙籤塗就ok.

水性透明膠+溶劑的好處是操作時間無敵久, 稍微乾了加1-2滴溶劑再拌一下就可以繼續使用. 甚至隔天也可以比照辦理. 有人會用模型的透明漆或是透明指甲油, 這種調法乾了就無法再使用.小資玩家可以參考看看.

比例的部分我不是很留意, 反正都是水性, 不喜歡到水龍頭一沖就可以完全洗掉, 再看哪裡要加減, 重新調就好.

裝白ㄘ

ttsugar 在 星期六 2013-12-21 17:58 作了第 1 次修改
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 17:46
引言回覆

好好看的面盤,厲害。期待完成品
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章