WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]加錶帶是不是都要錢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-13 13:07
引言回覆

watchfreak 寫到:

現在比較明白您寫的,勞力士總代理應該授權商家給你多一節,就不用勞動您大大一跑一趟臺北......

問題是勞力士總代理不是很信任商家到底是不是真的有您這擁有肥手的客戶,肥手不常見,按理商家應該替您出面跟勞力士總公司交涉,爭取個免費的表節,何況這東西的價錢比起表來,不算是什么.....

您這樣的客戶,勞力士總公司跟店家要很珍惜,也引以為榮,不應該以一般的客戶的方式對待。

您應該可以跟店家闡明您的要點(跑到臺北不划算〕,要求在表店直接拿到個免費的表節.....買表有很多時候是要自己去爭取的......

要不然,肥手在商家面前揚一揚..... 害羞 , 開玩笑,別介意...

一個表節而已,不要太心煩,您的勞力士將會您帶來無限的樂趣,祝您好運!!!

小弟也覺得 ShotLiang 版主應該據理力爭, ROLEX 終究是世界知名品牌, 不會平白無故損害客人的權益 !

基本上, ROLEX 台灣總代理的作法是可以理解的, 但是當他們不能相信當地經銷商時, 最好請您在經銷錶店直接電話連絡台北總代理, 直接詢問解決方法 !

您也應該堅持自己的時間無法撥空北上, 但可用總公司可以接受的證明文件傳真(影印)給他們作為增加錶節的依據( 先量一下需要加幾節? )
如此, 可以節省您的寶貴時間, 當地店家也知道以後要處裡像您這樣'貴客'的問題啦 !

萬一, 台北總代理也不理的話; 要嘛, 就找人幫你用英文直接以 E-mail 反應瑞士總公司; 要嘛, 找' X周刊 ',' 水果日報 ' 記者來凸槽 !
不論是用上策, 用下策, 就是別讓您的權利睡著啦 !

發表 發表於: 星期四 2005-10-13 13:22
引言回覆

我好像找不到原廠網頁上有聯絡的Email address?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-13 14:52
引言回覆

ShotLiang 寫到:
我好像找不到原廠網頁上有聯絡的Email address?

這總問題不要用 電郵,用電話。

直接打電話到臺北總公司就可以,您買表的收據,保證書等都可以傳真給他們,他們會跟店家確定有您這客人。

您的問題應該很容易解決,我不認為他們會為了這一表節要您到臺北。

中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-13 17:52
引言回覆

其實我是要瑞士總公司的投訴聯絡方式 裝白ㄘ
以上我說的都是"轉述"我跟台北總代理"電話聯絡"的內容,
就是台北總公司說顧客我人要現場去才算,
即使我強調我是從經銷商處買公司貨, 也有一切原廠保證書,
甚至說附上我手腕的肥肉被錶帶夾住的照片都沒用...
非常生氣
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-13 18:15
引言回覆

唉 ! ShotLiang 版主 ,

小弟對不起您, 因為我在原廠網站找了好久, 也沒找到申訴用的 Email 呢 !

發表 發表於: 星期四 2005-10-13 18:43
引言回覆

ShotLiang 寫到:
其實我是要瑞士總公司的投訴聯絡方式 裝白ㄘ
以上我說的都是"轉述"我跟台北總代理"電話聯絡"的內容,
就是台北總公司說顧客我人要現場去才算,
即使我強調我是從經銷商處買公司貨, 也有一切原廠保證書,
甚至說附上我手腕的肥肉被錶帶夾住的照片都沒用...
非常生氣

我想您大大雖然是有雙肥手,可是長相跟聲音應該很溫柔,不然勞力士公司怎么會對您那樣....還有一點,您已經付錢了,所以他們對待態度才會那么硬....

如果沒法,就屈服吧,大丈夫能屈能伸,何況是為了那么個表節。

老實說,勞力士是好表,不怕沒人買,才會那樣........ 哈 哈 哈

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-13 19:26
引言回覆

看到手中的愛錶, 卻戴不上去 ;

就像是看到一雙好鞋, 卻不合腳 ;
聞到一鍋好料理, 卻不能入口 . . . 難過到哭

版主心中的無奈, 小弟可以體會 . . . 難過

發表 發表於: 星期四 2005-10-13 22:05
引言回覆

[quote="adywc"]看到手中的愛錶, 卻戴不上去
就像是看到一雙好鞋, 卻不合腳 ;
聞到一鍋好料理, 卻不能入口 . . . 難過到哭
困惑 困惑 困惑
我總覺得總代理吃定消費者,
要我減一公斤肥油花費的錢, 比自己認栽自費加錶帶的錢還多,
大丈夫是能屈能伸沒錯啦,
可是肥油手啊肥油手...你叫我奈你何 難過到哭 難過到哭 難過到哭

ShotLiang 在 星期五 2005-10-14 23:21 作了第 1 次修改
tweey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 19:58
引言回覆

我勸你們不用向原廠反應
因為加錶節的服務只有台灣才有
所以願意免費加錶目已經蠻不錯了

只是雖然麻煩也是沒辦法的事
畢竟我想賣你錶的店家都不願幫您服務了
這樣想想你可能會比較平衡吧 眨眼
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 23:28
引言回覆

tweey 寫到:
我勸你們不用向原廠反應
因為加錶節的服務只有台灣才有
所以願意免費加錶目已經蠻不錯了
......
畢竟我想賣你錶的店家都不願幫您服務了

經銷商說曾替熟客試過,
總代理一樣說要客人親自去,
因為技師要實際量測, 據說鋼帶可以加兩節,
Ref.16610又不像Ref.16600原盒內就有附一小節替換式加長錶帶(潛水時用的),
目前釋放到最外圈連潛水服用的都打到最開才勉強戴上.

看那油吱吱的手腕就知道我的痛苦了吧 困惑
(還可看到被擠壓的青筋... 驚訝 )
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔