WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]出差德國買的表的價格和後續維修與國內何者較優?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 17:39
引言回覆

各位好,小弟是算是腕錶的後進。有個問題想要請教各位。

因為工作的關係,一年大概有個兩三次機會會出差到德國去,
大概在三年前的時候,我的家庭醫師(美其名啦,其實是診所開在家對面的那種)
知道我常出差就跟說要我幫他買隻UNION的,那時候小弟實在是沒有sense啦,
不光是UNION其他的牌子大概也就是只知道Rolex, Omega吧!
那個時候他說一隻錶大概是馬克3000左右,叫我自己也可以買一隻,
最後當然是沒有買到,一方面是因為比較沒有放在心上,一方面也是因為
問了飯店的人也不知道這種錶哪裡有的賣吧。
後來慢慢對機械錶有興趣了,才知道原來當初沒有買其實是....
至少在價格方面是一大損失。

好吧,言歸正傳,小弟的問題是,出差到德國去直接到當地的錶店去買的話,
可以殺價嗎?會比台灣便宜嗎?
還有如果碰到台灣沒有代理商的那種的話,會不會在後續的維修方面會有問題呢?
謝謝
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 18:06
引言回覆

沒有代理商的話,就只能寄送回原廠維修,或者台灣你有熟識的鐘錶師父吧.
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 22:45
引言回覆

kelvinlo兄:
小弟先前買UNION bergter regulator約牌價7折
不過是網路下單購買的...
若在當地購買的話應該可以更低一些
因為運費和保費都免了...

以小弟這3個月使用心得
日差都在+5sec以內! 耍酷

king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 22:57
引言回覆

kelvinlo兄:
UNION前陣子有發表兩個系列新款
Anniversary Edition. 111 years union.
Julius Bergter Edition.
據了解5月會正式上市...
到時不妨可以多留意!!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 23:55
引言回覆

在一般錶店買並不划算,當地並不時興殺價,牌價就是售價.除非遇上錶店本身有sale,再加上歐元匯率高漲,就算退完稅也不划算.不過有些二手商也有賣新錶,價格會較好,以下兩家,一家在司徒加,一家在海德堡附近,供您參考:
www.uhrenhaeffner.de
www.grimmeissen.de
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 06:16
引言回覆

Boris is right. I've had my friend checking prices for me, and her response was almost no discount. It's not part of their culture. And I heard when you go in and ask for the price, they'd assume you are interested in buying and would start talking about the detail (packaging and shipping, etc).

I heard some dealers may give you a 10% discount.

If you have any specific models in mind, you can post a question in thepurists.com or timezone.com. There are lots of German speaking people there.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 08:35
引言回覆

Boris 寫到:
在一般錶店買並不划算,當地並不時興殺價,牌價就是售價.除非遇上錶店本身有sale,再加上歐元匯率高漲,就算退完稅也不划算.不過有些二手商也有賣新錶,價格會較好,以下兩家,一家在司徒加,一家在海德堡附近,供您參考:
www.uhrenhaeffner.de
www.grimmeissen.de

Boris 大大:
您是歐洲區的霸王
造福一下大家吧
我2002年去過荷蘭工作
休假時到了德國科隆遊歷
大教堂兩邊的商店街(靠漢堡王那頭)
有很多表店,同事說的德意志手錶有名又便宜
包括日系品牌(SEIKO/CASIO/星辰...)
有些貴有些便宜
加上歐洲都有打折季節
真好!!日本都不見打折過....
可以介紹幾隻超值的熱門表嗎???
SINN 之類的德意志手錶

PATRICK
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 09:29
引言回覆

對呀!
Boris大大:你就成全一下大家吧!將德國或是歐洲當地的的錶店或是銷售文化給大家介紹一下吧!像我就不知道他們不太打折的?謝謝啦!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 10:36
引言回覆

PATRICK兄:對於Sinn和Tutima我並不熟悉,不過就我觀察,在德國賣得較好的高級錶,應屬艾美和卡地亞,不管大小城鎮幾乎都看得到這兩個品牌.在德國最大的鐘錶連鎖店應是WEMPE,店內幾乎所有一線品牌都有代理,去年是WEMPE125週年紀念,和很多品牌合作出了很多紀念錶.最有名的就是和PP合作的5125,在拍賣會上履創新高.其實歐洲的消費習性沒有講價的習慣,頂多就是出境時退稅.不過瑞士有些錶店會給觀光客九折優惠,且在店內就直接退稅.我曾在PARIS因一支約NT$250000的手錶,約講價NT$10000,結果店家很客氣的說無法交易,直接把錶收起來.此後我就儘量避免講價,以免自討沒趣.
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 12:09
引言回覆

感謝各位的建議,根據小弟的經驗,不管是買貴或是便宜的東西,
在歐洲除非店家有明確的標示出來,否則有折扣的機會並不高。
問的原因是不死心啦。

不過在就牌價和在台灣可以買到的價錢來說,就Boris兄和Flyback兄
的回答來看就是不容易有比較便宜的機會囉?是不是這樣子。
看樣子還是促進國內經濟繁榮比較實惠一點。

至於Partick兄提到的科隆大教堂那邊,小弟是感覺不是很好....
或許是因為有被某家店內的大陸留學生給騙過的關係吧,
不過不是錶店啦,是那種專賣軍品店的店啦,
或許是觀光地區的關係,所以更容易被騙。

不過有機會有時間的話,還是會到出差地的鐘錶店去看看的
多謝指教
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔