WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]本來想買5110的,可是..................
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 14:32
引言回覆

V.C.的Malte Grande Clasique,簡單高貴,兩星期前購入一支,還很穩定。
但是大大若是需要常常周遊列國,JLC也有台北限定版,定價60多萬,可納入考慮。
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 14:33
引言回覆

JLC+1
有碼表又有世界時間...讚 哈 哈 哈 哈 哈 哈
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 16:37
引言回覆

看了版主 shukai 所提的問題, 小弟會覺得版主的經濟實力與品味是有一定的水準 .

由 PP5110 所衍生出兩款完全不同的訴求 . . .
類似 PP 典雅內斂的 VC 款 ;
擁有 PP 時區功能的 JLC 款 ;

其實, 您在提出這問題時, 應該也做了不少功課, 只是無法馬上定奪吧 ?

小弟建議您不必急於當天就決定要買哪一款,
把兩款錶的圖樣放在電腦桌面, 或是印出來擺著, 直到您看到膩為止( 可能會很久哦 ? )
讓它們沉澱在心中 . . .
在數日(週, 月...)之後, 還能在心中明顯浮現的那一款就應該是您所想要的了 !

這終究是您自己要戴的錶啊 !

至於小弟我個人, 以配戴的場合與時間來考量, JLC 是比較實用的選擇 !

發表 發表於: 星期三 2005-09-28 17:59
引言回覆

shukai 寫到:

目前看到兩款
一款是V.C.的Malte Grande Clasique
一款是JL的Master Compressor Extreme World Chronograph

這兩款差別蠻大,唯一相近的是價錢折扣下來大概都在30附近
V.C.的優點是牌子比較好,這是一支內斂的錶,靜靜的看著她,發現其
錶面乾淨卻不無趣
清爽卻不呆板
樸素卻有旋律般的花紋點綴
沒有一顆鑽卻格外顯出其高雅血統
呈現低調的奢華

JL那支是走功能錶,有世界時間可以彌補我一些沒能買5110的遺憾

心理是比較偏向V.C.那款(但其實分數只高一點點)
不知道大家對這兩支的觀感如何
可以給點意見嗎
多謝

先問一下,你有實際看過這兩款錶嗎?
兩者光是大小就差很多,我覺得合不合手這個問題很重要

再比較其他的,VC的外型就dress watch來說我個人覺得已經快有點太華麗了
但整體來說我認為很有特色,真要說的話其他大部分的dress watch才是太單調吧
;而JLC的外型設計很厚重搶眼,功能多的關係視覺效果也很複雜,兩者相比我是喜歡VC

機心的部分VC有透明錶背,細緻的打磨和多曲線的板路線條,我覺得值得多加欣賞。運作方面目前看到的評價都很正面,但當然還有待考驗;JLC少了透明錶背,自然少了欣賞的樂趣。使用了較新的概念設計機心,穩定度不明,未來的維護也是得先有心理準備

單就這兩款來說我選VC,當然這跟我個人偏好有很大的關係
taiga
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 19:27
引言回覆

個人的VC patrimony petite 使用1400機蕊
作為日常用錶運行快兩年了
尚無任何問題,且VC的錶的確比較耐看
提供參考.......
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 23:55
引言回覆

I own several JLC watches. The brand provides high quality movement, creative functions, with reasonal prices. Master Compressor Extreme World Chronograph is the one I would like to buy as well. 讚
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 00:03
引言回覆

先把兩支錶分別戴上手
我想答案就出來了~
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 00:30
引言回覆

看來shukai兄是比較偏愛dress watch
不如找一支功能性的dress watch
如果可以接受方型錶
JLC Reverso Grande GMT是個不錯的選擇 耍酷
Blancpain的全日曆也不錯
shukai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 09:22
引言回覆

多謝各位的回應
目前票數7:5 JLC小勝V.C.
我這幾天會去錶店試戴一下
等到有什麼心得
或是一衝動直接就信用卡拿出來

會再跟各位報告
shukai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 21:29
引言回覆

結果今天不小心買了5055wg
真是人算不如天算
從之前的文章開始顯示: