WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 用天然的龜甲製做而成的錶帶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 17:19
引言回覆

不會舒服才是!
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 22:55
引言回覆

雖然下方的日語網頁將牛,鱷魚等每一種動物都畫的很可愛,
但要靠殺生取得的動物性錶帶,我也是覺得不太值得鼓勵,
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 23:58
引言回覆

不論何種動物性表帶都要殺生吧
這樣想的話
龜殼也和鱷魚皮差不多吧
只是乍聽之下很難讓人接受
uts1026
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 01:12
引言回覆

這個應該是玳瑁...............唉
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 10:22
引言回覆

大家帶牛皮製成的錶帶,同樣會有這種氣憤的心情嗎?

真是不解! 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 10:36
引言回覆

鱷魚, 駝鳥, 牛...現在又加上了龜甲? 驚訝
先不論是不是保育類動物, 市場有需求
這些才會出現不是?
不知道龜甲錶帶的取材方式是否為刻意撲殺取材還是...?
我想, 有些都是尚未被挖掘及揭發的事實~
大家應該還記得前陣子引起熱門話題及抵制聲浪的大量撲殺貂來製作貂皮大衣的實況拍攝
看了令人怵目驚心 難過到哭 ...
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 11:01
引言回覆

大量撲殺貂來製作貂皮大衣的實況拍攝
看了令人怵目驚心 ?

大家每天吃的牛、羊、豬、鷄......各種動物,

哪樣不是大量撲殺?只是看不到,所以吃的心安理得?

我不是指責誰,只是始終不能理解,到底誰有資格決定,

說哪種動物可以做成錶帶,哪種動物做成錶帶就是不道德;

哪種生物活該被人類吃,吃哪種生物又是殘忍不道德?

牛皮做成衣服自己穿起來很帥氣,別人穿貂皮大衣殘忍不道德?

唉!想了廿年了! 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 18:16
引言回覆

kk753107 寫到:
看了令人怵目驚心 ?

牛、羊、豬、鷄......各種動物,是可以豢養 ,不致絕種,保育類動物量少,可能絕跡,也可能影響地球生態平衡
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 07:12
引言回覆

所以,由“人類決定”,牛、羊、豬、鷄該死,

誰叫你可以被豢養,所以活該被吃?

狗也可以被豢養,爲什麼也不能吃?

至於量少,可能絕跡做為理由,更是不通,

哪天H5N1快絕跡,所謂保育人士也會出面保護?

說穿了,只是人類沙文吧?

然後,有些自以為保育人士的人更沙文,如此而已!

我完全可以理解您的想法,只是我們討論的層次不同! 困惑

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 09:41
引言回覆

kk753107 寫到:
看了令人怵目驚心 ?

想必你一定沒看當時撲殺貂來製作貂皮大衣的新聞吧
看到那種新聞你就不會這樣講
不然你就是冷血

吃牛吃豬那是一回事
至少他們不是用冷血殘忍的方式屠殺
殺就殺為什麼你要再多踢他兩腳?
為什麼不先把他殺了再剝皮?

之前美國肯德基
暴力殘殺雞一樣受到各方觀照啊
殺就殺為什麼要殺之前先虐待雞?

我並不是動物保育人士
但是我想動物也應該可以享受到一點點最基本的人道
我也不喜歡媒體莫名的錯誤宣導
因為貂皮大衣也是有人道的製作方法
歐洲高級皮料都是用人工培育的動物來做
而且一定是使用安樂死絶對不用殘忍的屠殺或虐待

想了20年?
你下輩子作貂先給別人扒皮再踢兩腳再抓去殺的話可能才想的透吧?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔