WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Merry Christmas之生日錶!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-25 23:48
引言回覆

抓住耶誕奇蹟的尾巴,將前幾天才入手的Rolex 16030印刷大羅馬面在下班前送到RSC~忐忑不安了好一會兒,整只錶連同保單進去才十幾分鐘,卻仿佛一世紀之久…最後防水、走時、殼號一切正常無誤!!!這麼老的錶(6字頭約1979年)從沒進過RSC,原廠卻有記錄、完全不必向國外調資料即可直接更換零件,真的很不可思議!可能是國內440保單的關係吧XD
這回照例更換膠蓋900+防水圈兩條200+龍頭1200+龍管800+錶耳棒一對200共3300元!聖誕節的一切都是這麼的美好,保單上壓的日期民國70(1981)年5月X日正好與我的生日只差了兩天,能在特別的日子得到這只「生日錶」或許冥冥中自有定數…12/25送廠、1/10取件,我想這16030可說是最美妙的耶誕&新年禮物了吧!
P.S.雖然全錶無拋無整狀況一流,但62510五株帶實在很虛,所以就直接以原廠鋼釦配皮錶帶使用吧...

roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 00:21
引言回覆

難得的狀況良好生日錶~ 微笑
pkwu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 00:21
引言回覆

恭喜!!
印刷大羅馬面真的是斯文又不老氣
我的也剛從RSC拿回來沒多久
趁著聖誕節換上了皮帶跟原廠鋼扣

之前是配著NATO帶在戴

不過您換這些零件RSC沒要求要洗油嗎?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 00:38
引言回覆

pkwu 寫到:
恭喜!!
印刷大羅馬面真的是斯文又不老氣
我的也剛從RSC拿回來沒多久
趁著聖誕節換上了皮帶跟原廠鋼扣

之前是配著NATO帶在戴

不過您換這些零件RSC沒要求要洗油嗎?

謝前輩分享∼換防水相關零件是不需要洗油的,畢竟這錶走得好好的,擺幅跟誤差都標準範圍內,實在不想再洗一次...印刷羅馬面確實是王道,這只16030正好可以跟收藏以久的17013湊一對 耍酷

Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 06:33
引言回覆

都是不是美錶
讚 讚 讚
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 06:34
引言回覆