WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶容易養錶難
開新主題 回覆文章 Share
買錶容易養錶難
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  下一頁
發表人 內容
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-07 17:33
引言回覆

hsiao5054 寫到:
沒特別問,約一個半月搞定,應該不會在國外處理!

感謝前輩釋疑。真的買錶容易養錶難。。
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-09-08 09:04
引言回覆

smalldoor 寫到:

釋疑的前輩在這裡啦!

roxette663 寫到:
已過保固~如不是複雜機芯的確是不用送原廠~!

中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-09-08 11:10
引言回覆

釋疑的前輩在這裡啦!

roxette663 寫到:
已過保固~如不是複雜機芯的確是不用送原廠~!

請教諸位前輩: 何謂"複雜機芯"? 複雜與否可有公認/一定的標準 (像pp有分"複雜"和"大複雜")?

Lange one算複雜機芯嗎?

或是說 除摳摳的考量外 送國內或國外洗澎澎跟品牌有關?

以上 煩巴上前輩們釋疑

謝謝
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-09 17:11
引言回覆

所謂"複雜機芯",小弟個人認為無論是手動上鍊或是自動上鍊機芯,除了時、分、秒、日期的指示外,有其他附加功能皆為複雜機芯。

至於是否送國外洗油維修,各品牌應該會基於銷售量和維修人員的配置做不同的考量。
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-09 18:07
引言回覆

所謂"複雜機芯",小弟個人認為無論是手動上鍊或是自動上鍊機芯,除了時、分、秒、日期的指示外,有其他附加功能皆為複雜機芯。

至於是否送國外洗油維修,各品牌應該會基於銷售量和維修人員的配置做不同的考量。

那樣 lange one基本款屬複雜機芯囉

謝謝前輩說明
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 11:28
引言回覆

joeyang91308 寫到:

謝謝前輩說明

Lange1在台灣洗要慎選師父。我看過台中這邊老師傅洗完。跟新的一様。至少3/4夾版。螺絲放大鏡下都OK。
也看過台北某師傅冼完慘不忍賭。不用放大鏡就看到夾板磨的亂糟糟。螺絲傷到。內面錶殼還有刮痕。沒把握就回原廠吧。
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 11:57
引言回覆

其實我覺得回原廠是回瑞士就算了
台灣只有少數幾個牌子在台灣有維修點
其實不少牌子都是私下跟台灣某些師父合作
要是不是很嚴重就交給台灣訪間師父洗油
我覺得這就很誇張
因為自己大概可以省一半

之前聽某為桃園師父說
Lange1 機芯特別漂亮是因為鍍了某樣東西
但因為這原因刮傷也特別明顯
所以洗油時要特別注意
不然很容易夾板磨的亂糟糟 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 15:35
引言回覆

joeyang91308 寫到:

謝謝前輩說明

Lange1在台灣洗要慎選師父。我看過台中這邊老師傅洗完。跟新的一様。至少3/4夾版。螺絲放大鏡下都OK。
也看過台北某師傅冼完慘不忍賭。不用放大鏡就看到夾板磨的亂糟糟。螺絲傷到。內面錶殼還有刮痕。沒把握就回原廠吧。
th_070_goodjob
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 15:41
引言回覆

storycc 寫到:
其實我覺得回原廠是回瑞士就算了
台灣只有少數幾個牌子在台灣有維修點
其實不少牌子都是私下跟台灣某些師父合作
要是不是很嚴重就交給台灣訪間師父洗油
我覺得這就很誇張
因為自己大概可以省一半

之前聽某為桃園師父說
Lange1 機芯特別漂亮是因為鍍了某樣東西
但因為這原因刮傷也特別明顯
所以洗油時要特別注意
不然很容易夾板磨的亂糟糟 耍酷

th_070_goodjob

德國銀質地較為柔軟,本身具很高的抗氧化和抗腐蝕力,但缺點是較易磨損,所以洗油時要特別小心!
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-11-30 16:29
引言回覆

小別11週,歡迎大黃蜂回家 微笑

還送原廠攜帶盒讚

22頁(共23頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章