WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 08:01
引言回覆

beck 寫到:
yo9193 寫到:
團友們,這回激凸哥,機芯是「前取」的噢!
所以,舉凡換面盤針組換殼,除了機芯固定螺絲外還都必須撬正面框哦!
奉勸各位團友,沒有專用壓框工具,千萬別自己動手!
困惑
(小弟鏡面蓋不回去⋯ 害羞
現在在等工具
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311269941638
沒這個,可是壓不回去的!請三思,團友們 困惑

改裝面盤有多買的團友,
請分一個賣小弟 害羞
小弟的面盤……爆 了…… 困惑

YO兇,我笑了
慣例的,你冒險氾濫的精神,真是大家的先驅阿 讚

哇力咧…… 裝白ㄘ
害羞 害羞 害羞

(想說簡單的入麈,自己弄,沒想到這框,無恙的弄起來,
要蓋回去,會這麼緊,一使力,框歪磨到面盤! 困惑

工具應該快到了!
團友們,有心想DIY改造面盤針組換殼,
沒工具的話,請連絡小弟,
免費幫您壓框! 眨眼
Nick2013
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 09:19
引言回覆

basic 寫到:
這次的訂製錶龍頭太小,凸出護弓只有一點點 , 且上鍊手感緊 , 實在不太好上練 , 算是比較可惜的一點

龍頭大小應與PAM127相似, 的確較新型1950 47mm為小.
上鍊手感緊似乎是此批共通現象. 小弟有2支PAM127 (同一貨源, 其中一隻送人). 一支上鍊手感鬆且當打開護弓,龍頭自動彈高. 另外游絲末端至快慢針的長度也較長,和44mm相當 (ETA-6179 也較長).

短末端游絲短好像方位秒差較大, 調校以各方位平均為原則. 個人經驗比較難調到理想狀態, 過程中把游絲搞到變形, 再用捏子慢慢夾回同心圓形狀.
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 09:35
引言回覆

yo9193 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
所以,舉凡換面盤針組換殼,除了機芯固定螺絲外還都必須撬正面框哦!
困惑
現在在等工具
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311269941638

改裝面盤有多買的團友,
請分一個賣小弟 害羞

YO兇,我笑了

哇力咧…… 裝白ㄘ
害羞 害羞 害羞

工具應該快到了!
免費幫您壓框! 眨眼
姚兄:真高興結交您這位DIY高手,眼到手到,不像我只剩一張嘴 裝白ㄘ

手工鱷魚帶圖片收到了,質感真的沒話說! 非常高興

可否PO圖上巴士供巴上大大們參考參考,小鱷魚皮紋理就是不一樣,光是大骨就有三排! 眨眼

這種材料我倒是有門路取得,如果姚兄不嫌麻煩倒是可以接受巴友預訂哦! th_055_
Tiger555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 11:36
引言回覆

jianan 寫到:
yo9193 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
困惑
現在在等工具

改裝面盤有多買的團友,
請分一個賣小弟 害羞

YO兇,我笑了

哇力咧…… 裝白ㄘ
害羞 害羞 害羞

工具應該快到了!
免費幫您壓框! 眨眼
姚兄:真高興結交您這位DIY高手,眼到手到,不像我只剩一張嘴 裝白ㄘ

可否PO圖上巴士供巴上大大們參考參考,小鱷魚皮紋理就是不一樣,光是大骨就有三排! 眨眼

這種材料我倒是有門路取得,如果姚兄不嫌麻煩倒是可以接受巴友預訂哦! th_055_

以姚兄的好手藝,能夠造福本團大激凸;一定有很多錶友願意訂購..........

th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
Tiger555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 11:52
引言回覆

jianan 寫到:
姚兄您太客氣了,我只是50多歲的男人,出一支咀,呵呵! 非常高興

關於錶耳內的空心棒,我都是利用銀筆(在皮料上劃線那種)的銅筆蕊用完後廢物利用,
還滿合適的 眨眼

日前您說過新搬了一個地址,煩請Mail給我 非常高興

錶耳內的空心棒,用銅的筆蕊?真的是好主意!

請問銅的筆蕊要上哪裡買啊?

th_045_ th_045_ th_045_
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 13:47
引言回覆

Tiger大大:

據姚兄親身施作,我這種小鱷魚皮一張皮料只夠作一條背骨激凸帶! 驚訝

其背骨凸起有四條哦! 其余的只能作竹節紋或是卵石紋,沒那麼霸氣啦! 眨眼

空筆蕊我這裡很多,姚兄那裡也有+多支,有需要別客氣! 非常高興
ex6119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 14:28
引言回覆

ex6119 寫到:
basic 寫到:
prada 寫到:
團長報告2/11 寄送報告

感謝各位還沒收到團友的耐心等候唷,

小弟剛剛收到物流通知明日餘下的腕錶會一併抵達

小弟則會利用明日工作結束後的時間一鼓作氣的完成包裝讓宅配於後日2/13日全數收走

團友們本週應該都可以全部收到了唷。

維修進度報告

目前累計七只需要送回更換or維修,目前預計明日早上寄出

所需時間依造代訂廠商回覆約需2~3周可以送回各位的手上囉

如有最新進度小弟會持續更新的。

新年假期結束了,祝福各位團友開春如意 財源廣進 錶店常去 買到開心∼∼

團長辛苦了..

我的168應該是最後一批了.. 耍酷

哈哈, 我的169應該也是最後一批了 ,
團長, 我有另加訂的配件 , 如時間也差不多到台灣 , 到時您一併寄出就好 , 免得再次運費及包裝 ,感謝您了 . 眨眼

P前輩, 請問我的169是否隨著加購品再一同寄出 ?
因為您於2月17日說 :
團長報告 寄送進度2/17

1.各位團友久等了,所有的腕錶小弟都於 週五全數寄出了

如果 今天還沒收到的團友歡迎來信查詢唷

請各位收到的團友,收到時先行檢查外觀,機芯運作,動力儲存時間

如有異常小弟都會協助各位團友寄回換新或維修,也對於需要送回維修的團友萬分抱歉

讓大家無法在第一時間享玩錶的樂趣,小弟會儘速協助各位處理換新的作業。

2.改裝品預計為下週一次寄出完成,寄出前會公告讓大家知道準備收件唷

3.1950 Case 機芯為前取,並非由底蓋拆除唷,這點跟44mm Base的Case不同
還請團友多多注意,免得以為是卡住了,一用力就∼∼∼爆了。。。 害羞
關於此資訊特別感謝姚兄的告知與分享。
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 14:28
引言回覆

ex6119 寫到:
basic 寫到:
prada 寫到:
團長報告2/11 寄送報告

感謝各位還沒收到團友的耐心等候唷,

小弟剛剛收到物流通知明日餘下的腕錶會一併抵達

小弟則會利用明日工作結束後的時間一鼓作氣的完成包裝讓宅配於後日2/13日全數收走

團友們本週應該都可以全部收到了唷。

維修進度報告

目前累計七只需要送回更換or維修,目前預計明日早上寄出

所需時間依造代訂廠商回覆約需2~3周可以送回各位的手上囉

如有最新進度小弟會持續更新的。

新年假期結束了,祝福各位團友開春如意 財源廣進 錶店常去 買到開心∼∼

團長辛苦了..

我的168應該是最後一批了.. 耍酷

哈哈, 我的169應該也是最後一批了 ,
團長, 我有另加訂的配件 , 如時間也差不多到台灣 , 到時您一併寄出就好 , 免得再次運費及包裝 ,感謝您了 . 眨眼

P前輩, 請問我的169是否隨著加購品再一同寄出 ?
因為您於2月17日說 :
團長報告 寄送進度2/17

1.各位團友久等了,所有的腕錶小弟都於 週五全數寄出了

如果 今天還沒收到的團友歡迎來信查詢唷

請各位收到的團友,收到時先行檢查外觀,機芯運作,動力儲存時間

如有異常小弟都會協助各位團友寄回換新或維修,也對於需要送回維修的團友萬分抱歉

讓大家無法在第一時間享玩錶的樂趣,小弟會儘速協助各位處理換新的作業。

2.改裝品預計為下週一次寄出完成,寄出前會公告讓大家知道準備收件唷

3.1950 Case 機芯為前取,並非由底蓋拆除唷,這點跟44mm Base的Case不同
還請團友多多注意,免得以為是卡住了,一用力就∼∼∼爆了。。。 害羞
關於此資訊特別感謝姚兄的告知與分享。
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 14:37
引言回覆

jianan 寫到:
Tiger大大:

據姚兄親身施作,我這種小鱷魚皮一張皮料只夠作一條背骨激凸帶! 驚訝

其背骨凸起有四條哦! 其余的只能作竹節紋或是卵石紋,沒那麼霸氣啦! 眨眼

空筆蕊我這裡很多,姚兄那裡也有+多支,有需要別客氣! 非常高興

賴兄:多謝...多謝...

這一團有您們這些錶兄弟,真好!

th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-18 16:07
引言回覆

jianan 寫到:
yo9193 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
困惑
現在在等工具

改裝面盤有多買的團友,
請分一個賣小弟 害羞

YO兇,我笑了

哇力咧…… 裝白ㄘ
害羞 害羞 害羞

工具應該快到了!
免費幫您壓框! 眨眼

賴叔,
小弟的作品,適合拿來送人,
拿出來賣,小弟……
火喉不足啦! 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 453, 454, 455 ... 747, 748, 749  下一頁
454頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔