WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你們都是如何照出手錶的近照?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 13:44
引言回覆

近拍是一定要把"小花模式"請出場的
腳架一定要的
最好有遙控器
如果沒有遙控可以取完景後用定時拍

gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 14:12
引言回覆

在充足的燈光下拍照 (讓光圈開大 快門變短)

不瞭解如何把光圈開大?和如何快門變短?

謝謝
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 14:41
引言回覆

我看網站上CANON Power Shot S500 好像沒手動功能

gateways兄的相機不要變焦(廣角端)就是最大光圈了
開小花一般都是廣角端來拍
(廣角端就是打開相機之後 都不要操作 那時就是那台相機的廣角端)

全自動的相機只要光線充足
相機自然就會配出適合該相機最大光圈的最短快門時間
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 14:53
引言回覆

gateways 寫到:
也許問這問題跟手錶沒很大關係.但是還是希望有人能回應一下.
看到網上很多人把自己的手錶照出來分享給其他網友.
自己剛買了一隻手錶,也希望分享給大家看一下.不是什麼貴重的手錶.
什麼牌子的照相機(數位).能照出比較好的效果.
我有一台CANON Power Shot S500.
我試著想近一點照手錶,但是照出來的照片很不清楚.
是相機的問題或是我需要設定哪一些東西?
需要調整對焦等等的東西嗎?
相機只是拿來照一些照片,從來沒有試著很近的去照東西.
希望有人會知道如何照出清楚的近照.
我照出了相片,錶錶的牌子和上面的數字都很不清楚.
不知道是相機太差或是技術太差.
謝謝

照出好的近照: 對焦, 手的穩定, 都可經過練習, or 腳架來完成,
至於相機的好壞 (光圈開大/快門變短) 可以用錢來滿足 ....

要照出好照片, 光線是很重要的, 充足的燈光, 可以讓物體更加明顯, 但太充足, 又會使物體反光, 變得模糊 ...
要必免光的影響, 有錢人士, 可花個萬把塊, 購買小型攝影棚之類的:

如:

若沒錢者, 可以花 NT$100 以下自製攝影棚:
材料: 小紙箱一個, 白色報表紙若干張, 半透明白色紙(如集郵紙若干張), 膠水少許, 抬燈1 or 2具

作法:
1) 將小紙箱裁掉連續的兩面
2) 將紙箱內面貼滿白色報表
3) 將紙箱裁掉的某一面蓋上半透明白色紙, 固定好
4) 完成

攝影法:
1) 將物品擺進紙箱
2) 燈光從半透明白色紙外面打入 (若覺得反光太亮, 可再貼一層半透明白色紙)
3) 照相

您將可發現, 燈光足夠, 且不易反光, 照出的照片感覺非常好

uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 15:32
引言回覆

請問franco

你貼出來的小型攝影棚要去哪兒買呢?它有沒有附光源呢?
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 16:11
引言回覆

uhrflau 寫到:
請問franco

你貼出來的小型攝影棚要去哪兒買呢?它有沒有附光源呢?

http://www.keyphoto.com.tw/

有很多型, 有些有附光源 ...

uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 18:33
引言回覆

franco~

感謝告知!!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 19:52
引言回覆

我同事的機器, OLYMPUS IR-500,
400百萬pixels.
原圖難過超大, 上傳至網頁時變小了)

剪下能量指示:

錶背原圖:

切下上鍊陀:
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 10:54
引言回覆

GS舉辦攝影比賽喔!http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=703&mode=&order=0&thold=0
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 18:40
引言回覆

我是用單眼數位加micro鏡頭拍ㄉ..
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔