WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 關於大家保單保存方式
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-02 21:02
引言回覆

小弟最近在看二手錶
發現有沒有保單這張紙價錢可以差到快10K
對於勞這種超耐用的手錶來說
40-50年還可以正常運作與極少秒差的錶不在少數
但是這種老錶保單卻不常見

畢竟保單是一張紙這種東西要保存久真的很困難
常看到保單摺起來
但是摺起來收藏久了不會容易裂開嗎?
大家是怎保護保單的呢
小弟是有想過護備
因此想請問版上各位前輩都如何保存呢
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-02 22:51
引言回覆

我都是放在錶盒裡阿....現在大部分的都是保卡吧 很耐放阿
以前都是保單比較多到是

有的人習慣錶單錶盒 和錶分開放...例如放銀行保險箱
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-02 23:12
引言回覆

Vipbig 寫到:
我都是放在錶盒裡阿....現在大部分的都是保卡吧 很耐放阿
以前都是保單比較多到是

有的人習慣錶單錶盒 和錶分開放...例如放銀行保險箱

Vipbig灰太郎哥哥您好
最後一句是說錶放保險箱還是保單
因為向勞他以前保單就是一張紙
很好奇版上各位是怎收藏的
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-02 23:19
引言回覆

個人以為,老錶有很大一部份是過去錶主不在意而遺失,並不是保存不易而消失
紙質保單的確會有較易老化的問題發生,但只要存在便仍有其附加價值
若手頭上尚有紙質保單的話,建議就裝入塑膠袋(鍊夾袋)以隔絕溼氣即可
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-02 23:33
引言回覆

在從前,有些人買了錶後只管上腕,沒有收藏概念的話,應該其他盒單都沒留下來。甚至過了保固之後,保單的價值何在?留著佔空間,乾脆就扔了。 將近十二年前,雙親帶著舍妹去買了rolex,結果週末返家時發現少了綠標及紅牌,馬上就前往錶店索取;結果店家老闆一聽就問我要幾個?就隨便從一個裝滿紅牌的掬水軒餅乾大盒中抓塊給我。早知道,就抓把回家....XD
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔