WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fishrei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-07 19:24
引言回覆

怎麼會排七都排歪了
整理一下
1.yo9193
2.zedy
3.goesby
4.Gary0628
5.g9212703
6.splin66
7.weis0129
8.william1973
9.lwulwu
10.adamchen
11.f10091009
12.chentai
13.ggooggoo
14.vincent_drlin
15.agg423
16.s2000
17.ex6119
18.AaronTeng
19 chen192919
20.Nansen
21.nolan_n26
22.Frank
23.TIGER_TAI
24.eddieh
25.AXL
26.CYC1980
27.beck
28.Casey0521
29.designwei
30.chenwatch
31.y4dxu88p
32.rl615
33.Lutz
34.laein
35.jianan
36. Eddy8136
37.nelsonyang
38. Nick2013
39.abcat
40.george668
41.superw
42. Stir
43.yjtsai
44.tjp123
45.600824
46.rosa1234
47.ricky6751
48.basic
49.swan700176
50.takala7
51. Chinatrust0459
52.Living
53.tiger555
54.ayswoStone
55. yenthomas
56.Boill
57.tiamo2005italia
58. jjliu
59. Moxon651
60.8850168
61.marinerku
62.hsiao5054
63.Vin
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-07 19:51
引言回覆

yo9193 寫到:
jianan 寫到:
yo兄:
免客氣啦~ 微笑

双頭針交叉縫法,我也是用這一招吔!
如果上下針時注意縫線的排列方向要一致,
縫線效果還滿不錯的 眨眼

反正大夥多交流經驗,玩錶才有樂趣嘛! 非常高興

賴兄,
您跟小弟一來一往間的交談,
除了讓小弟增廣見聞外,
也造福了,想學卻找不到出路的團友! 眨眼

小弟之前用菱斬,縫線起來,一面是直的,另一面是斜的!(缺點是刀痕明顯@@)
最近用平斬,覺得蠻不錯的,沒了刀痕,感覺就差很多了!

冒味請教,您縫錶帶時,左右邊,針法有對調嗎?
小弟用同樣的針法到底,會一邊窄一邊寬,不曉得您縫的會不會? 害羞
呵呵!難得有同好互換心得! 微笑

其實在製作過程中最費勁的是削片皮,再來就是劃線定針距孔位,
過去是先用定規點出孔位,再用0.6mm圓沖沖針孔,也試過菱斬,
不過現在偷吃步,用21~24#粗針(圓頭或箭尾針)利用針車調好靠邊噐,
跑一道空針訂出針孔來,再用手縫針縫製,圓頭針線路較平直,箭尾針線是斜的,
但起落針都同個方向,看起來才會平直一致,也試過左右邊相反,結果線路會呈V字型 害羞
因為搞工廠,所以連厚皮料也利用削皮機處理了 眨眼
不過還是要以手工修整啦!也算是手工帶啦!哈哈 非常高興

仍然搞不懂如何上傳圖片,等會再研究看看 困惑
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 00:14
引言回覆

1.yo9193
2.zedy
3.goesby
4.Gary0628
5.g9212703
6.splin66
7.weis0129
8.william1973
9.lwulwu
10.adamchen
11.f10091009
12.chentai
13.ggooggoo
14.vincent_drlin
15.agg423
16.s2000
17.ex6119
18.AaronTeng
19 chen192919
20.Nansen
21.nolan_n26
22.Frank
23.TIGER_TAI
24.eddieh
25.AXL
26.CYC1980
27.beck
28.Casey0521
29.designwei
30.chenwatch
31.y4dxu88p
32.rl615
33.Lutz
34.laein
35.jianan
36. Eddy8136
37.nelsonyang
38. Nick2013
39.abcat
40.george668
41.superw
42. Stir
43.yjtsai
44.tjp123
45.600824
46.rosa1234
47.ricky6751
48.basic
49.swan700176
50.takala7
51. Chinatrust0459
52.Living
53.tiger555
54.ayswoStone
55. yenthomas
56.Boill
57.tiamo2005italia
58. jjliu
59. Moxon651
60.8850168
61.marinerku
62.hsiao5054
63.Vin
64.windcheng
非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 00:27
引言回覆

jianan 寫到:
yo9193 寫到:
jianan 寫到:
yo兄:
免客氣啦~ 微笑

双頭針交叉縫法,我也是用這一招吔!
如果上下針時注意縫線的排列方向要一致,
縫線效果還滿不錯的 眨眼

反正大夥多交流經驗,玩錶才有樂趣嘛! 非常高興

賴兄,
您跟小弟一來一往間的交談,
除了讓小弟增廣見聞外,
也造福了,想學卻找不到出路的團友! 眨眼

小弟之前用菱斬,縫線起來,一面是直的,另一面是斜的!(缺點是刀痕明顯@@)
最近用平斬,覺得蠻不錯的,沒了刀痕,感覺就差很多了!

冒味請教,您縫錶帶時,左右邊,針法有對調嗎?
小弟用同樣的針法到底,會一邊窄一邊寬,不曉得您縫的會不會? 害羞
呵呵!難得有同好互換心得! 微笑

其實在製作過程中最費勁的是削片皮,再來就是劃線定針距孔位,
過去是先用定規點出孔位,再用0.6mm圓沖沖針孔,也試過菱斬,
不過現在偷吃步,用21~24#粗針(圓頭或箭尾針)利用針車調好靠邊噐,
跑一道空針訂出針孔來,再用手縫針縫製,圓頭針線路較平直,箭尾針線是斜的,
但起落針都同個方向,看起來才會平直一致,也試過左右邊相反,結果線路會呈V字型 害羞
因為搞工廠,所以連厚皮料也利用削皮機處理了 眨眼
不過還是要以手工修整啦!也算是手工帶啦!哈哈 非常高興

仍然搞不懂如何上傳圖片,等會再研究看看 困惑

賴兄,
您是職業的啊!? 驚訝
小弟有眼不識泰山,讓您見笑了 裝白ㄘ

小弟碰到的問題,總算有出路了 哈 哈 哈
冒味的請教您,激凸錶帶要怎樣做凸啊?
小弟試過…………用“實力控”來凸,做出來的成品,但卻有種說不出的奇異感 害羞
beck
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 02:53
引言回覆

看了兩位對話的一來一往
光聽就覺得很專業也莫名的興奮

各位有興趣DIY錶帶
除了自己可以try&網路上資訊
兩位專業程度,真的可以請教達人們 讚

雖然yo一直要我試試看....
我都常常藉口沒時間且要顧小孩 害羞
不好意思啦~ yo兄
zedy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 09:20
引言回覆

Yo兄,
我剪過那種1千出頭的便宜激凸錶帶. 它裡面夾了片像是橡膠材質的東西. 側邊有作45度倒角.
高級的錶帶我就不知是如何處理的了.
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 09:37
引言回覆

yo兄:我非Por啦,頂多算個老"玩"皮! 裝白ㄘ
鞋子倒是作了半輩子,算算也過億雙了吧 驚訝

錶帶是上了巴士之後欣賞眾家巴友的傑作,一時手癢才開始的,
幾年來也不過就3~40條,大多送人了,尤其是送給外國客户,讓他一天想起你幾次 眨眼

Silicom也是一種很普遍的填充材料,但是必需先將皮帶熱壓定出凸度,
再將Silicom填入抹平,待固化後效果不錯的.

作鞋難度超過錶帶千百倍,但是錶帶表現於方寸之間,其細緻度又遠勝鞋子了,
您會把錶帶擧到眼前細細欣賞,一天看幾十次時間,但不致於把臭鞋抬上來聞吧?呵呵 非常高興
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 10:29
引言回覆

賴兄和邱兄,
同時為小弟解惑,
小弟做出激凸的日子近了! 裝白ㄘ
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 15:09
引言回覆

beck 寫到:
看了兩位對話的一來一往

各位有興趣DIY錶帶

不好意思啦~ yo兄

beck,一定要試的,這回激凸團人才濟濟,就怕你或團友不發問! 眨眼
(你手中這組LV帶,目前有出現問題嗎?(脫膠之類)
想說,我手上這組還沒寄給p大,有問題好即時修改 害羞
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 15:38
引言回覆

yo9193 寫到:
beck 寫到:
看了兩位對話的一來一往

各位有興趣DIY錶帶

不好意思啦~ yo兄

beck,一定要試的,這回激凸團人才濟濟,就怕你或團友不發問! 眨眼
(你手中這組LV帶,目前有出現問題嗎?(脫膠之類)
想說,我手上這組還沒寄給p大,有問題好即時修改 害羞
大夥好!看到團友們個個雀雀欲試,再提供一個小貼士 眨眼

去書局買一個10元的大不鏽鋼夾,夾口貼點膠紙(以免夾傷皮料),
再把夾子固定在桌邊或是椅背上,把膠合沖針孔完成後的皮帶,
夾在夾子上縫線,如此可以左右開弓,記得左上右下或是左下右上,
注意拉線緊度,一定可以縫得又直又順哦 驚訝

拍勢啦!野人献曝,巴上多位達人得罪了! 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 418, 419, 420 ... 747, 748, 749  下一頁
419頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔